Риет лососевый что это
Вкусный рийет из лосося
Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.
Что за блюдо
Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.
На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».
Классический
Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.
Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!
С творогом
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.
Получается 10 полноценных порций.
Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!
На новогодний стол
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 10.
Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:
При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.
После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.
Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.
Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.
Заключение
Лососевый рийет – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо богато омега-3, полиненасыщенными жирами и аминокислотами. К тому же, оно совершенно не калорийно. Именно поэтому при условии соблюдении этапов приготовлении и свежих продуктов, составляющих основу закуски, можно не только обогатить свой организм полезными веществами, но и получить огромное удовольствие. И никакого вреда для фигуры.
Лососевый риет
Риет или рийет — блюдо французской кухни. Это разновидность паштета, но более грубая версия привычной нам закуски. Классический рецепт риета готовят из любого вида мяса: свинины, курятины, но из рыбы риет получается особенно нежный и вкусный. Чаща всего для приготовления рыбного риета используются анчоусы, тунец или лосось, именно из лосося и будем делать намазку. Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — ценные омега-3, необходимые для женского организма.
Чтобы приготовить намазку, нужно предварительно отварить или испечь рыбу со специями до состояния мягкости, по желанию можно добавить белого вина для вкуса. Затем размять лосось вилкой, не доводя массу до однородности (получатся небольшие кусочки). А после, смешать рыбную смесь с творогом, зеленью, каперсами. В оригинале вместо творога используется более жирные сорта сливочного сыра, например Филадельфия. Но поскольку готовим полезную, низкокалорийную, версию, берем нежирный творог 1-2%.
Рецепт очень простой и быстрый. Готовим из любой рыбы семейства лососевых, полезнее всего семга и форель, но можно использовать горбушу и пр.
Риет используют как пасту-намазку к цельнозерновому или бородинскому хлебу, подавать при комнатной температуре. Едим на завтрак с поджаренным яйцом или яйцом пашот либо на перекус.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.
Что такое риет, как приготовить его в домашних условиях
Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.
Риет — что это такое, где продается?
По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.
Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.
Чем полезен
Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.
Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:
Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.
Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.
Риет лососевый с каперсами
Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.
Время приготовления: 105 минут.
Калорийность: 126 кКал.
Рецепт паштета из рыбы скумбрии
Рецептура риета из скумбрии заметно отличается от лососевого варианта паштета. Это превращает его практически в отдельное произведение кулинарного искусства.
Время приготовления: 125 минут.
Калорийность: 160 кКал.
Что такое подовый хлеб и как его готовить читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт обалденного пирога из слоеного теста с творогом.
Читайте как приготовить ажурные блинчики на молоке — они получаются очень нежными и воздушными.
Рецепт приготовления риета из мяса
Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.
Время приготовления: 200 минут.
Калорийность: 210 кКал.
*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины:
Из чего еще делают?
Вкус паштета может меняться в зависимости от основы (рыбы, сыра, мяса, овощей, птицы) и присутствующих в нём дополнительных ингредиентов, к числу которых могут относиться:
Всё это способно сделать обычный бутерброд закуской для истинных гурманов.
Подача, советы, интересные факты
Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:
Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями.
Риет из лосося
Риет из лосося – блюдо французской кухни, приготовить которое можно у себя дома. Готовится из полезной рыбки, и представляет собой обычный паштет. Подается, как правило, такая закуска на тостах, хлебцах или в тарталетках на завтрак, а рецептов приготовления насчитывается в мире десятки. Это блюдо непременно придется по вкусу и станет незаменимым лакомством на утреннем столе.
Риет из лосося с творогом
Риет из лосося, состав продуктов:
Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.
Стоит заметить, что такое блюдо подходит и для праздников, которые представлены в виде фуршетов.
Риет с лососем, мягким творогом: рецепт
Список продуктов для приготовления:
Как сделать риет из лосося с мягким творогом, пошаговые действия.
1. Рыбку моем, отвариваем в соленой водичке с добавлением лаврового листа. Варить продукт можно целым или кусками.
2. Охлаждаем вареный лосось, разбираем на куски, отделяя мясо от костей.
Полезный совет! Полученный после варки рыбный бульон подойдет для еды или для приготовления других блюд.
3. Складываем куски в чашу для блендера, добавляем специи и соль (не переборщите), а так же творог и лимонный сок. Запускаем блендер и взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
4. Копченый продукт нарезаем тоненькими слайсами, скручиваем рулетом.
5. Намазываем на хлебцы риет, посыпаем по желанию измельченной зеленью, сверху укладываем копченый лосось в рулете. Готово!
Полезная информация! Блюдо только тогда получится полезным, если для приготовления возьмете свежие продукты, причем как рыбу, так и творог(некислый), и рыба без посторонних запахов.
Как вариант, такой паштет можно смешать не в блендере, а просто измять обыкновенной толкушкой, предназначенной для картофельного пюре. Масса состава для намазывания получается не слишком жидкой. Если риет получился жидковатым, то в него добавьте еще рыбки, или сократите по рецепту количество мягкого творога.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Риет из лосося с миндалем
Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.
Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.
Лососевый риет с каперсами, укропом
Здесь просто, возьмите:
Действия по приготовлению.
На заметку! Вместо хрена в этом рецепте используйте жирные сливки или мягкий творог.
Подавать такой риет рекомендую с бокалом холодного сухого вина на хрустящем хлебце или гренках.
Риет лососевый: калорийность
Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.
Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!
Паштет и риет. Разбираемся в чем разница
Домашняя кулинария
Рийет или риет — паштет, в котором остались не перетертые кусочки, родом из центральной Франции. Rillette изначально готовился из свинины, ее томили до мягкости, разбирали на кусочки и смешивали с теплым жиром. Позже начали готовить из птицы, кролика, рыбы. Разновидность риета из рыбы на мой вкус самая удачная, вместо жира обычно используется мягкий сыр. Предлагаю приготовить изысканный, нежный и невероятно вкусный риет из семги с творожным сыром по простейшему рецепту. Риет из печени трески — по этой ссылке. Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
Видео
Риет лососевый с каперсами
Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.
Время приготовления: 105 минут.
Калорийность: 126 кКал.
Самые знаменитые риеты
Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.
Рецепт «Рийет из лосося к завтраку»:
Я буду делать риет из лосося, который я запекала в духовке без масла и только чуть присолив. Я его делала с вечера на ужин. Рыбу можно взять любую, вами любимую: скумбрию, горбушу… и т д. Можно использовать консервы рыбные качественные, без добавления масла, т е натуральные. Иногда делаю с ними и честно сказать, что с ними нравится больше! Кусочек освободила от косточки и очень тщательно размяла. Творог взяла мягкий 1%. Творог так же можно взять любой, вами любимый! Выложила всё в посуду, чуть посолила и немного поперчила. Солить и перчить не обязательно тем, кто придерживается диеты построже. У петрушки нам понадобятся листики. Рубим их мелко.
Всё соединяем. Готово!
Намазываем и завтракаем.
Это очень вкусно! полезно! просто! Много кальция, который требуется нашему организму, особенно людям старшего возраста. Скажу еще немножко о кофе, который я варю в турке и пью один раз в день. Мне его нельзя, но я отказаться от него не могу и варю я его с корицей. Корица гасит кислоту в желудке и не будет изжоги от напитка. Вот такой у меня завтрак с пользой и удовольствием!… Забыла о сыре… чуть-чуть можно!
Но это всё после овсянки на воде без соли и сахара, с 1 ч л льняного масла!
Риет из лосося с миндалем
Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.
Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.
Приготовление блюда из лосося и каперсов
Мы уже рассмотрели риет, что это такое и как его готовить, детально описали. Хотелось бы еще отметить, что на финальной стадии можно класть вместо хрена, к примеру, сливки и чеснок.
Если у вас нет белого вина, то можете и без него рыбку тушить. Будет немного иной вкус.
Риет с каперсами и лососем
Риет лососевый с каперсами делается из более дорогих компонентов, но вкус у готового блюда будет отменным. Такая закуска будет как нельзя кстати к бокалу холодного белого вина в летнее время. Также риет лососевый будет уместен и на новогоднем столе. Такую закуску можно подавать с хрустящими хлебцами.
Для приготовления понадобится:
Из чего еще делаются риеты?
Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:
А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.
Рецепт приготовления риета из мяса
Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.
Время приготовления: 200 минут.
Калорийность: 210 кКал.
*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины: