Рыба цаца в болгарии что это по русски
Какую черноморскую рыбу стоит попробовать в Болгарии?
Автор: Ксения Алексеева в Национальные блюда 16.06.2017 0 27738 Просмотров
В помощь всем отдыхающим в продолжение статьи о болгарской кухне мы решили подготовить небольшой гид по рыбе, которую подают в болгарских ресторанах. В статье также указана стоимость одной порции в ресторанах южного побережья Болгарии (Ахтопол, Приморско). Цены в Созополе, на Золотых песках и на Солнечном берегу примерно в 2 раза выше.
Рыбу в Болгарии готовят очень просто: жарят (болг. пържена риба) или готовят на решетке (болг. риба на скара). Традиционно рыбные блюда подают с долькой лимона и небольшим овощным салатиком или листом салата. Для получения цены в Евро разделите указанную в статье цену на 2 (курс Болгарского Лева на сегодняшний день 1 Евро = 2 Лева). Цена указана за стандартную рыбу весом 250-300 грамм. Обратите внимание на то, что в Болгарии цены указываются не за 100 грамм рыбы, а за всю рыбу. В отличие от разводняка в Италии и в Греции.
В хороших болгарских рыбных ресторанах подают только свежую рыбу, выловленную в тот же день с утра рыбаками. Рыба в большинстве своем готовится согласно традиционным рецептам. К рыбе считается хорошим тоном заказать белое или розовое вино Sauvignon Blanc, Traminer, Muscat. Бутылка болгарского вина 0,75 литра в ресторане стоит 16-22 лева.
1. Дорада или морской окунь (болг. ципура)
Очень вкусная и сочная рыбка. Водится в основном в Средиземном море. В болгарских ресторанах подается порциями по 200-300 грамм. Рыбу удобно кушать: в ней нет мелких надоедливых костей. Как правило, подают ее с небольшим салатом и лимоном. Стоимость одной порции – 12-15 лева. Это одна из самых популярных рыб, заказываемых в ресторанах Болгарии.
2. Луфарь (болг. чернокоп или лефер)
Чернокоп – популярная среди болгар морская пресноводная рыба. Обычно в порцию в ресторане входит 4-5 чернокопов, которые занимают целую тарелку (общий вес порции – около 400 грамм). К этой рыбе советую заказать традиционную запеченную лепешку с чесночным соусом (пърленка с чеснов сос). Эту рыбу я впервые попробовала именно в Болгарии. Обитает она, насколько мне известно, только в Черном море, что делает ее эксклюзивным продуктом. Стоимость одной порции – 8-10 лева.
3. Форель (болг. пъстърва)
Форелью сегодня никого не удивишь, но это не делает ее менее вкусной. Если вы забронировали апартаменты в Болгарии, то можете купить эту рыбку в крупных супермаркетах типа Metro или Kaufland и пожарить ее самостоятельно. Черноморская форель отличается очень нежным вкусом и умеренной степенью жирности. В болгарских ресторанах часто подают уху (болг. рибена чорба) из форели или толстолобика. Стоимость одной порции – 9-12 лева.
4. Сибас или морской волк (болг. лаврак)
Хорошо известная многим рыба с нежным белым мясом. Эта деликатесная рыба водится в Черном, Средиземном морях и Атлантике. Мясо сибаса нежирное, богатое белком, но при этом диетическое. Несколько лет назад стало популярным запекать сибас в соляном панцире. После того как рыба запечется, запеченную соль раздалбливают специальным молоточком. Стоимость одной порции – 17-20 лева.
5. Черноморская сельдь (болг. карагьоз)
По своему внешнему виду эта рыба напоминает форель с сочным белым мясом. В отличие от обычной селедки, ее жарят, и следует ее заказывать именно жареной. При готовке на решетке из селедки выходит весь сок. Стоимость одной порции – 9-11 лева.
6. Черноморская килька (болг. цаца)
Любимая закуска болгар к пиву – мелкая рыбка, жаренная во фритюре. Очень хорошо идет в большой компании в жаркую погоду и чем-то напоминает чипсы. Мясо кильки обладает характерным рыбным вкусом и выраженным ароматом. В кильке содержится большое количество витамина D; ее употребление в больших количествах предотвращает атеросклероз. Стоит порция кильки дешево – всего 7-9 лева за порцию.
7. Скумбрия (болг. скумрия)
Скумбрия в представлении не нуждается: в том или ином виде ее пробовали многие. В России очень популярна копченая скумбрия. В Болгарии скумбрию любят подавать жареной. Рыба достаточно жирная, поэтому жарят ее в собственном соку без добавления масла. Порции скумбрии всегда очень большие – даже если вам принесут только половину рыбы, она займет всю тарелку! Мне скумбрия не очень нравится, т.к. у нее специфический привкус, и она для меня пресная. Мелкие косточки в скумбрии отсутствуют. Стоит она дешево – от 8 до 10 лева за порцию.
8. Пеламида (болг. паламуд)
Пеламида – рыба семейства скумбриевых, напоминающая скумбрию. Встречается в меню практически любого ресторана в Болгарии. Мясо пеламиды очень жирное и нежное и богато полезными микроэлементами: серой, натрием, йодом, калием, фосфором. При регулярном употреблении в пищу этой рыбы в организме стимулируется образование гемоглобина. Жирность пеламиды составляет до 12% от общего веса рыбы. Это жирная морская рыба с большим содержанием омега-3 кислот. Стоимость одной порции – 8-10 лева.
9. Морская щука (болг. сарган)
Сарган или зарган, который еще называют черноморским угрем. Маленькая рыба с белым мясом вытянутой формы. В порцию обычно входит 5-6 рыбок. Зарган богат фосфором: вы убедитесь в этом, когда увидите ее зеленый позвоночник. Выглядит очень экзотично, и чаще всего встречается в Черном и Азовском морях. При правильном приготовлении рыба очень сочная и вкусная и привлекает многих гурманов. Зарган относится к рыбам средней жирности. Кстати, рыбные супы из заргана приобретают красивый зеленый цвет. Зарган ускоряет обмен веществ и очищает кровь. Стоимость одной порции – 12-14 лева.
10. Судак (болг. бяла риба)
Мясо судака диетическое и обладает минимальной жирностью при содержании белков более 18%. Судак содержит необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы: фосфор, калий, йод и т.д. Мне очень нравится судак за свой сбалансированный и насыщенный вкус. Вкуснее всего судак со сметанным соусом. Стоимость одной порции – 17-20 лева.
Помимо перечисленных сортов рыбы, в болгарских ресторанах часто предлагаются свежие мидии, креветки, рапаны, осьминог, приготовленные в панировке, потушенные, пожаренные или отваренные.
Питаться морепродуктами в Болгарии не так дорого, как в Италии или Греции. Поэтому я советую всем русским туристам заказывать во время отдыха в Болгарии побольше рыбы.
Вам также может быть интересно
Сайты для экономии в путешествиях!
💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!
✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.
Болгарская рыба
Про рыбу в Болгарии мы кратко уже писали в этой статье, однако читатели жаждут подробностей. Что ж, будут вам подробности.
Рыба в Болгарии: разрыв шаблона
Как мы представляли себе морскую державу? Мы были уверены, что в Болгарии очень много рыбы, она дешевая, а блюда из нее – вкусные. На практике все оказалось совсем иначе.
Во-первых, в Черном море со съедобными обитателями вообще не очень хорошо дела обстоят. Редкая рыба доплывет до середины наполненного сероводородом моря, так что ассортимент на рынках не то чтобы
Форель с розовым мясом (сьомгова пъстърва) хорошо запекать или коптить
большой – разновидностей мало.
Во-вторых, обилия рыб тоже нет. Хотя рыбаки присутствуют, но улов обычно довольно скромный. Следовательно, исключительно низких цен на рыбу тоже нет.
В-третьих, с рыбной кулинарией дела обстоят тоже так себе. Болгары рыбу запекают «на скара» или панируют и жарят в масле. В первом случае получается вкусно – если рыба сама по себе вкусная. Во втором случае получается тоже неплохо, но как-то одинаково. Что толстолоб, что акула, что камбала, что хваленый чернокоп, что цаца – в жареном виде все имеет примерно одинаковый вкус. Каких-то аутентичных рыбных блюд вообще почти нет – плакия разве что. Конечно, можно найти рестораны, где рыбу готовят вкусно и даже очень вкусно, но такие места нужно именно искать, т.е. нельзя рассчитывать, что изумительные рыбные блюда будут ждать посетителей каждого кафе. Для сравнения – кушанья из свинины и курицы практически везде отличные, куда ни зайди.
Где купить рыбу в Болгарии?
В приморских городах есть рынки, где рыбаки распродают улов. Правда, нам не раз говорили, что улов
На Никулден принято запекать фаршированного карпа
этот куплен в ближайшем магазине в замороженном виде.
В городах имеются рыбные магазины, где обычно есть рыба мороженая, рыба охлажденная, всякие морские гады и всякие блюда (разбит хайвер, маринованные мидии и что-то в этом роде). В Добриче только на рынке таких магазинов раньше было как минимум пять (сейчас парочка закрылась), плюс еще по городу разбросаны (на улице Дунав недалеко от Кауфланда, на улице Сан-Стефано, еще где-то). Но обилие магазинов вовсе не означает богатство ассортимента. Как правило, во всех рыбных лавочках продается одно и то же, благо поставщики один. Приходя в магазин, никогда не знаешь, какую рыбу там застанешь. Например, мы как-то встретили ската. Решили купить в следующий раз – и больше уже не
Осетры в Болгарии продаются на фермах и в «Метро»
встречали. Такая же история была и с охлажденной несоленой икрой. Акула, зарган, кальмары появляются как-то внезапно и исчезают еще внезапнее. Зато мидии в сезон есть постоянно, лаврак, ципура, пъстърва, кефаль – тоже.
Замороженная рыба есть в Кауфланде, в некоторых городах в этой сети есть и охлажденная рыба (в Добриче – разве что пара сортов, увы); в Лидле, в «Томи».
Осетров можно прикупить на осетровой ферме (в окрестностях Добрича такая имеется) или в Метро. В Метро вообще выбор рыбы большой, хотя цены не очень-то низкие.
В некоторых городках с рыбой дела обстоят совсем плохо. Например, в Ахелое, по слухам, всего один маленький рыбный магазин, где почти ничего нет.
Какую рыбу едим мы, и сколько она стоит
В России мы предпочитали норвежскую семгу. В Болгарии нам семга кажется дороговатой, так что едим ее реже, когда в магазинах скидки. Зато экспериментируем с другими сортами.
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
Рыбка к пиву в Болгарии
Муж-любитель разливного пива, конечно, мы понимаем, что не Бавария, были в Болгарии, вполне устраивала местная «Каминица», едем в Ай Си Сантай, кто скажет насколько «бодяжат»,и где можно выпить нормальное?
ТуристРомка [09.07.07 20:54:40] Цитата: Да,я так поняла, что и в Турции не лучше. В Риксос Текирова есть рыбка и соленая (килька, палтус, кета итд) и полусушеная (что то вроде спинки горбуши).
Болгарская кухня
Поскольку тема питания в болгарском общепите часто волнует умы фоорумчан,решил выделить её отдельной веткой где каждый может поделиться опытом по посещению кафешек,ресторанчиков,бистро,бирарий и т.д. на курортах Болгарии. Пишите свои впечатления,советы,цены на те или иные блюда,рекомендации что и где лучше заказывать. Кидайте сюда ссылки на другие сообщения с этого или других форумов. Вообщем давайте объединим здесь наши знания и опыт как вкуснее и сытнее набить свои брюшки во время отдыха.
Кранево
martashuma [26.02.13 00:05:17] «если вам от 16- до 40» Мне за 60, ну и что? Бюджетнй отдых, домашняя ракийка и дом.вино, жареная рыбка под пиво и ракийку и шум моря, по работе никто не достает! Что еще надо для отдыха? Тихо и спокойно. Шумовой фон включаеш когда сам захочеш. Балдеж! А вот как раз от 16 до 40 и хотят выпендрежа, но это проходящее, адреналин ведь должен выделяться и удаляться из организма.
Болгария. Обзор.
Коллеги-туристы! Интересует отдых в середине сентября в Обзоре. Блондинке понятно, что клубной жизнью там не пахнет, чего и надо. Как там с городским променажем и автомобильной досягаемостью до Черноморских достопримечательностей: Несебр, Калиакра и пр. Спасибо!
Всем албенцам, привет! В этом году 2 из 5 недель в Болгарии будет посвящено Албене, в которой ранее не была. Будет интересна любая инфа и надеюсь, не только мне.))
Курорт- чистый воздух, море и инфраструктура
Мы вернулись из Обзора!
Привет всем. Приехали вчера, села за компьютер только сейчас. Много написать пока не могу, но скажу одно, мы очень довольны отдыхом. Не на минуту не пожалели что поехали в Болгарию. Обзор чудесный маленький городок. Скажу еще одно: мы ехали в отель Хелиос Бич, а привезли нас в отель Риу Хелиос Бей. Отзыв напишу. Ездили еще в Несебер и Солнечный Берег (аквапарк) из Обзора на междугородном автобусе. Отдых был классный, впечатлений много, положительных эмоций масса, даже то, что море часто штормило, нас это не смущала. Ехали с положительным настроем на отдых. Если есть вопросы, задавайте.
JuliaDN [06.02.09 15:49:32] Ну не знаю, может, с годовалым ребенком и трудно будет туда добирать (на Златну рыбку), ну а вообще-то мы на автобусе ездили Созополь-Бургас до остановки «Златна рыбка«, 10 мин. и 80 стотинок все удовольствие. Мороженое и пиво там продавалось, это точно. Бутылок и пакетов на пляже не видели, его, может, и не очень тщательно, но все-таки убирали. Pauline, я хоть и не Игорь, но могу ответить, Селена и Вилла Лист на старом пляже, мне он тоже не очень, море мелкое и вода зеленая от водорослей.
Турция: Прямой репортаж из Granada Luxury Resort & Spa
Рафаиловичи. Услуги и цены.
Анапа-восьмое чудо света!
Созопольские едальни (посещаем, делимся впечатлениями, можно с фото)
Курорт Св. Влас: плюсы и минусы, выбор отелей, прогулки, экскурсии
В какой стране в этом году самый бюджетный отдых?
Еда в путешествиях
Рыбалка в Болгарии
За возможность порыбачить в болгарских водоемах с пресной водой (реках, язовирах, озерах) нужно заплатить. Вернее, купить разрешение. Причем сделать это нужно даже в том случае, если вы планируете рыбачить в платном водоеме. Так что сначала приобретите разрешение (оно носит название «билет за любителски риболов»), а потом заплатите владельцу платного водоема за возможность половить рыбку.
Штраф за рыбалку без разрешения составляет от 100 до 400 левов, проверки проводятся регулярно.
Лицензия на рыбную ловлю
Чем рыболовы-любители отличаются от профессионалов? Количеством удочек и крючков. В Дунае и акватории Черного моря любитель не может использовать более трех удочек на стойках и более двух крючков на леске. При ловле во всех остальных водоемах (акватории рек, прибрежные и внутренние озера) нельзя использовать более двух удочек и двух крючков. Если вам этого мало, вы автоматически становитесь профессиональным рыбаком (стопански риболов), и там уже будут другие лицензии, обязанности и ограничения. Есть, впрочем, маленькая лазейка – возьмите с собой на рыбалку кого-нибудь еще, и количество удочек удвоится. Правда, этот кто-то еще тоже должен быть с любительской лицензией.
Чтобы отправиться с удочкой на морской берег, лицензия не нужна
Любительская рыбалка имеет ряд ограничений:
Для покупки лицензии нужно обратиться в организацию, которая носит название ИАРА (Изпълнителна Агенция по Рибарство и Аквакультури), вот ее официальный сайт. Купить билет можно в территориальном отделении (их список, по идее, должен быть на сайте, но там непросто что-то найти, так что легче погуглить «ИАРА+название областного города». Например, в Добриче региональное отделение Агенции располагается на пл. Свобода, 5, 8 этаж, комната 803). Также рыболовные билеты продаются в некоторых интернет-магазинах соответствующей направленности и доставляются курьерской службой.
Инспекторы ИАРА гоняются за нарушителями на таких машинах (фото с сайта viapontica.org)
Стоимость любительской лицензии:
Лицам с ограниченными возможностями и детям до 14 лет рыболовный билет дается бесплатно, нужно только предъявить соответствующий документ. Если инвалидность пожизненная, то лицензия выдается не только бесплатно, но и бессрочно. Пенсионеры и рыболовы 14-18 лет могут получить лицензию со скидкой, опять же, в этом случае нужно предъявить документ о возрасте. Пенсионерам годовой билет обойдется в 12,5 левов, подросткам – в 18 левов.
Для получения билета нужно подписать декларацию, заполнить анкету и добавить свою фотографию анфас. Если вы уже получали билет ранее, то ваши данные есть в базе ИАРА, и заполнение документов для получения лицензии отнимет минимум времени. Если вы потеряли свой билет, то за 2 лева вам изготовят дубликат.
Куда отправиться на рыбалку в Болгарии?
Тут, как говорится, места надо знать. Мы их не знаем, но насколько можем судить, наиболее популярна рыбалка на язовирах. В таких водоемах часто специально разводят рыбу, и организуют всякие удобства для рыбаков. В таких случаях за возможность порыбачить надо платить. Впрочем, иногда надо платить, даже если никто особо не заморочился удобствами. Например, самый крупный язовир в Добричской области – Одринци не имеет не то что туалетов, но даже удобного подъезда, однако деньги с рыбаков собирают исправно.
Правила везде разные. Где-то надо заплатить за возможность рыбачить, а дальше что ни поймал, все твое. Где-то надо дополнительно выкупать улов. Где-то размеры улова ограничены, платить надо за все, что сверх нормы. Многие язовиры имеют собственные странички в ФБ, где можно прочитать о расценках, условиях и рыбе, которая в язовире водится. Правда, никто вам не может гарантировать, что информация будет актуальной, но это уже совсем другая история.
В Болгарии рыбалка популярна, так что в сети можно найти кучу сайтов, где рыбаки обмениваются информацией, и карт, на которых можно отыскать ближайшее «рыбное» место. Там же вы найдете информацию и о периодах запрета на рыбалку (обычно это май, а для некоторых видов – октябрь-декабрь), хотя лучше о запретах все-таки узнавать из официальных источников, оно как-то надежнее.
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
Быстрый и вкусный фаст фуд в Болгарии
Привет, друзья!
Сегодня созрела важная тема — фаст фуд в Болгарии. Актуально для всех, кто собирается жить, работать, учиться, отдыхать в Болгарии.
Это фаст-фуд, или стрит-фуд — называйте как хотите, но суть одна. Это вкусно, быстро, еще раз вкусно и, конечно же, калорийно. Скажу сразу, в этой стране масса мест, где можно перекусить на бегу.
Из этой статьи Вы узнаете:
Тема еды всегда актуальна
Для справки, я — ярая противница фаст-фудов, всего жаренного во фритюре, масляного, сладкого с сиропами и взбитыми сливками, и прочих там углеводов. Так что, пишу этот «вкусный» текст под большую такую порцию овощного салата. Но, даже я не стану отрицать, что болгарский фаст-фуд — это безумного вкусно! И, конечно, я его пробовала.
Если крупные города уже успели обрасти веганскими ресторанами, хипстерскими закусочными с овощными роллами и зеркалами для селфи, то приморские местечки — Империя Быстрой Еды.
Для меня столица Империи — Созополь. Столько всего вредного, но вкусного на квадратный метр я вообще нигде никогда не видела.
Что будем заказывать?
Итак, вы очень сильно голодны. Хочется мясного и хлебного, а лучше — все вместе, и с майонезом и жареным лучком! Russo turisto obbligo morale.
Найти все это — проще простого.
Донер
Почти что шаурма, только гораздо лучше, богаче, интереснее. Заворачивают не в лаваш, а в лепешку. Большая порция может спокойно браться на двоих человек, ведь мяса внутри очень много. И главное — хорошее мясо, сочное, со специями и хрустящей корочкой.
Скорее всего, так же найдете кебап — такая разновидность шашлыка. Только, не по кусочку, а целая колбаска из фарша на шпажке. Иногда, вместо мясной нарезки в донер кладут такой кебап.
Сюда же можно по желанию добавить овощи, соусы. Есть стандартные кетчупы-майонезы, а есть какие-то особенные соусы — секрет донер-мастера.
Хотите поострее? Скажите, вам добавят еще каких-то секретных ингредиентов, на вид — сушеные красные перцы.
Цена: 5-6 левов маленькая порция, 10 левов — большая.
Бургеры, хот-доги
Помните фразу из фильма «что у вас на картинке нарисовано, и что вы мне принесли??». Это не про Болгарию. Здесь бургеры реально большие с мясной котлеткой-плескавицей. Не как в Макдональдсе, конечно.
Цена: 5-10 левов. Зависит от размеров, выбора мяса, добавок, соусов.
Хот-доги меня как-то разочаровали своей простотой. Булка, в ней сосиска. На выбор 2-3 варианта сосисок. Поверх соус, возможно — маринованные огурчики. При таком разнообразии всего остального ожидаешь немного фантазии в вопросе «горячих собак».
Все, что душа пожелает на тесте
Вариантов пиццы — море. А размер — макси! Огромные, просто огромные треугольники, по ним можно детей наглядно учить геометрии. Есть стандартные капричозы, диабло, маргариты, гаваи… А есть свои интересные комбинации.
Кстати, не советую брать с морепродуктами. Жара, неизвестного где, кто и когда выловил морепродукт. Можно просто отравиться. Такие эксперименты оставляем для ресторанов и пиццерий.
Цена: 2-4 левов за кусок.
Блинчики
Сладкий блин или палачинка — это особая история. К ней очень много комбинаций вкусов. Можно помазать вареньем — штук 10 вкусов. Можно нутелой, посыпать крошкой печенья, орехами, медом полить, все это плюс бананы… Естественно, сверху шоколадный сироп, взбитые сливки.
Потом его быстро сворачивают в трубочку, укладывают на картонку — ваш перекус готов.
Всякие Frutti di mare
В приморских городках, недалеко от пляжей такую тележку с дарами моря найти не сложно. Здесь жаренные или на гриле мидии, кальмары, маленькая рыбка (цаца), креветки, крабы, какие-то ракушки, филе рыбы. Почти все есть в варианте с панировкой.
Закуска из жареной рыбы цаца
Если подгадать время, когда у них жарится новая свежая порция — получите массу удовольствия. Я такие штуки покупала на обед, но уже по дороге домой половина съедалась. Особенно нравятся щупальца кальмара (пипала).
Цена: зависит от места и того, что покупаете. Обычно, за 100 грамм.
Вареная кукуруза
Знакомая с детства «морская» закуска. Вареная кукуруза. При желании вашем, ее могут быстренько обжарить. Здесь царица полей называется Царевица.
Курица на гриле
Модно, популярно в больших, малых городах. Пилешка (курица) на гриле готовится в таких стеклянных шкафах, крутится и маняще пахнет. Рядом — столики. Здесь же можно выпить пива, раки, кока-колы. В стоимость порции обычно входит лепешка, какая-то нехитрая овощная нарезка.
Цена за половину 4, 5 лева, целая курица — 9 левов.
Пончики
Вот перед ними точно трудно устоять! Выбираете размер порции, ждете буквально пару минут. Вот они, готовы, посыпаны сладкой сахарной пудрой. Пончиков много везде. Иногда, можно встретить палатки с блинчиками, которые продают еще пончики. Сами болгары их любят.
Конечно, совершенно нездоровая еда! Когда вижу маленьких детей со счастливой улыбкой и полным пакетом пончиков — какое-то двоякое чувство возникает. Хотя, может это их так родители раз в год на море радуют?
Мороженое
Опять же, на любой вкус, цвет. На улицах оно так, знаете, водянистое. Зато, вкусы-цвета разнообразны до неприличия. Честно говоря, здешнее мороженое не очень нравится. Чаще всего в город попадает под вечер, а таким мороженым освежаться бы в жаркий полдень. Вечером чего-то погуще хочется.
Цена: 1-2 лева за порцию.
Уже хочется поесть?)) Тогда вы можете заказать ароматный молотый кофе, чай в капсулах, ягодный, черный, а так же сиропы и мёд — суфле в интернет магазине и вам доставят посылку домой.
Киоск с фаст-фудом, Болгария
Голодными, как вы поняли, в Болгарии не останетесь. Но, не налегаем на фаст фуд, когда есть такая вкусная, легкая традиционная кухня этой страны. Но, попробовать все эти вкусняшки хоть разок стоит.
А если вам так понравилась еда, что вы захотели переехать в эту страну, то переходите по тегу Болгария и вы найдете статьи и о достопримечательностях и возможностях переезда.
Не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить и получить в подарок — базовый разговорник по английскому, немецкому и французскому языку. Главное, что в нем есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.
С вами была я, Елизавета Нешич! До встречи.
Если Вам понравилась статья, то поделитесь, пожалуйста, с друзьями!