Римское тесто для пиццы что это

Римская пицца с овощами

Римское тесто для пиццы что это. Rimskaya picca s ovoshchami 500x350. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-Rimskaya picca s ovoshchami 500x350. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка Rimskaya picca s ovoshchami 500x350. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить римскую пиццу с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Дрожжи в рецепте можно брать либо сухие, либо прессованные в зависимости от личных предпочтений. Если используете свежие прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, 21 грамм.

Твердый сыр можно использовать любой, в идеале пармезан, но можно заменить на схожий по вкусу и плотности.

Овощи можно брать любые, которые есть в настоящий момент под рукой.

Римское тесто для пиццы что это. Rimskaya picca s ovoshchami 1. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-Rimskaya picca s ovoshchami 1. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка Rimskaya picca s ovoshchami 1. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Шаг 2

Приготовить тесто: для этого подогреть 150 мл воды (ее температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают), добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».

Всыпать в дрожжевую смесь муку и добавить 1,5 ст.л. оливкового масла. Вымешивать до эластичности, примерно 6 минут.

Смазать получившийся шар теста 1 ст.л. оливкового масла, положить его в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Римское тесто для пиццы что это. Rimskaya picca s ovoshchami 2. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-Rimskaya picca s ovoshchami 2. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка Rimskaya picca s ovoshchami 2. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Шаг 3

Разделить подошедшее тесто на 2 части. Руками растянуть тесто в овал или сделать это с помощью подпыленной мукой скалки. Лучше раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки, а потом на нем же и перенести на противень.

Так же подготовить вторую часть теста. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно 15-30 минут.

Одновременно включить духовку с двумя противнями разогреваться до максимально возможной температуры.

Римское тесто для пиццы что это. Rimskaya picca s ovoshchami 3. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-Rimskaya picca s ovoshchami 3. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка Rimskaya picca s ovoshchami 3. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Шаг 4

Приготовить начинку: для этого листики тимьяна и базилика снять с веточек, присыпать перцем и немного посолить, влить оставшееся оливковое масло и растолочь в кашицу. Сюда можно добавить и зубчик чеснока. Дать постоять 5-10 минут.

Тем временем помидоры порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), болгарский перец – тонкими полосками.

Моцареллу порезать тонкими пластинками, а твердый сыр потереть на мелкой терке.

Римское тесто для пиццы что это. Rimskaya picca s ovoshchami 4. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-Rimskaya picca s ovoshchami 4. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка Rimskaya picca s ovoshchami 4. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Шаг 5

Оба пласта теста смазать частью масла с травами, посыпать центр пиццы тертым твердым сыром (примерно треть оставить на посыпку сверху). Сверху выложить порезанные овощи, оставляя свободными края, чтобы при выпечки получился бортик.

На овощи разложить моцареллу, полить оставшимся маслом, посыпать оставшимся твердым сыром и листочками тимьяна.

Поставить пиццы в духовку, выложив их на горячие противни на бумаге. Выпекать примерно 10 минут.

Римское тесто для пиццы что это. Rimskaya picca s ovoshchami 5. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-Rimskaya picca s ovoshchami 5. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка Rimskaya picca s ovoshchami 5. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Шаг 6

Римская пицца с овощами готова. Подавать горячей. Перед подачей посыпать листочками базилика.

Римское тесто для пиццы что это. Rimskaya picca s ovoshchami 6. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-Rimskaya picca s ovoshchami 6. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка Rimskaya picca s ovoshchami 6. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Шаг 7

Оставшиеся кусочки пиццы можно на следующий день разогреть в духовке или на сухой сковороде. Так пицца снова станет хрустящей, но не стоит разогревать ее в микроволновке.

Источник

Римская пицца на взлете. Как сделать изумительное тесто?

Вы в поисках следующей тенденции в нашей отрасли? Ищете что-то, что можно легко реализовать со стандартным оборудованием и что сможет выдержать испытание временем? Возможно, ваш поиск закончен. Из множества отличных пицц, которые были выставлены на Международной выставке пиццы в 2018 году в марте, ни одна из них не создала столько шума и не вызвала столько интереса как пицца в римском стиле (и ее близкий родственник пицца аль метро). Эти пиццы представляют собой прекрасную возможность предложить своим гостям что-то новое, что можно легко и быстро внедрить, чтобы создать нечто фирменное и уникальное для вашей пиццерии.

Римское тесто для пиццы что это. %D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8 %D1%81 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-%D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8 %D1%81 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка %D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8 %D1%81 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.Развиваемая ведущим специалистом по пицце в Риме Габриэле Бончи, современная римская пицца, стала холстом для творчества. Бончи использует свою пиццу как платформу для артистизма, которая одновременно причудлива и строга. Его книга iL Gioco della Pizza («Игра с пиццей») иллюстрирует его уникальную способность сочетать ароматы, цвета и текстуры. Результатом является коллекция красивых пицц, которые можно эффективно продавать на постоянно меняющемся экране, который обязательно привлечет внимание ваших гостей. А классический стиль разрезания римской пиццы ножницами и продажа ее по весу дает вашим гостям уникальную возможность попробовать сразу несколько видов пицц и расширить свой вкусовой горизонт.

Римское тесто для пиццы что это. %D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8 %D0%B8 %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-%D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8 %D0%B8 %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка %D0%93%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8 %D0%B8 %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Пригласить тренера к себе

Тренер приезжает к вам в заведение — разрабатывает ТТК для пиццы, а также обучает поваров приготовлению и технологиям итальянской пиццы

Ингредиенты для римского теста и методы замеса

Основные ингредиенты римского теста просты: мука, вода, морская соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Ключом к созданию аромата и текстуры является продолжительная объемная ферментация при комнатной температуре с последующим разделением теста на шары и холодным хранением в течение 24-48 часов. Либо вторым этапом создания при комнатной температуры. Этот метод заимствован от традиций производства хлеба с использованием очень небольшого количества дрожжей. В то время как типичные формулы для таких пицц как аль метро, римская и пан разные, я обнаружил, что можно использовать ту же формулу для всех вариантов и создать готовое тесто, которое будет одновременно и высококачественным, и «гибким».

Такое тесто может быть сделано хорошо, даже используя базовый планетарный миксер. Но, как и в случае с большинством видов теста для пиццы, если вы используете спиральный тестомес, а лучше, специальный итальянский двуручный, вы сможете достичь просто первоклассного результата. Помните, что целью является добиться очень нежной структуры, поэтому выбор муки очень важен. Предпочтительной является мука с содержанием белка от 13 до 13½ процента. Есть итальянские мельницы, которые предлагают муку, специально разработанную для этого типа пиццы (например, смесь от 5Stagioni, смесь для Римской пиццы от Супер Муки). Я предлагаю вам поэкспериментировать с итальянской и отечественной мукой и найти ту, которую предпочитают вы и ваши гости.

Формула приготовления римского теста в процентах

Для приготовления римского теста вы можете воспользоваться формулой:

Технология приготовления римского теста для пиццы

Римское тесто для пиццы что это. %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B %D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B %D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B %D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B2 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Знайте муку, на которой работаете. Если вы используете муку, содержащую солодовый ячмень (многие американские типы муки), температура приготовления такого теста будет, вероятно, от 280 до 315 °C. Если вы используете итальянскую муку, ваша температура приготовления будет, скорее всего, от 340 до 370 °C. Большинство пиццерий, которые специализируются на римской пицце, используют электрическую духовку, которая обеспечивает простой контроль над температурой. Тем не менее, такая пицца также может быть выпечена и в газовой духовке, и даже в дровяной печи.

Маэстро Джулио Адриани и Микель Дамельо выпекают тесто для римской пиццы предварительно, до добавления соуса и топпингов. Этот дополнительный шаг позволяет тесту максимально подниматься и раскрываться, без давления начинки. Если вы решите испечь пиццу в сковороде или противне, выбирайте стальной вариант и обильно смазывайте маслом. Аккуратно протяните тесто в противне и слегка пройдите по нему пальцами. Дайте тесту отдохнуть 15 минут до выпечки.

Основная привлекательность пиццы этого типа заключается в том, что тесто может выдерживать различные начинки, сохраняя объем и структуру, не уплотняясь. Как правило, многие из топпингов кладутся после выпечки. Если пицца продается порционно, кусочками, ее можно слегка подогреть в печи перед продажей.

Рим — это космополитический город с богатой историей адаптации, принятия и сочетания экзотических продуктов и ароматов. Будь креативным. Не случайно Габриэле Бончи выбрала название своей книги «Игра с пиццей». Название прекрасно отражает философию и привлекательность этого стиля. Получайте удовольствие и позвольте своему воображению творить. Ваши гости будут рады вашим инновациям и творчеству.

Что же происходит у нас в России с римской пиццей?

Тренд римской пиццы также силен и у нас в России. Пожалуй, первый, кто открыл заведение с такой пиццей, это Валентино Бонтемпи. Сразу после открытия своей пиццерии Pinzeria by Bontempi, он запатентовал, по крайней мере, так говорят, название «пинца», которая ни что иное, как римская пицца. Тесто Валентино готовит из смеси муки трёх видов (пшеничной, соевой и рисовой) и выдерживает перед выпеканием 72 часа.

Еще одно заведение в Москве, подхватившее тренд, это Scrocchiarella. Замысловатое название с итальянскими корнями. Разработкой рецептур занимается Тициано Казило — бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании, где производится одноименная смесь для римской пиццы. Тесто готовят по отработанной рецептуре и выстаивают 4 дня.

Римская пицца завоевывает и регионы. Уже сейчас к нам в Школу обращаются предприниматели, желающие открыть пиццерию только с римской пиццей.

В рамках Школы, мы можем обучить рецептуре и технологии приготовления римского теста и выпечки его в итальянской дровяной печи. При этом мы готовим его как из специальных смесей, так и из стандартной муки для пиццы высокого качества.

Римское тесто входит как в Курс пиццайоло, который мы проводим ежемесячно, так и может быть дано в рамках индивидуального курса или выездного обучения на предприятии.

Записывайтесь на наши курсы, чтобы быть в тренде индустрии!

Источник

Тонкое и хрустящее тесто для римской пиццы

Римское тесто для пиццы что это. 7 3. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-7 3. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 7 3. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Немногие могут похвастаться тем, что они побывали в Италии и пробовали настоящую итальянскую пиццу. Однако такой шедевр мировой кулинарии можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Римская пицца готовится проще, чем может показаться, а результат получается таким вкусным, что после нее уже не хочется пробовать никакую другую пиццу.

О блюде

Так как пицца — итальянское блюдо, там ее готовят, безусловно, лучше всего. Римская пицца отличается тем, что ее тесто очень тонкое, а при выпекании оно получается необычайно хрустящим и насыщенным по вкусу. Готовится такое блюдо по особой технологии, которая значительно отличается от традиционного представления о домашней пицце. Однако осуществить такую задумку можно на любой кухне, имея лишь духовку и необходимый набор ингредиентов.

Секреты итальянских мастеров помогут приготовить римскую пиццу по старинной технологии.

Римское тесто для пиццы что это. 1 23. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-1 23. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 1 23. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Советы по приготовлению

Начинка для римской пиццы состоит лишь из свежих помидоров и сыра — большего и не нужно, так как главную роль все же играет тесто. Ему стоит уделить особое внимание. Относится оно к дрожжевому, поэтому оно должно подняться перед выпеканием, но с римской пиццей такую процедуру придется проделать дважды. Не последнее место в рецепте занимает закваска — смесь воды, муки и дрожжей, которая впоследствии становится тестом.

Все продукты для приготовления должны быть обязательно комнатной температуры, иначе они не смогут соединиться между собой в однородную массу. Это также важно и потому, что тесто дрожжевое и должно будет впоследствии подняться, а это возможно только при определенной температуре. Процесс ферментации для римской пиццы проходит в 2 этапа и занимает много времени: это нужно учесть при приготовлении, а лучше сделать все вечером, чтобы можно было оставить массу на ночь и приготовить пиццу на следующий день.

Источник

Полезное тесто

Римская пицца! Как ее только не называют в Италии: и Пицца Романа, и пицца аль Тальо (al Taglio), и пицца Метро (al Metro). Римское тесто для пиццы что это. 4f0816e4ec6f890d2b69786c329ef7ca. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-4f0816e4ec6f890d2b69786c329ef7ca. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 4f0816e4ec6f890d2b69786c329ef7ca. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

В Риме ее пекут в больших прямоугольных подносах и продают квадратными кусками, можно набрать целую мозаику из разных видов и съесть где-нибудь на римской ступеньке, как часто и делают местные жители.

Тесто для Римской пиццы изготавливается по особой технологии выдержки, (в результате которой исчезают практически все дрожжи), замешивается на свежайшей итальянской муке, полной микроэлементов и качественном оливковом масле, которое покупается только

у определенных поставщиков и правильно хранится в специальных темных стеклянных бутылях. После выпекания тесто превращается в легкую хрустящую основу, пористую и воздушную внутри. Добавьте к этому щепотку итальянской морской соли и разнообразные натуральные начинки от свежайшей моцареллы и настоящего Пармезана до нежнейшей, тающей во рту Пармской ветчины.

В результате, квадратную пиццу на легком воздушном тесте можно есть даже тем, кто ведет здоровый образ жизни или боится лишнего веса.

Римское тесто для пиццы что это. snimok ekrana 2016 11 11 v 14.11.59. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-snimok ekrana 2016 11 11 v 14.11.59. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка snimok ekrana 2016 11 11 v 14.11.59. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг. Римское тесто для пиццы что это. snimok ekrana 2016 10 07 v 1.14.49. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-snimok ekrana 2016 10 07 v 1.14.49. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка snimok ekrana 2016 10 07 v 1.14.49. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг. Римское тесто для пиццы что это. 5a01e50e073aa484de180c6c66f38fdb. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-5a01e50e073aa484de180c6c66f38fdb. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 5a01e50e073aa484de180c6c66f38fdb. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Сегодня мы с гордостью и радостью представляем эту потрясающую пиццу на нашем сайте. Вы можете выбрать и заказать доставку Римской пиццы кусками разных видов (20х20) или в виде целой пиццы (40х40 или 20х60).

Мы сможем доставить Вам пиццу теплой или горячей в течение 60-90 мин.

Источник

Мастер-класс по приготовлению Scrocchiarella римской пиццы на лопате с Тициано Казило

Тонкая, с хрустящей корочкой, с разнообразными начинками, доходящая до метра в длину, римская пицца на лопате Scrocchiarella (Скрокьярелла) завоевывает Москву и захватывает территорию всей России! Кто-то сочтёт подобное высказывание преувеличением, но это на самом деле так.

Пока в наличие всего несколько мест, где можно попробовать настоящую римскую пиццу (об одном из них мы уже писали – пиццерия Scrocchiarella), но в ближайшее время ждем открытие новых точек.

Вкусную презентацию устроили Павел Сидоров (владелец пиццерии Scrocchiarella), Тициано Казило (пиццайоло и технолог мукомольной компании ITALMILL), а также профессиональные печи Morello Forni. Но главным героем является она – мучная смесь Scrocchiarella, благодаря которой пицца получается с хрустящей корочкой, легко усваиваемая и неимоверно вкусная.

Чтобы разобраться, чем римская пицца отличается от классической и неаполитанской, в чем сила муки и так ли страшен глютен, как его преподносят, мы посетили профессиональный мастер-класс для пиццайол и освоили азы технологического процесса.

Римское тесто для пиццы что это. 1. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-1. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 1. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Хлеб – всему голова, но его основу составляет мука, к выбору которой следует приступать вдумчиво и без спешки. Самой лучшей считается итальянская, жители аппенинского полуострова достигли небывалых высот в искусстве создания смесей. Итальянцы умеют правильно выбрать зерно, и смешать его в нужных пропорциях для получения определенных характеристик.

Зерно, в зависимости от места происхождения, обладает уникальными свойствами, главным из которых считается количество протеина. Например, итальянское содержит небольшое количества белка, а выращенное за океаном — в США и Канаде, или на Зелёном континенте — наоборот, много.

Немного теории:
Все белки, содержащие в зерне, делятся на растворимые и нерастворимые. Растворимые – альбумин и глобулин, которые при замешивание теста растворяются. Нерастворимые – глиадин и глютенин, их количество необходимо учитывать для приготовлении пиццы. Глиадин и глютенин при механическом смешивание муки и при контакте с водой образуют глютен (клейковину).
Чем больше нерастворимых белковых веществ, тем выше клейковина теста. Количество клейковины называется сила муки. Важный термин для пекарей и основная характеристика муки! Кстати, пройдя все стадии брожения глютен становится полностью перевариваемым и естественно не представляет никакой угрозы здоровью.

Обычно мукомольные компании выпускают 4-5 видов муки в зависимости от ее силы.
ITALMILL производит 4 типа – Arancio, Blu, Rosso, Verde.
Сила муки измеряется в джоулях и обозначается буквой W. От ее показаний зависит время брожения и созревание теста. Чем мука «сильнее», тем она дороже, но вкуснее она при этом не будет. Причем универсального способа подбора муки не существует, все зависит от конечных целей.

Римское тесто для пиццы что это. 7. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-7. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 7. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Важную роль играет закваска, частично ITALMILL кладет ее в муку, чем отличается от других производителей. Речь идет о натуральной хлебной закваске, которую высушивают и измельчают.

Для приготовления римской пиццы ITALMILL предлагает уникальную смесь Scrocchiarella из муки мягких сортов пшеницы и натуральной закваски, помогая добиться оптимальных результатов в не зависимости от квалификации пиццайоло.

Итальянская пицца

Итальянскую пиццу считают одним из самых простых продуктов, созданных для народа. Или правильнее — самим народом!
Самой вкусной многие называют «Маргариту», даже несмотря на то, что начинка состоит всего из двух ингредиентов – помидоров и моццарелы. Чтобы она была вкусной, нужно все делать на высшем уровне, и учитывать любые мелочи, даже каким образом была нарезан, или «порван», мягкий сыр.

Римское тесто для пиццы что это. 3. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-3. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 3. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

— Не надо класть много моццарелы, я использую всего лишь 70 граммов, — говорит Тициано, — лучше выбрать сыр высокого качества, чем добавить количество. Конечно, менталитет и привычки разных народов приходится учитывать, но надо стараться направлять вкус населения в правильное русло. И, конечно, чем вкуснее тесто, тем нужно меньше ингредиентов.

Пицца Scrocchiarella готовится на тонком, и очень вкусном тесте, поэтому в классическом исполнении используется небольшое количество начинки, хотя встречаются разные варианты.

Римское тесто для пиццы что это. 9. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-9. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 9. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

– Я бы запретил в России класть в пиццу мясо на законодательном уровне, — негодует Тициано, — это дорогой продукт, а пицца считается пищей бедняков. В Италии пиццу с мясом не найдешь, для начинок мы используем бекон, колбасы, пеперони, но не куски мяса. Российские предприниматели всегда хотят удовлетворить желание клиентов. Но необходимо рассказывать, какая пицца считается настоящей, ее историю, и стараться не совершать того, что не делают в Италии, на родине пиццы.

Процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической итальянской пиццы, ни у кого с первого раза не получается. Основная проблема, что тесто очень жидкое, содержание воды 80% от объема, в то время, как для классической пиццы этот показатель составляет 60%. Такое тесто не получится виртуозно подкинуть вверх, жонглируя лепешками.

Римское тесто для пиццы что это. 8. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-8. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 8. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Римское тесто для пиццы что это. 4. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-4. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 4. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Римское тесто для пиццы что это. 5. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-5. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 5. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

— В технологическом процессе по приготовлению Scrocchiarella важен каждый шаг, — объясняет Павел Сидоров, — замес, катание шариков, …. Если будут ошибки при формировании шариков, это скажется на тесте, если образовались сгустки, это останется на пицце. Когда вынимаешь пиццу из печи, проявляются все технологические огрехи.

Римское тесто для пиццы что это. 6. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-6. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 6. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. Длина пиццы выбирается от зависимости от размеров печи. При выпекании римской пиццы нужно, чтобы полностью испарилась вода и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, такой приём позволяет избавиться от влаги.

Римское тесто для пиццы что это. 2. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-2. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 2. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Совсем другая история с мягкой неаполитанской пиццей, которая выпекается максимум 90 секунд при температуре 450-480 градусов.

В феврале этого года гамма Scrocchiarella пополнится новым продуктом – пицца на лопате по-деревенски Rustica, в ее тесто добавят семена подсолнечника, ржи, овса, ячменя, льна и кунжута.

Римское тесто для пиццы что это. 10. Римское тесто для пиццы что это фото. Римское тесто для пиццы что это-10. картинка Римское тесто для пиццы что это. картинка 10. Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

ITALMILL – мукомольная компания, являющаяся лидером на рынке Италии, среди их продукции – полный ассортимент муки и мучных смесей с добавлением хлебной закваски, а также дополнительные продукты для профессионалов по приготовлению пиццы.

Morello Forni – профессиональные печи и оборудование для пиццерий, ресторанов и пекарен.

Unagrande – производство высококачественных сыров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *