Рисовая лапша что это такое

Рисовая лапша

Рисовая лапша что это такое. blank. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-blank. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка blank. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Часто пищевой ингредиент продают в виде готовой разделанной порции. Лапшу собирают в мотки вермишели разного размера. 1 моток соответствует 1 порции для взрослого человека.

Что нужно знать об азиатском варианте пасты, чем интересна лапша и безопасно ли ее употребление?

Общая характеристика продукта

Важно: на современном рынке возникла путаница с рисовой и стеклянной лапшой. Это 2 разных блюда со специфическим набором ингредиентов и способом приготовления. Но среди разновидностей рисовой вермишели есть полупрозрачная лайфэнь. Именно ее привыкли называть стеклянной, несмотря на принадлежность к категории рисовых изделиям.

Интересно: фунчозу можно готовить поэтапно, как и любое многокомпонентное блюдо, а можно купить лапшу быстрого приготовления. Производитель помещает внутрь упаковки 1 порцию рисового изделия и пакетик с высушенными овощными приправами. Качество вермишели быстрого приготовления – спорный вопрос, который зависит от стоимости товара, состава и политики производителя.

Азиатскую пасту для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг. Бобы мунг (маш) – однолетнее травянистое растение из семейства Бобовые. Считается, что родина культуры – Индия. Маленькие зеленые семена, которые внешне очень похожи на горох, заполнили весь мир. Уровень их потребления не уступает нуту и другим бобовым.

Рисовая лапша что это такое. blank. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-blank. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка blank. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.Маш – не единственный источник крахмала. В промышленных масштабах часто используют крахмал картофеля, канны (однолетнее кормовое растение), маниока (съедобное тропическое растение) или ямсы (бобовые плоды, похожие на гигантский картофель). Чтобы удешевить производство бобовый крахмал также заменяют кукурузным.

У традиционной рисовой вермишели в разрезе есть круглое сечение. Диаметр каждой полоски может отличаться из-за особенностей производства. Высушенную лапшу добавляют в салаты, супы, обжаренные во фритюре закуски и другие блюда.

Интересно: сухая рисовая вермишель окрашена в белый цвет, но после термической обработки становится полупрозрачной.

Готовят рисовую лапшу в специальной технике – экструдере. Пласты теста пропускают через агрегат, а на выходе получают тонкие полоски, которые необходимо дополнительно обработать и завернуть в упаковку. Реже из раствора муки просто выпаривают лист теста и самостоятельно разрезают его на полосы. Второй вариант более трудоемкий и занимает больше времени. В традиционную вермишель не добавляют соль, но современные производители чаще всего вводят ее в состав.

Разновидности пищевого компонента:

Химический состав готовой и сухой фунчозы

Питательная ценность на 100 граммов лапши

ХарактеристикаВ готовом видеВ сухом виде (лапша быстрого приготовления)
Калорийность109 кКал364 кКал
Белки0,91 г3,44 г
Жиры0,2 г0,56 г
Углеводы23,9 г81,64 г
Вода73,82 г11,91 г
Пищевые волокна1 г1,6 г
Холестерин0 г0 г
Зола0,18 г0,85 г
Спирт0 г0 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

ВитаминВ готовом видеВ сухом виде
Тиамин (В1)0,020,03
Рибофлавин (В2)00,02
Пантотеновая кислота (В5)0,010,05
Пиридоксин (В6)0,010,02
Фолиевая кислота (В9)0,0030,003
Никотиновая кислота (РР)0,260,89
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

НутриентВ готовом видеВ сухом виде
Макроэлементы
Калий (К)430
Кальций (Са)418
Магний (Mg)312
Натрий (Na)19182
Фосфор (Р)20153
Микроэлементы
Железо (Fe)0,140,7
Марганец (Mn)0,110,5
Медь (Cu)0,040,08
Селен (Se)0,00450,0151
Цинк (Zn)0,250,74

Польза и возможный вред продукта

Главный компонент рисовой лапши – мука из рисового зерна. Она относится к категории полезных для здоровья, а нутрициологи советуют разбавлять обычную пшеничную муку рисовой.

Рисовая мука занимает лидерские позиции на гастрономическом рынке. Ее покупают также часто как овсяную или, к примеру, пшеничную цельнозерновую. В ней много полезных витаминов/нутриентов, но высокий гликемический индекс и спорный состав. Также в продукте нет глютена, но в этом нужно дополнительно удостовериться, исходя из информации на упаковке.

Представители калифорнийского университета Беркли утверждают, что обнаружили токсичный мышьяк в рисовой муке. Считается, что именно в этом продукте показатели мышьяка максимально высоки. Чем это чревато? Диабетом, развитием рака мочевого пузыря и почек.

Но не спешите отказываться от привычного рациона. Не все продукты могут приносить человеческому организму абсолютную пользу. Изделия из рисовой муки насыщают на длительное время, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и баланс нутриентов. Если вы не съедаете ежедневно по несколько порций фунчозы, рисовых булочек и несколько тарелок риса, то диабет или рак мочевого пузыря вам не грозит. Главное – следите за рационом, сделайте его максимально сбалансированным и питательным.

Делайте свой выбор в пользу китайской лапши, которой требуется дополнительная термическая обработка. Питательная ценность и польза блюда быстрого приготовления сомнительна. Чаще всего производители добавляют туда усилители вкуса, консерванты и другие достижения гастрономической промышленности. Они нужны для того, чтобы сохранить вкус/внешний вид продукта и качественно повлиять на ваши вкусовые рецепторы. Если все-таки решились на лапшу быстрого приготовления, то покупайте продукт из более высокого ценового сегмента. Обязательно прочтите состав – все его составляющие должны быть простыми и понятными.

Совет: всегда сочетайте азиатскую пасту с большим количеством овощей и легкоусвояемым белком (например, рыбой). Это поможет быстрее и эффективнее усвоить блюдо, получив всю возможную пользу от трапезы.

Источник

Рисовая лапша что это такое

Рисовая лапша что это такое. cross 483b4. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-cross 483b4. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка cross 483b4. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Рисовая лапша что это такое. blog. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-blog. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка blog. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Рисовая лапша: польза и вред

Этот сытный и питательный продукт придумали тайцы, но чем необычна и полезна рисовая лапша? Поговорим об этом более подробно.

В азиатских странах лапша из риса составляет основу рациона. Ее используют для приготовления различных холодных, горячих блюд и салатов. Обогащенная морепродуктами либо сыром, она еще больше подчеркивает вкус изысканных продуктов, впитывая в себя их ароматные нотки.

Основным преимуществом такой лапши является то, что она не оставляет чувства тяжести. Ее можно использовать в качестве гарнира, добавлять в первые блюда или готовить с курицей. Практически нет такого продукта, с которым бы она не гармонировала, «подстраиваясь» под каждый компонент, сливаясь с ним и создавая законченную вкусовую композицию.

Полезна ли рисовая лапша при похудении? Сомнительно, поскольку на 100 г приходится 364 ккал. Блюда из нее питательны и калорийны. Однако продукт весьма популярен среди приверженцев здорового образа жизни. В отличие от обычных мучных изделий в нем не содержится глютен, способный провоцировать аллергическую реакцию. Основная часть состава приходится на легкоусвояемые белки, доля которых составляет около 10%. Из-за внешней схожести, лапшу из риса часто путают с фунчозой, которая готовится из маша и после термической обработки не утрачивает своей прозрачности.

Тонкая рисовая лапша не только полезна, но и вкусна. Азиатские кулинары ее отваривают и жарят, добавляя различные ингредиенты и специи. Это отличный гарнир к птице и мясу, способный заменить привычный нам картофель. Салаты из рисовой лапши по праву можно назвать гастрономическими шедеврами. Что можно добавлять к ней? Морепродукты (кольца кальмаров, небольших осьминогов, креветки) и рыбу (тунец, лососевых, карпа). Вкус курицы в таком салате доставит не меньшее удовольствие.

И конечно же овощи. Они придадут рисовой лапше дополнительную пользу, поскольку сам продукт не может похвастаться богатством химического состава. Лапша великолепно подчеркнет вкус свежих помидоров и огурцов. Можно экспериментировать, добавляя брокколи, морковь и лук-порей. Соусы к блюдам из рисовой лапши обязательно должны иметь выразительный и насыщенный вкус. Прекрасным выбором будет заправка из терияки и соевого соуса.

В динамичном потоке современной городской жизни на покупку продуктов и их приготовление, как правило, совсем не остается времени. Уникальный портал Elementaree предлагает организацию правильного питания. Воспользовавшись удобным сервисом, можно заказать разработку недельного меню, доставку рецептов и свежих продуктов. Готовьте с нами изысканные блюда всего за 15 минут!

Польза и вред рисовой лапши при диете

В разгрузочно-диетическом питании продукт, как правило, не используется, однако в составе лечебной диеты рисовая лапша принесет только пользу и никакого вреда. Используется она людьми, имеющими проблемы с ЖКТ, так как легко и быстро усваивается, не создавая лишней нагрузки на пищеварительные органы.

Чем полезна рисовая лапша для здоровья?

Продукт чрезвычайно богат сложными углеводами, дающими огромный заряд энергии и надолго избавляющими от чувства голода. А как известно, достаточное поступление в организм сложных углеводов способствует снижению потребления жиров и сахаров, не провоцируя при этом приступа голода.

Полезные свойства рисовой лапши выражаются не только в большом количестве сложных углеводистых соединений и легких белков. В ней содержатся минеральные вещества и витамины (преимущественно В-группы), входящие в состав самого риса.

Рисовая лапша что это такое. 1. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-1. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка 1. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Рисовая лапша что это такое. 2. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-2. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка 2. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Может ли рисовая лапша быть вредна?

Пытаясь выяснить пользу и вред рисовой лапши, нужно сказать, что у нее практически нет противопоказаний. Однако это будет актуально лишь при условии правильного приготовления — без добавления жареных продуктов, жирных и соленых соусов, и с учетом соблюдения разумной нормы. К тому же, отсутствие глютена полностью нивелирует риск развития аллергии.

Вы еще не пробовали лапшу из риса? Самое время это сделать!

Источник

Полезна ли рисовая лапша? Пищевая ценность, польза и вред

Рисовая лапша – популярный ингредиент в азиатской кухне.

В основном она изготавливается из рисовой муки и воды, хотя некоторые продукты также содержат кукурузный крахмал и тапиоку для улучшения текстуры и внешнего вида лапши.

Вы можете купить эту безглютеновую лапшу в свежем, замороженном или сушеном виде. Тем не менее вам может быть интересно, полезна ли она для здоровья и чем она отличается от других видов лапши.

В этой статье рассматривается пищевая ценность и польза рисовой лапши для здоровья.

Рисовая лапша что это такое. risovaya lapsha. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-risovaya lapsha. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка risovaya lapsha. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Пищевая ценность рисовой лапши

Питательные вещества в рисовой лапше могут незначительно отличаться, но, как правило, каждая порция содержит умеренное количество белка и углеводов, но мало жира и клетчатки. В ней довольно много минерала селена – 14% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).

В 175-граммовой порции приготовленной рисовой лапши содержится (1):

С точки зрения питательных веществ вам понадобится около 60 граммов сушеной рисовой лапши, что является эквивалентом 175 граммов вареной лапши (2).

Сколько калорий в рисовой лапше?

В 175-граммовой порции вареной рисовой лапши содержится 190 калорий, что сопоставимо с порцией белого риса аналогичного размера (3).

Следовательно, она довольно умеренная по калорийности.

Примечательно, что рисовая лапша содержит на 14–20% меньше калорий на порцию, чем белые или цельнозерновые макароны, соответственно (4, 5).

Если вы ищете более низкокалорийный вариант, вы можете попробовать лапшу ширатаки или овощную лапшу из кабачков или тыквы.

Рисовая лапша содержит умеренное количество калорий и углеводов. В ней мало клетчатки, но она содержит несколько микроэлементов, таких как селен, марганец, медь и фосфор.

Потенциальная польза рисовой лапши для здоровья

Рисовая лапша может быть полезна для здоровья.

Не содержит глютен

Рис, естественным образом не содержит глютена, что делает продукты из рисовой муки безопасной альтернативой глютенсодержащим продуктам для людей с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену (6, 7).

Глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, который вызывает иммунный ответ у людей с этими заболеваниями, что приводит к повреждению кишечника и таким симптомам, как спазмы, вздутие живота и диарея (7, 8).

Продукты из рисовой муки, такие как рисовая лапша, имеют вкус и текстуру, очень похожие на продукты из пшеницы, поэтому их легко заменить, если вы соблюдаете безглютеновую диету – рекомендуемый режим питания для людей с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену (7, 8, 9).

Тем не менее может быть лучше проверить этикетку на наличие пометки «Без глютена» на рисовой лапше, поскольку она может быть перекрестно загрязнена глютеном.

Низкое содержание натрия

Рисовая лапша от природы содержит мало натрия.

Хотя этот минерал является важным питательным веществом и электролитом, его избыточное потребление может нанести вред вашему здоровью и повысить риск высокого кровяного давления, болезней сердца и почек (10, 11, 12, 13).

Эксперты рекомендуют употреблять менее 2300 мг натрия или около 1 чайной ложки соли в день (14).

Хотя сама рисовая лапша содержит мало натрия, вам следует внимательно следить за популярными солеными ингредиентами, такими как соевый соус, чтобы снизить общее потребление натрия.

Хороший источник селена

Селен является важным питательным веществом, которое обладает антиоксидантными свойствами и играет ключевую роль в функции щитовидной железы и иммунном здоровье (15, 16, 17, 18).

Количество селена в пище зависит от региона происхождения и того, сколько этого минерала было в почве, где росла культура (18).

Тем не менее 175 грамм вареной рисовой лапши обеспечивает около 14% от рекомендуемой суточной нормы потребления этого питательного вещества (1).

Может быть обогащена витамином A

Витамин A способствует здоровью иммунной системы, зрения и глаз, а также способствует обновлению ДНК и клеток (19).

Однако многие люди в регионах, где рис является основным продуктом питания, испытывают дефицит этого витамина (20).

Одно исследование показало, что обогащение рисовой муки витамином A наделяет порцию рисовой лапши почти 25% от РСНП витамина A (20).

Рисовая лапша не содержит натрия, не содержит глютена и является хорошим источником селена. Она является особенно хорошим источником углеводов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Есть ли у рисовой лапши недостатки?

Рисовая лапша совершенно полезна и станет отличным дополнением к вашему рациону.

Тем не менее в ней меньше клетчатки, чем в другой лапше, такой как лапша из цельнозерновой пшеницы или лапша из кабачков.

Исследования показывают, что употребление большего количества клетчатки поддерживает полезные кишечные бактерии, хорошее пищеварение и контроль уровня сахара в крови (21, 22, 23).

Например, синдром раздраженного кишечника (СРК) – распространенное заболевание кишечника, характеризующееся спазмами в животе и вздутием живота – связан с недостаточным потреблением клетчатки (24).

Поэтому важно сочетать рисовую лапшу с богатыми клетчаткой продуктами, такими как бок-чой или морковь.

В рисовой лапше сравнительно мало клетчатки, которая важна для здоровья кишечника, пищеварения и контроля уровня сахара в крови.

Сравнение рисовой лапши с другой лапшой

Рисовая лапша обычно содержит меньше белка, клетчатки, натрия, селена и ниацина, чем лапша на основе пшеницы, но имеет такое же количество углеводов.

Примечательно, что рисовая лапша содержит меньше калорий и значительно меньше жира, чем пшеничная.

По сравнению с лапшой из тыквы, рисовая лапша содержит такое же количество клетчатки и жира, но гораздо больше калорий и углеводов.

Вот полное распределение питательных веществ на 155–175 граммов приготовленной лапши (1, 4, 5, 25):

Питательные веществаРисовая лапшаЛапша из белой пшеничной мукиПшеничная цельнозерновая лапшаЛапша из тыквы
Калории190 ккал221 ккал237 ккал42 ккал
Белок (граммы)3,27,39,51,0
Жир (граммы)0,43,32,70,4
Углеводы (граммы)42,240,347,910
Клетчатка (граммы)1,81,96,22,2
Натрий (мг)33,4833627,9
Селен (% от РСНП)14%69%105%1%
Ниацин (% от РСНП)1%21%31%8%

В рисовой лапше меньше жира и немного меньше калорий, чем в лапше на пшеничной основе, но в ней заметно меньше селена и ниацина. В ней гораздо больше калорий, чем в лапше из тыквы.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Рисовая лапша

Наша рассматриваемая статья посвящена широко популярному продукту, как рисовая лапша. Она обладает целым спектром полезных свойств, интересно выглядит, требует минимум времени на приготовление.

Что это такое?

Рисовая лапша – незаменимый элемент японской и китайской кухни. Производится продукт из рисовой муки и воды. Муку делают из чёрного или белого риса. Замешивается тесто, помещается под пресс и под воздействием тяжёлого груза, выходит тонкий, прямой пласт, в зависимости от вида лапши, рассекается на полоски. Длина полос составляет 50 сантиметров, а толщина от 2 миллиметров до 3 сантиметров.

Приготовленная лапша первоначально проходит стадию сушки, в дальнейшем делится на конечные порции и упаковывается на продажу. Продукт из рисовой муки – доступный источник диетического волокна. Для производства муки используются неочищенные семена риса. Цельные рисовые зёрна содержат в 2-3 раза больше диетических волокон, чем простые мучные изделия.

Нередко рисовую лапшу ещё называют стеклянная из-за почти бесцветных нитей. В продаже рисовая вермишель представлена в упаковках, разделённая на порции-клубки. Один моток соответствует 1 порции для взрослого человека. Сделать блюдо несложно: опустить лапшу в кипящую воду на 7-10 минут, и она готова к употреблению.

Сухие китайские макароны добавляют в овощные салаты, приправляют растительным или прочими маслами (кунжутное, оливковое, виноградное). Преимуществом китайских макарон – чрезвычайно малая общая калорийность, при этом продукт является довольно сытным.

В зависимости от определённой формы и толщины, изделия из рисовой муки делятся:

    узкие полосы; полоски средней толщины; круглая вермишель; плоские макароны; широкая лапша.

Вермишель может иметь как белый, так и коричневый цвет. Зачастую продукт ошибочно спутывают с фунчозой. Для ручного изготовления фунчозы применяется крахмальная лапша с последующим добавлением маринованного перца, морковки, лука и редиски.

Рисовая лапша что это такое. risovaya lapsha 2. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-risovaya lapsha 2. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка risovaya lapsha 2. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Состав и калорийность

Рисовая лапша – пищевой продукт, в основном рационе легко заменит обычные макароны и рис. Касаемо, пищевой ценности, то 1 порция рисовой лапши включает 192 ккал, что составляет около 10% дневной нормы потребления человека в сутки. Из-за малой калорийности китайскую лапшу возможно употреблять регулярно в любое время суток.

Если говорить о КБЖУ, то продукт имеет следующие показатели в пересчёте на 100 г.:

Рисовая вермишель на 75% состоит из крахмала, 25% в составе: жирные аминокислоты, минералы, витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота).

Чем она полезна?

К плюсам лапши относятся:

    отсутствие клетчатки в составе; включает витамины, которые содействуют укреплению нервной системы, снижают риск психических и эмоциональных срывов; совершенствует цвет и состояние кожи; отсутствие поваренной соли в составе, потому лапша подойдёт людям, соблюдающих низкокалорийную диету; не содержит глютена, не вызывает пищевой аллергии; заряжает организм энергией; при частом употреблении рисовой лапши крепятся сосуды, понижается риск возможного возникновения тромбоза; закрепляется мышечная ткань.

Достаточно часто рисовые макароны применяются в традиционных блюдах с креветками, сырыми овощами, жареным мясом птицы и говядины, кисло-сладким соусом и кунжутом, всевозможными пряностями. На обычной упаковке с лапшой написан определённый способ приготовления, советы по прибавлению различных соусов, примеры рецептов готовых блюд.

Китайская лапша не причинит вреда женщинам в положении и кормящим матерям. Напротив, часто употребляя рисовую лапшу при грудном вскармливании, женщина одновременно получит в блюде нужные витамины, существенно необходимы ей в период кормления грудью. На вкусовые качества маминого молока пищевой продукт никак не окажет влияние.

Рисовая лапша что это такое. risovaya lapsha 4. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-risovaya lapsha 4. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка risovaya lapsha 4. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

Возможный вред

Отменные качественные показатели китайской лапши не всё, что важно подметить. При каждодневном чрезмерном употреблении рисовые макароны причинят нешуточный вред организму. Современные учёные обнаружили: нередко в рисовой муке содержится токсичный мышьяк. Ежедневное употребление продуктов с содержанием рисовой муки грозится формированием тяжёлых заболеваний (диабет, рак мочевого пузыря или почек). Людям с хроническими запорами, не стоит остро злоупотреблять продуктами из риса он, как известно, крепит.

Научные специалисты настоятельно советуют отдавать предпочтение, рисовой лапше, которой необходима дополнительная термическая обработка. Чтобы сделать здоровое блюдо, отдавайте предпочтение качественному продукту. Избирая вермишель из рисовой муки, придерживайтесь нижеперечисленных характеристик:

    Цвет. Стоящая лапша на вид практически прозрачная. Облик нитей вермишели. Они без затруднения отсоединяются друг от друга. Состояние обычной упаковки. Она не повреждённая, на этикетке продовольственного товара тщательно проверьте сроки производства, условия долговременного хранения.

Если лапша при варке склеилась и видоизменилась, а во вкусе сильно чувствуется горечь употреблять готовый продукт настоятельно не рекомендуется. При производстве подобного пищевого продукта был нарушен производственный процесс и не соблюдены условия хранения и транспортировки.

Сохранять вермишель из риса в проветриваемом помещении, но без насыщенных запахов, так как, рисовая лапша поглощает ароматные запахи. Запрещается умещать открытую вермишель во влажное место, лапша обладает свойством поглощения влаги.

Концентрируйте внимательность на состав выпускаемой продукции. Не все отечественные производители предлагают чистый продукт из природных ингредиентов. Лапша быстрого приготовления по невысокой стоимости не даст пользы, а нанесёт вред. Если цена на подобную лапшу достаточно высока, а в составе отсутствуют подсластители и химические компоненты, таковой продукт не нанесёт вреда.

Можно ли есть при похудении?

Соблюдая диету, надо точно составлять рацион питания и соединять низкокалорийные продукты с различными соусами, различными овощами и тем, что обычно готовится при диете. Судя по хорошим отзывам активных людей, соблюдающих диету, китайские макароны никак не сказываются на весе. Суточный рацион должен быть довольно разнообразным, а кушанья правильно готовить традиционными способами: отваривать, запекать, применять пароварку. При похудании полезными будут овощные салаты с рисовой лапшой с добавлением льняного масла и кунжута.

Колоссальное достоинство рисовой лапши при чётком соблюдении диеты: основное содержание в составе сложных углеводов. Если, мы преимущественно поглощаем сложные углеводы, значительно уменьшаем потребления жиров и сахара.

Как сделать лапшу в домашних условиях?

Изготовить лапшу собственными руками нетрудно и под силу любой хозяйке. Если дома есть в наличии мукомольная мельница, тогда можно приготовить рисовую муку самостоятельно. В случае отсутствия агрегата, рисовую муку можно приобрести в супермаркете. Поскольку в продукте совершенно отсутствует глютен, готовить вермишель лучше с небольшим добавлением яиц, с целью повышения клейкости риса.

Рецепт китайской лапши своими руками

Рисовая лапша что это такое. risovaya lapsha 3. Рисовая лапша что это такое фото. Рисовая лапша что это такое-risovaya lapsha 3. картинка Рисовая лапша что это такое. картинка risovaya lapsha 3. Лапшу из рисовой муки поставляют на рынок под названием «стеклянной». Название связано с цветом и структурой продукта – она хрупкая и практически прозрачная или белая. Тонкие полоски из рисовой муки даже не нужно отваривать. Достаточно залить кипятком или опустить в кипящую кастрюлю на несколько минут.

    Магазинную либо домашнюю муку перемешать с 3 большими куриными яйцами, соль по вкусу. Ингредиенты смешать измельчителем до консистенции увлажнённой рассыпчатой крошки. Рисовая мука не требует довольно длительного замешивания, 1 считанной минуты достаточно, чтобы получить надобную массу. На этой стадии не пересушите тесто. Грамотно и правильно приготовленное тесто на ощупь мягкое, не пристаёт к рукам. Если смесь получается сухощавой, разложите её на плоскую поверхность с мукой, добавьте воду.

Получившееся тесто, раскатывается на довольно тонкий слой, временно оставьте тесто на поверхности. Затем рассекаются полоски лапши. Если на кухне имеется прибор для нарезания полос вермишели, тогда рисовая лапша выйдет прямее и особо тонкой.

Для того чтобы сделать лапшу неординарной, попробуйте добавить в тесто пищевых красителей, тогда вермишель получится красочной. Такие радужные макароны захочет слопать даже самый прихотливый малыш. Детям постарше можно приготовить сладкую вермишель, для этого в тесто накиньте сахара. Рисовые макароны применяются в приготовлении супов, салатов или просто жарятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *