Риет лососевый что это такое

Вкусный рийет из лосося

Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Что за блюдо

Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.

На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».

Классический

Риет лососевый что это такое. losos 9. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-losos 9. картинка Риет лососевый что это такое. картинка losos 9. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Риет лососевый что это такое. losos1 2. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-losos1 2. картинка Риет лососевый что это такое. картинка losos1 2. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Риет лососевый что это такое. syr 1. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-syr 1. картинка Риет лососевый что это такое. картинка syr 1. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Риет лососевый что это такое. losos2 2. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-losos2 2. картинка Риет лососевый что это такое. картинка losos2 2. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Риет лососевый что это такое. losos 10. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-losos 10. картинка Риет лососевый что это такое. картинка losos 10. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

С творогом

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.

Получается 10 полноценных порций.

Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!

На новогодний стол

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:

При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.

После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.

Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.

Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.

Заключение

Лососевый рийет – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо богато омега-3, полиненасыщенными жирами и аминокислотами. К тому же, оно совершенно не калорийно. Именно поэтому при условии соблюдении этапов приготовлении и свежих продуктов, составляющих основу закуски, можно не только обогатить свой организм полезными веществами, но и получить огромное удовольствие. И никакого вреда для фигуры.

Источник

Лососевый риет

Риет лососевый что это такое. riet8. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-riet8. картинка Риет лососевый что это такое. картинка riet8. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Риет или рийет — блюдо французской кухни. Это разновидность паштета, но более грубая версия привычной нам закуски. Классический рецепт риета готовят из любого вида мяса: свинины, курятины, но из рыбы риет получается особенно нежный и вкусный. Чаща всего для приготовления рыбного риета используются анчоусы, тунец или лосось, именно из лосося и будем делать намазку. Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — ценные омега-3, необходимые для женского организма.

Риет лососевый что это такое. riet7. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-riet7. картинка Риет лососевый что это такое. картинка riet7. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Чтобы приготовить намазку, нужно предварительно отварить или испечь рыбу со специями до состояния мягкости, по желанию можно добавить белого вина для вкуса. Затем размять лосось вилкой, не доводя массу до однородности (получатся небольшие кусочки). А после, смешать рыбную смесь с творогом, зеленью, каперсами. В оригинале вместо творога используется более жирные сорта сливочного сыра, например Филадельфия. Но поскольку готовим полезную, низкокалорийную, версию, берем нежирный творог 1-2%.

Рецепт очень простой и быстрый. Готовим из любой рыбы семейства лососевых, полезнее всего семга и форель, но можно использовать горбушу и пр.

Риет используют как пасту-намазку к цельнозерновому или бородинскому хлебу, подавать при комнатной температуре. Едим на завтрак с поджаренным яйцом или яйцом пашот либо на перекус.

Ингредиенты:

Риет лососевый что это такое. riet1. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-riet1. картинка Риет лососевый что это такое. картинка riet1. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Пошаговый способ:

Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.

Источник

Что такое риет, как приготовить его в домашних условиях

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

Риет лососевый что это такое. kak solit ikru karpa v domashnix usloviyax 1486661974 ogv2 og. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-kak solit ikru karpa v domashnix usloviyax 1486661974 ogv2 og. картинка Риет лососевый что это такое. картинка kak solit ikru karpa v domashnix usloviyax 1486661974 ogv2 og. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Риет — что это такое, где продается?

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

Чем полезен

Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.

Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:

Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.

Риет лососевый что это такое. 779d1857638e941ab93b1640a3392355 l e1496429876900. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-779d1857638e941ab93b1640a3392355 l e1496429876900. картинка Риет лососевый что это такое. картинка 779d1857638e941ab93b1640a3392355 l e1496429876900. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.

Риет лососевый с каперсами

Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность: 126 кКал.

Рецепт паштета из рыбы скумбрии

Рецептура риета из скумбрии заметно отличается от лососевого варианта паштета. Это превращает его практически в отдельное произведение кулинарного искусства.

Время приготовления: 125 минут.

Калорийность: 160 кКал.

Риет лососевый что это такое. 427686 ed4 thumb e1496427011168. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-427686 ed4 thumb e1496427011168. картинка Риет лососевый что это такое. картинка 427686 ed4 thumb e1496427011168. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.Что такое подовый хлеб и как его готовить читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт обалденного пирога из слоеного теста с творогом.

Читайте как приготовить ажурные блинчики на молоке — они получаются очень нежными и воздушными.

Рецепт приготовления риета из мяса

Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 210 кКал.

*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины:

Из чего еще делают?

Вкус паштета может меняться в зависимости от основы (рыбы, сыра, мяса, овощей, птицы) и присутствующих в нём дополнительных ингредиентов, к числу которых могут относиться:

Всё это способно сделать обычный бутерброд закуской для истинных гурманов.

Подача, советы, интересные факты

Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:

Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями.

Источник

Риет из лосося

Риет из лосося – блюдо французской кухни, приготовить которое можно у себя дома. Готовится из полезной рыбки, и представляет собой обычный паштет. Подается, как правило, такая закуска на тостах, хлебцах или в тарталетках на завтрак, а рецептов приготовления насчитывается в мире десятки. Это блюдо непременно придется по вкусу и станет незаменимым лакомством на утреннем столе.

Риет из лосося с творогом

Риет из лосося, состав продуктов:

Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.

Риет лососевый что это такое. Riet iz lososja. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-Riet iz lososja. картинка Риет лососевый что это такое. картинка Riet iz lososja. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Стоит заметить, что такое блюдо подходит и для праздников, которые представлены в виде фуршетов.

Риет с лососем, мягким творогом: рецепт

Список продуктов для приготовления:

Как сделать риет из лосося с мягким творогом, пошаговые действия.

Риет лососевый что это такое. Riet iz lososja1. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-Riet iz lososja1. картинка Риет лососевый что это такое. картинка Riet iz lososja1. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

1. Рыбку моем, отвариваем в соленой водичке с добавлением лаврового листа. Варить продукт можно целым или кусками.

2. Охлаждаем вареный лосось, разбираем на куски, отделяя мясо от костей.

Полезный совет! Полученный после варки рыбный бульон подойдет для еды или для приготовления других блюд.

3. Складываем куски в чашу для блендера, добавляем специи и соль (не переборщите), а так же творог и лимонный сок. Запускаем блендер и взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.

4. Копченый продукт нарезаем тоненькими слайсами, скручиваем рулетом.

5. Намазываем на хлебцы риет, посыпаем по желанию измельченной зеленью, сверху укладываем копченый лосось в рулете. Готово!

Полезная информация! Блюдо только тогда получится полезным, если для приготовления возьмете свежие продукты, причем как рыбу, так и творог(некислый), и рыба без посторонних запахов.

Как вариант, такой паштет можно смешать не в блендере, а просто измять обыкновенной толкушкой, предназначенной для картофельного пюре. Масса состава для намазывания получается не слишком жидкой. Если риет получился жидковатым, то в него добавьте еще рыбки, или сократите по рецепту количество мягкого творога.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Риет из лосося с миндалем

Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.

Риет лососевый что это такое. Riet iz lososja2. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-Riet iz lososja2. картинка Риет лососевый что это такое. картинка Riet iz lososja2. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.

Лососевый риет с каперсами, укропом

Здесь просто, возьмите:

Действия по приготовлению.

Риет лососевый что это такое. Riet iz lososja3. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-Riet iz lososja3. картинка Риет лососевый что это такое. картинка Riet iz lososja3. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

На заметку! Вместо хрена в этом рецепте используйте жирные сливки или мягкий творог.

Подавать такой риет рекомендую с бокалом холодного сухого вина на хрустящем хлебце или гренках.

Риет лососевый: калорийность

Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.

Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!

Источник

Риет из лосося — очень вкусная французская закуска

Как приготовить риет из лосося: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Сегодня вы узнаете, как приготовить риет из лосося самостоятельно дома. Вы получите подробный список необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию. Разберетесь, какая рыба, кроме лосося, подойдет для этого блюда, как измельчить все ингредиенты, из чего сделать масляную заправку. Получите один из интересных вариантов подачи риета.

Ингредиенты

Свежая красная рыба300 г
Слабосоленая рыба холодного копчения200 г
Каперсы (соленые огурцы)2 ст. л. (1 шт.)
Зеленый лук1 пучок
Оливковое масло4 ст. л.
Сливочное масло70 г
Тарталетки16 шт.
Соль1 ч. л.
Перец1/3 ч. л.
Лавровый лист1 шт.

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Немного рекомендаций и полезных советов

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

Для бульона потребуется:

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Риет с каперсами и лососем

Риет лососевый с каперсами делается из более дорогих компонентов, но вкус у готового блюда будет отменным. Такая закуска будет как нельзя кстати к бокалу холодного белого вина в летнее время. Также риет лососевый будет уместен и на новогоднем столе. Такую закуску можно подавать с хрустящими хлебцами.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр. Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

В мультиварке

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Проверить филе на наличие косточек, промыть в проточной воде и некрупно порезать. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки, влить около 150 мл очищенной воды и включить режим «Тушение». Готовить около 20–25 минут, после чего прибор выключить, открыть крышку и остудить.

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Подается готовый риет с веточкой зелени на поджаренном французском багете.

Рыбку вынуть из бульона, измельчить вилкой или при помощи блендера с добавлением при необходимости наваристого бульона, подсолить и приправить черным молотым перцем.

Важно! Можно взять больше рыбы и влить воды, из нужного количества приготовить риет, а на остальном бульоне приготовить вкусное первое блюдо для семьи.

Переложить паштет в красивую баночку с плотной крышкой и охладить. Подавать к столу в качестве закуски или на завтрак.

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился. Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала. Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут. После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость. Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне. При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду. Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски. После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир. Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Классический рецепт

Для традиционного варианта приготовления нежного и пластичного рийета потребуется несколько видов свинины: жесткие кусочки для плотности текстуры, мякоть на косточке для аромата и волокнистой консистенции и жирная грудинка для эластичности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки эластичного, нежного и сытного паштета потребуется набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить 4 порции мясного запеченного паштета потребуется около 4 ч:

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Что можно добавить

Рецептуру рийета допускается корректировать по вкусу. Для меньшей пикантности можно менять сухое вино мясным (овощным) бульоном, а также простой очищенной водой. Допускается менять смесь приправ, так как со свининой сочетается кориандр, кинза и укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса рийета его необходимо презентовать на тосте из белого багета с украшением из корнишонов и горчичного соуса. Калорийность блюда зависит от основы.

Тип блюдаБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Из скумбрии10.66.24.4118
Куриный1113156
Из свинины с кроликом18.293164
Из лосося15.7111.15171.6
Из горбуши и творога3.91.34.645.2

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

Приготовление блюда из лосося и каперсов

Мы уже рассмотрели риет, что это такое и как его готовить, детально описали. Хотелось бы еще отметить, что на финальной стадии можно класть вместо хрена, к примеру, сливки и чеснок.

Если у вас нет белого вина, то можете и без него рыбку тушить. Будет немного иной вкус.

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Из сардин в масле

Благодаря экспресс-методам готовки французский рийет больше известен в кулинарии как паштет. Использование консервированной горбуши в масле делает готовку более простой, доступной и быстрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простой и вкусной закуски «а-ля рийет» потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки быстрого паштета из сардин в масле необходимо выполнить пошаговый процесс:

Риет лососевый что это такое. lazy placeholder. Риет лососевый что это такое фото. Риет лососевый что это такое-lazy placeholder. картинка Риет лососевый что это такое. картинка lazy placeholder. Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Что можно добавить

Блюдо допускается готовить из любой рыбной консервы в масле аналогичным способом. Для большей пластичности можно комбинировать или полностью заменить сыр сливочным маслом.

Правила подачи блюда, украшение

При презентации следует посыпать рыбную закуску порезанным мелкими кусочками зеленым луком. Паштет удобно выкладывать в закусочные корзинки, подавать на тостах и соленом крекере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *