Рисовая бумага для чего используется в кулинарии

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. Screenshot 8. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-Screenshot 8. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка Screenshot 8. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. Screenshot 13. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-Screenshot 13. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка Screenshot 13. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Куриные изыски

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. rulet. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-rulet. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка rulet. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.Куриная начинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. sup. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-sup. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка sup. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Источник

Рисовая бумага: как использовать правильно и аккуратно

Фото блюда

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. 5e760a914f033. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-5e760a914f033. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка 5e760a914f033. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Блок автора

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. 5f31394f8435d. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-5f31394f8435d. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка 5f31394f8435d. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Китай всегда славился особой самобытной кухней, полной неожиданностей и порой совершенно невероятных кулинарных изысков. Одной из экзотических составляющих, которая активно применяется при приготовлении блюд поварами Поднебесной, является рисовая бумага.

Белесые полупрозрачные листы круглой или квадратной формы очень заинтересовали отечественных кулинаров, как профессионалов, так и любителей, ведь этот ингредиент открывает большие перспективы при создании новых рецептов.

Что это такое и как ее используют?

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. . Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка . Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Рисовая бумага – это продукт состоящий, чаще всего из самых простых компонентов – соль, вода и рисовая мука (90% от всей массы продукта). Тесто раскатывают и высушивают. В итоге получается хрупкий почти прозрачный лист. Иногда чтобы придать большей эластичности и клейкости в рисовую бумагу добавляют тапиоку – крупу с большим содержанием крахмала.

Состав рисовой бумаги не богатый: сложные углеводы, фосфор и витамин В6. Углеводная часть минимальная – не более 1% от суточной нормы, жиров нет, и калорийность выходит очень низкая (не более 333 ккал на 100 гр., при учете, что для блюда берется всего несколько грамм продукта) – поэтому эти листы очень пришлись по вкусу приверженцам диетического питания. Кроме того, рисовая бумага может употребляться даже хроническими аллергиками, т.к. не содержит никаких веществ вызывающих негативные проявления.

На вкус рисовая бумага немного сладковатая, хотя все же правильнее отнести ее к нейтральным продуктам. В составе блюда ее роль сводится к красивой съедобной «упаковке» для начинки, ведь пласты не перебивают вкуса главных ингредиентов.

Как использовать – хитрости и советы

Теперь возвращаемся к главному вопросу – как использовать рисовую бумагу? Дело в том, что материал очень хрупкий, при недостаточной подготовке она ломается на краях и сильно крошится. Чтобы предотвратить это следует использовать следующие кулинарные советы.

Рисовая бумага хорошо переносит любую термическую обработку: жарка, варка, тушение и пр., поэтому ее можно задействовать в любых кулинарных шедеврах. Она хороша в горячих и холодных блюдах, сочетается с мясом, рыбой, овощами и сладостями. Особенно рисовая бумага пришлась по душе кондитерам, ведь с ее помощью им удается создавать торты с фотографиями на рисовой бумаге. Наносится изображение на специальном печатном оснащении.

Приготовление блюд с рисовой бумагой

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. . Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка . Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Как уже стало понятно, с участием рисовой бумаги делаются совершенно разные блюда. Традиционное китайское лакомство – это спринг-ролы, приготовление которых обычно приурочивают к китайскому Новому году.

Как известно, именно этот праздник свидетельствует о приближении весны, а спринг-ролы выступают знамением тепла и новой жизни. Даже существует поверие, что каждый съеденный рол приближает наступление весенней поры.

На большой кухне есть немало аналогов спринг-ролам и, конечно, совершенно необычные рецепты с участием рисовой бумаги. Расскажем об одном из неординарных блюд.

Вьетнамские немы – рецепт приготовления

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. . Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка . Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

рисовая бумага, а начинка кроме фарша имеет еще несколько необычных компонентов.

Шаг №2. Рисовая бумага подготавливается и в нее заворачивается начинка

Шаг№3. На сковороде разогревается масло (так чтобы оно наполовину при жарке покрывало рулетики). Обжарка до зарумянивания с двух сторон.

Шаг№4. Смешиваем уксус, горчицу и сахар. Обжаренные рулетики заливаются жидкой смесью и протушиваются на медленном огне примерно 5 минут.

Рисовая бумага – абсолютно простой, но при этом интересный продукт, способный значительно преобразить наше понимание о кулинарии в целом. Не имея ярких вкусовых и ароматических свойств, бумага уже сегодня стала популярнейшим ингредиентом в нашей стране, которую одинаково полюбили приверженцы всех кухонь.

Источник

Рисовая бумага

Описание рисовой бумаги

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. 3112cdf6efe37e37cbb54372b2b5e03a. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-3112cdf6efe37e37cbb54372b2b5e03a. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка 3112cdf6efe37e37cbb54372b2b5e03a. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.Рисовая бумага представляет собой тонкий лист из высушенного рисового теста круглой или квадратной формы. Наибольшую ценность представляет очень тонкая рисовая бумага, изготовленная с учетом кулинарных традиций Китая.

Рисовая бумага является основой множества рецептов приготовления блинчиков с начинкой, являющихся традиционным блюдом в азиатской кухне. В силу того, что бумага имеет нейтральный, немного сладковатый вкус, она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Состав и вкусовые качества рисовой бумаги

Рисовая бумага на 90% состоит из рисовой муки. Кроме этого в ее состав входят вода и соль.

В отличие от риса, содержащего простые углеводы, бумага содержит сложные углеводы. Однако, бумагу из риса не относят продуктам, представляющим угрозу для стройной фигуры, поскольку она содержат не более 1% дневной нормы углеводов.

Также в состав рисовой бумаги входит незначительное количество витамина B6, а из ценных микроэлементов – фосфор.

Хотя бумага из риса не имеет особой питательной ценности, она пользуется большой популярностью в азиатских странах как основа для приготовления блюд безглютенового питания, что особенно важно для аллергиков. Кроме того, преимуществом бумаги является то, что в ее составе практически отсутствует жир.

Как использовать рисовую бумагу

С рисовой бумагой следует обращаться очень осторожно, чтобы она не крошилась и не обламывалась по краям.

Для того чтобы лист рисовой бумаги превратился в матовый просвечивающийся «блинчик», его следует на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего в течение одной минуты выдержать на полотенце. В ставший мягким лист добавляют начинку и заворачивают подобно русским блинам.

Блинчики из рисовой бумаги популярны в Австралии, где в качестве начинки традиционно используют овощи с травами. В Америке и многих других странах блюда с бумагой из риса известны как спринг-ролл.

Родиной традиции приготовления весенних рулетиков (Харумаки) является Китай, где это блюдо является одним из самых распространенных. К тому же, Харумаки относятся к традиционным новогодним блюдам, а свое название оно получило из-за того, что Новый год в Китае наступает в начале весны. В Китае даже существует поверье, что каждый съеденный спринг-ролл приближает наступление весны, а кроме того отгоняет неприятности и беды.

Для приготовления Харумаки в центр рисовой бумаги укладывают салатный лист, после чего добавляют рисовую лапшу, морковь, креветки, полоски омлета, огурец или любую другую начинку по своему вкусу. После наполнения боковые стороны листа бумаги следует завернуть внутрь конвертиком и свернуть рулетом.

Роллы из рисовой бумаги в зависимости от начинки подают сразу или обжаривают в масле, при этом бумага становится хрустящей, сохраняя свою форму.

Несмотря на то, что рисовая бумага оставляет большое поле для кулинарных изысков, существуют некоторые устоявшиеся традиции. В состав начинки по традиционной китайской рецептуре должны входить минимум пять специй. Также жители азиатских стран, как правило, добавляют в начинку различные соусы (рыбный, соевый, устричный), вино и сок лимона или лайма.

Так, в состав соуса для приготовления рисовых блинчиков с лососем входит соевый соус, рыбный бульон, сахар, сухое белое вино и сладкий херес. В начинку помимо филе свежего лосося добавляют сладкий перец, луковицу, зубчик чеснока, пасту васаби, апельсин, лайм или лимон, зелень петрушки, свежий имбирь и соль.

Лучше всего известно, как использовать рисовую бумагу, жителям не только Китая, но и Мальдив, Вьетнама, Таиланда, острова Шри-Ланка и других азиатских стран.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. 38b4d10cd921fa0d2e6a7031f7b5ed36. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-38b4d10cd921fa0d2e6a7031f7b5ed36. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка 38b4d10cd921fa0d2e6a7031f7b5ed36. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.В отличие от этих стран, где любят очень острые блюда с обильным количеством специй и пряностей, на территории Европы рисовую бумагу используют, как правило, с другими начинками. Из нее можно приготовить:

Ценят рисовую бумагу не только за ее функциональность, но и за невероятно аппетитный вид, который придают начинке почти прозрачные листы.

Также рисовую бумагу можно использовать как низкокалорийную альтернативу:

Противопоказания

Поскольку обычно рисовую бумагу едят в небольших количествах, особых противопоказаний к использованию этого продукта не выявлено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание

Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Польза рисовой бумаги

Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.

Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.

Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!

Спринг роллы с курицей

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. lazy placeholder. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-lazy placeholder. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка lazy placeholder. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Рецепты для здоровья и стройной фигуры

Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:

В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!

Применение и рецепты блюд

Рисовая бумага сегодня широко используется в кулинарии. В настоящее время существует множество разных деликатесов, которые готовятся с применением данного ингредиента.

Курица с грибами в рисовой бумаге

В конце в сковороду выкладывают кусочки куриной грудки. Все ингредиенты солят и посыпают их паприкой. Блюдо снимают с огня и ждут, пока оно немного остынет.

В это же время размочите бумагу. Для этого в емкость с теплой водой помещают листы на полминуты. После этого их достают и выкладывают в отдельную тарелку, при этом равномерно разглаживая.

На размягченную рисовую бумагу выкладывается готовая начинка (по 1 столовой ложки на лист). Она сворачивается с трех сторон так, чтобы получились небольшие рулетики. Полученные изделия кладут еще раз на разогретую сковороду жариться до образования золотистой корочки.

Форель с овощами в рисовой бумаге

Форель очищают и нарезают небольшими ломтиками. Порезанную рыбу выкладывают в миску. Одновременно с этим чистят и мелко нарезают чеснок. Его смешивают с рыбой.

В массу также нужно добавить соевый соус (три столовые ложки), оливковое масло (две столовые ложки) и лимонный сок. Все это надо поперчить и посолить. Смесь тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в течение 30-40 минут.

Одновременно с этим нужно листы рисовой бумаги размочить в теплой воде. На мягкие куски выкладывается рыба. После этого все заворачивается в конвертики.

Их помещают на сковороду, заранее смазанную растительным или оливковым маслом. Рекомендуется посыпать их предварительно кунжутом. Конвертики слегка поливают соевым соусом и соком лимона. Все это отправляют запекаться в течение 20 минут.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. lazy placeholder. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-lazy placeholder. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка lazy placeholder. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Блинчики из рисовой бумаги

Для начала размягчите рисовую бумагу в кипящей воде. Затем выложите ее в тарелку, аккуратно разглаживая. В то же время сварите в кастрюле куриную грудку со специями.

Отваренные кусочки грудки разместите на размоченных листах рисовой бумаги. А также добавьте туда немного измельченных чесночных головок и натертого сыра. Обжарьте продукты с обеих сторон на разогретой сковородке.

Такие блинчики можно приготовить и с творогом. Для этого возьмите творожную массу, натертый сыр, укроп и яичный желток. Все эти продукты тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают по листам размоченной рисовой бумаги. Вместе с начинкой их заворачивают в блинчики. После этого их отправляют на сковородку обжариваться с двух сторон.

Конвертики из рисовой бумаги с креветками

Чтобы приготовить такие конвертики, сначала нужно подготовить некоторые овощи. Пекинскую капусту необходимо тщательно промыть под водой. Затем ее сушат и выкладывают в емкость.

А также стоит подготовить и сладкий перец. Для этого из него удаляют плодоножку и все семена. После этого овощ нарезают на маленькие кусочки. Одновременно с этим нужно почистить морковь, лук и петрушку. Их тоже мелко шинкуют.

Все подготовленные и нарезанные овощи предварительно обжаривают в сковороде на рафинированном масле. Делать это нужно в течение 3-4 минут. Потом к ним добавляют соль, соевый соус и сваренные до этого креветки.

Ингредиенты жарят еще в течение нескольких минут, при этом постоянно помешивая. Рисовую бумагу размягчают в горячей воде в отдельной чашке. Затем ее вынимают и размещают на тарелке.

В середину каждого листа кладут овощи и креветки. Их аккуратно заворачивают в небольшие конвертики. Многие советуют есть такое блюдо вместе с пекинской капустой.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. lazy placeholder. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-lazy placeholder. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка lazy placeholder. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Пирожки по-китайски в рисовой бумаге

Для начала нарезают капусту и лук полукольцами. Морковь лучше порезать соломкой. Свежие томаты натирают на терке.

Лук нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым или растительным маслом. Туда же добавляют морковную соломку. Эти овощи обжаривают в течение нескольких минут.

После на эту же сковороду отправляют и порезанную капусту. Все вместе жарят еще в течение 10 минут. В конце кладут помидоры. Овощную массу закрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне.

Смешайте в отдельной чашке специи (соль, черный молотый перец, куркума и имбирь). Когда овощи полностью пожарятся, к ним добавляется такая смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Куски рисовой бумаги кладут в холодную воду, чтобы они размякли. В такие листы заворачивают готовую начинку. В таком виде их отправляют на сковородку обжариваться с обеих сторон. Перед употреблением в пищу их рекомендуется ненадолго оставлять на бумажном полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир пирожков.

Роллы с креветками в рисовой бумаге

На размягченные в кипятке листы рисовой бумаги выкладывается листовой салат, зелень, немного рисовой лапши, порезанный на кубики огурец и лук. В то же время отварите в отдельной посуде мясо (можно брать вареную курицу или копченую свинину) и креветки.

Отваренные креветки и кусочки мяса выкладываются в середины рисовых листьев. Заверните сначала их края, а потом и бока вовнутрь. Затем все это плотно скрутите.

Подаются такие роллы, как правило, с различными японскими соусами.

Сладкое печенье с рисовой бумагой

Рисовую бумагу предварительно замачивают в жидкости из меда и молока. Вместе с этим нужно в блендере измельчить сахарный песок и грецкие орехи. Полученную начинку заворачивают в сладкие размягченные листы.

Рисовую бумагу со сладкой начинкой закручивают в конвертики. После будущее печенье отправляют в духовую камеру запекаться в течение 30 минут. В конце десерт поливают сиропом, сделанным из воды и сахарного песка.

Фруктовые спринг-роллы в рисовой бумаге с сыром

Очистите манго от кожицы и нарежьте его соломкой. После возьмите банан, клубнику, киви и сыр Бри. Их нужно порезать маленькими кубиками.

Листы бумаги быстро окунают в емкость с теплой водой. Это не должно длиться более пяти секунд. После разложите их на полотенце, при этом они должны быть на расстоянии друг от друга. В таком виде их оставляют на минуту, чтобы они стали мягкими.

На каждый лист бумаги выкладывают порезанные фрукты, сыр Бри и немного мятных листьев. Все это сворачивается в виде маленьких конвертиков. Готовые роллы кладут на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривают их со всех сторон.

Пока роллы жарятся, надо приготовить сладкий сироп для них. Чтобы его сделать, в емкость наливают мед, кладут в сердцевину ванили и лимонную цедру. Ингредиенты перемешиваются. Полученной жидкостью поливаются готовые фруктовые роллы.

Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. lazy placeholder. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии фото. Рисовая бумага для чего используется в кулинарии-lazy placeholder. картинка Рисовая бумага для чего используется в кулинарии. картинка lazy placeholder. Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Рисовые блинчики с печеночным фаршем

Чтобы приготовить данный деликатес, следует тщательно промыть печень и порезать ее на маленькие кусочки. При этом не забудьте удалить из нее все пленки. Обжарьте ее на растительном масле до полной готовности. Потом выложите ее в отдельную посуду.

На масле, которое осталось после жарки печени, обжаривают и лук. Его предварительно нужно нарезать небольшими кубиками. Вместе с этим остывшую печень закладывают в мясорубку и пропускают через нее.

В такой печеночный фарш добавляют жареный лук. Позже его перчат и солят. Одновременно с этим замочите ненадолго рисовую бумагу. Выложите в нее массу и заверните.

Печеночный фарш размещают на тарелке таким образом, чтобы рулетики с начинкой не прикасались друг к другу. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. После выложите туда деликатес и обжарьте со всех сторон.

После обжаривания рулетики уже можно класть друг с другом, не боясь, что они могут слипнуться. Помните, вместо фарша и печени допустимо использовать для этого блюда и домашнее варенье. В этом случае получится вкусный десерт для всей семьи.

Творожные роллы с вишней в рисовой бумаге

В блендер помещают творожную массу и сахарную пудру и перемалывают все до однородной массы. Смесь наносят на листы съедобной бумаги. В этом случае ее можно предварительно не замачивать в воде. Ведь она и так размякнет из-за творога.

Сверху аккуратно разместите вишневый конфитюр. На него положите несколько фисташек. Заверните ингредиенты в ролл. Блюдо убирают в холодильную или морозильную камеру настаиваться в течение 10-15 минут.

Затем разрежьте его на несколько роллов поменьше. Полученные кусочки выкладывают на тарелку. Его рекомендуется посыпать кокосовой стружкой.

Часто рисовую бумагу используют для украшения блюд. Так, из нее делают декоративные цветы для тортов или вырезают искусственных бабочек. Из данного материала можно даже сделать элементы для дизайна квартиры (корпуса светильников).

О том, как приготовить горячий ролл в рисовой бумаге, смотрите в следующем видео.

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *