Рис с курицей и плов скурицей в чем разница

Какой рис для плова купить в супермаркете и почему?

Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. b8af8dee. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-b8af8dee. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка b8af8dee. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Что такое правильно приготовленный плов всем известно, обычно про такой говорят: «рисинка к рисинке». Такой плов – рассыпчатый, ароматный, рисовое зерно в процессе приготовления сохранило свою форму и при этом впитало в себя все соки и вкусы зервака – заготовки из мяса и овощей, с которой плов, собственно, и начинается. В чём секрет: в сорте риса или в мастерстве повара?

Тимофей Ларионов, знаток плова и организатор фестиваля «Культ Плова» уверен, что нельзя выделить один единственный сорт риса, подходящий для любимого многими блюда. В Средней Азии принято использовать местные сорта: девзиру и чунгару, алангу, лазер и другие. Некоторые фанаты плова готовят и из коричневого (бурого) нешлифованного риса, воспевая его пользу и характерный вкус. Для новичков такой рис не подходит – его нужно уметь готовить и точно знать пропорции. Бурый рис легко «залить» лишней водой и, тем самым, испортить блюдо. Для домашнего плова, приготовленного в Москве, Питере, Ульяновске или в Ростове-на-Дону можно использовать и более доступные сорта.

Рассыпчатый и водолюбивый

Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким.

Как подготовить рис до закладки его в казан

1. Промойте рис проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной (чистой). Потом замочите его в питьевой воде – холодной или тёплой (до 50 °С). Температура воды влияет на то, с какой скоростью её будет впитывать рис.

2. Замачивая рис, не передержите его, иначе он сварится слишком быстро и не успеет впитать все ароматы и вкусы других продуктов. Арборио и другие круглые сорта «утоляют жажду» гораздо быстрее, чем девзира и басмати. Когда рис набрал воды, снова промойте его под проточной водой. Теперь он готов к термообработке.

Рис, любящий жир

У профессиональных поваров есть такая формула: на 1 кг риса требуется 300-400 г жира, включая растительное масло и курдюк. Вам может показаться, что жира слишком много, но нет! При правильном приготовлении он весь уйдет внутрь зерна и раскроет все оттенки его вкуса. Чтобы рис равномерно впитал жир (как воду и соки) он должен быть одинаковым, из одной партии, и не смешивайте остатки из разных упаковок. Не используйте микс из разных сортов риса: он впитывает разное количество любой жидкости, развариваясь неравномерно. Внимательно изучите сырье ещё при покупке. Зёрна должны быть одного цвета, размера, формы и одинаковой степени прозрачности. И, конечно, никакого «мусора» (пыли, разломанных зёрен) на дне упаковки!

Совет для тех, кто покупает рис на развес: попробуйте пару зёрен на зуб. Они должны быть твёрдыми и разгрызаться с трудом.

На что указывают масляные пятна

Чтобы правильно определить количество воды (для заливки риса уже в казане), можно ориентироваться по масляным пятнам. Когда жир выступил на поверхности риса, который вы заливаете водой, значит пора остановиться. Не нужно допускать масляных или водных луж, но и экономить воду не стоит, поскольку зирвак может запросто пригореть.

Рис, который всегда «в форме»

Сорт «басмати» – один из самых популярных для домашнего плова. Он душистый, более нежный по вкусу, чем все прочие длиннозерные сорта и отменно держит форму во время термической обработки. Но басмати требует аккуратного и бережного перемешивания.

Многие считают, что рис в казане не нужно перемешивать. Это заблуждение. Вот как рекомендует перемешивать плов опытный мастер плова из Узбекистана, который готовил блюдо из 40 килограммов риса: «Рис должен повернуться в трёх ракурсах», то есть каждая рисинка должна взаимодействовать с жиром, водой и зирваком с разных сторон, а этого без перемешивания не добиться. А когда рис будет почти готов, его собирают горкой, казан снова накрывают крышкой и оставляют ещё на 15 мин.

Про рис сорта «жасмин». Он не требует долгого замачивания, равномерно впитывает воду и при правильном приготовлении остаётся рассыпчатым и сохраняет первоначальную форму зерна, но именно при правильном приготовлении! Такой рис требует больше внимание, чем басмати и контролировать его сложнее. Даже при обычной варке в кастрюле за «жасмином» часто сложно уследить: внизу уже – почти каша, а сверху он сыроват. И ещё он ломкий.

Некоторые готовят плов и из пропаренного риса. Он обладает рядом преимуществ. Зёрна, обработанные паром, сохраняют до 80% полезных веществ. Они не слипаются, не развариваются и такой рис можно не нужно заливать водой перед закладкой в казан. Но готовится он дольше, а главное плохо впитывает жир и вкус других ингредиентов. Поэтому специалисты не рекомендуют этот сорт для плова.

Источник

Как приготовить идеальный плов с курицей

Каждое зернышко белоснежного риса – настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. b7b49c02. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-b7b49c02. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка b7b49c02. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Плов с курицей

Плову перед подачей надо обязательно дать настояться примерно полчаса: этого времени будет достаточно, чтобы он максимально пропитался, набрался сил и стал ароматным.

8–10 порций, время приготвления 2ч 30 мин

Что нужно:

1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»

1,2 кг куриных бедрышек

150 г куриного жира или 100 г топленого масла

по 1 кг моркови и лука

3–4 головки чеснока

3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)

Что делать:

1. Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь –брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.

2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.

3. Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.

4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.

5. Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.

6. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. b7b49c02. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-b7b49c02. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка b7b49c02. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!Плов с курицей

Советы для правильного плова

1) При замачивании риса следите за тем, чтобы вода полностью покрывала рис – иначе те зернышки, что окажутся над водой, высохнут и станут ломкими. И при варке в плове они дадут ему лишнюю вязкость. А ведь рис в правильном плове должен быть очень рассыпчатым!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. b01ab160. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-b01ab160. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка b01ab160. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!При замачивании вода должна полностью покрывать рис

2) Курицу или любое другое мясо для плова лучше обжаривать порциями. Ваша задача – получить на поверхности мяса зажаренную корочку, не дав при этом мясу начать тушиться и выпускать сок. Жира должно быть достаточно, огонь – максимальным.

3) Вовсе не обязательно использовать для правильного узбекского плова желтую морковь, но если она вам попадется (обычно она продается на фермерских рынках у продавцов из Средней Азии), купите, попробуйте, как она вам.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. bc747d71. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-bc747d71. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка bc747d71. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!Для правильного узбекского плова желательно купить желтую морковь

4) Ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова – так называемым зирваком. Он должен лежать на зирваке ровным слоем. Дополнительная горячая вода аккуратно вливается на рис через шумовку, чтобы сильный поток воды не сделал в рисе ненужных углублений.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. b6ddab96. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-b6ddab96. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка b6ddab96. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова

Источник

Какие специи добавляют в плов с курицей?

Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. kyrinaia grydka. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-kyrinaia grydka. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка kyrinaia grydka. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Классические специи

В продаже можно найти готовые приправы, но в зависимости от рецепта состав приправы может отличаться. Поэтому лучше приобретать специи отдельно и самостоятельно их комбинировать.

Приправы для плова с курицей – это ключевой компонент, который задает основной вкус и внешний вид блюду. Несомненно, компоненты должны гармонировать между собой, поэтому важно четко знать какие специи добавляют в плов с курицей.

Куриный плов нежирный, а нежное белое мясо птицы не требует обилия пряностей. Требуется лишь немного оттенить вкус блюда, не перебивая основные ингредиенты. В этом случае идеально подойдет самый простой набор специй. Давайте остановимся на его основных компонентах.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. priprava dlia plova s kyricei. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-priprava dlia plova s kyricei. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка priprava dlia plova s kyricei. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Пряности для плова

Чеснок, по сути, не является специей, но задает основной вкус блюду. В некоторых рецептах его кладут целой головкой. Ее помещают прямо в кожуре в толщу риса. Готовность блюда определяют по степени готовности чеснока, он является своеобразным индикатором. А вот готовая приправа для плова чаще содержит высушенный измельченный чеснок.

Еще в специи добавляют высушенные и измельченные овощи. Зачастую это бывают высушенные томаты и сладкая паприка. Иногда, добавляют сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, подкопченную сушку яблок или груш.

А вот сушеную зелень специи для плова с курицей не содержат. Свежую кинзу, петрушку или укроп подают уже при подаче блюда.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. plov s kyricei. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-plov s kyricei. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка plov s kyricei. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Варианты рецептов плова из курицы

Когда мы немного разобрались, какие специи подходят для куриного плова, приступим к описанию рецептов. Блюдо чаще готовят в казане или чугунной сковороде. Не менее вкусным оно получится в современной мультиварке.

С курицей на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт. Подойдет для занятых хозяек и работающих мам.
Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Плов с курицей

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.

Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.

Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 1 1200 7. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-1 1200 7. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 1 1200 7. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 2 1200 7. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-2 1200 7. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 2 1200 7. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 5 1200 7. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-5 1200 7. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 5 1200 7. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 6 1200 7. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-6 1200 7. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 6 1200 7. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 4 1200 7. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-4 1200 7. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 4 1200 7. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 7 1200 6. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-7 1200 6. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 7 1200 6. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 8 1200 5. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-8 1200 5. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 8 1200 5. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 3 1200 7. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-3 1200 7. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 3 1200 7. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 9 1200 1. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-9 1200 1. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 9 1200 1. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 1 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 10 1200 1. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-10 1200 1. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 10 1200 1. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 11 1200 1. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-11 1200 1. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 11 1200 1. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 12 1200. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-12 1200. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 12 1200. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 13 1200. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-13 1200. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 13 1200. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 14 1200. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-14 1200. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 14 1200. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. 15 1200. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-15 1200. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка 15 1200. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. final 1200 7. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-final 1200 7. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка final 1200 7. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Как сделать диетический плов с курицей

Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.

Источник

Плов с курицей: 5 пошаговых рецептов рассыпчатого плова из курицы

Восточная кухня богата потрясающими кулинарными шедеврами. Далеко не всем русским людям довелось испробовать настоящий азиатский плов, но мы знаем об этом блюде очень много. Мы его любим! Мы его готовим сами!

Но, чтобы у нас не получалась просто рисовая каша с мясом, нужно соблюдать технологию приготовления этого кушанья, которую применяют в любой стране, местности, городе, в каждой семье на Востоке.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. plov s kuricej vkusno. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-plov s kuricej vkusno. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка plov s kuricej vkusno. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!https://youtu.be/jLGzL15RS58

И тогда мы сможем наслаждаться безумно вкусным, ароматным, рассыпчатым рисом, вкуснейшим мясом, пропитанным соками необыкновенных специй. Если кому-то хочется узнать все секреты приготовления восточного яства, присоединяйтесь к нам, потому что сейчас мы будем готовить это кушанье по всем правилам.

Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления курочки на обед, можете прочитать мои статьи про куриные котлетки и курицу целиком запеченную в духовке.

Плов с курицей в казане на плите – пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо удобнее всего готовить в казане. На Востоке именно так и поступают – для небольшой семьи готовят в небольших домашних казанах. На природе для гостей – в огромных чанах.

Вы скажете: «Какой же плов из куриного мяса? Баранина, говядина – вот что надо брать!». Это так. Но в целом, это блюдо не о мясе и не о рисе, а о сочетании продуктов и их правильном приготовлении. Из курицы тоже делают восточное чудо! Это быстро и легко. Если сделать все по правилам – обалденно вкусно, ароматно, сытно! Так что – вперед!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. plov s kuricej v kazanke. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-plov s kuricej v kazanke. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка plov s kuricej v kazanke. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Возьмем для рецепта:

Действия:

Первый шаг – подготавливаем рис

Хороший рис достаточно промыть в 2-3 водах. Правило такое – как только вода станет прозрачной, промывать больше не надо.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. promyvaem ris. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-promyvaem ris. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка promyvaem ris. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Второй шаг – готовим поджарку из мяса, моркови и лука

1. Подготовка куриного мяса для блюда.

Почему для плова лучше использовать мясо бедрышек и крылышек? Потому что для этого яства нужен животный жир и много растительного масла. Для детишек или худеющих используйте куриную грудку.

Смело берем именно эти части курочки, удаляем кости, режем на кусочки. Чистого мяса без косточек должно получиться 500 гр.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked obzharka kuricy. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked obzharka kuricy. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked obzharka kuricy. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

2. Подготавливаем лук:

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked podzharka kurica luk. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked podzharka kurica luk. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked podzharka kurica luk. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

3. Нам понадобится много моркови:

Морковь нарезаем небольшими длинными брусочками или соломкой. Отправляем к жаркому. Добавляем 2 ложечки приправы для плова, куда обычно входит зира, барбарис, куркума, паприка, перцы. Не забываем посолить. Поджариваем морковь до мягкости на большом огне.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked jobzharivaem morkov. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked jobzharivaem morkov. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked jobzharivaem morkov. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Третий шаг – готовим зирвак

Зирвак – это бульон на основе заранее поджаренного лука, мяса и моркови. В дальнейшем в зирвак опускают рис и варят плов.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked zirvak. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked zirvak. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked zirvak. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Четвертый шаг – вносим рис в зирвак и варим кушанье

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked varim ris. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked varim ris. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked varim ris. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked gotovyj plov s kuricej. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked gotovyj plov s kuricej. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked gotovyj plov s kuricej. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Уберем головку чеснока, перемешаем плов и выложим на тарелку. Приятного аппетита!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. gotovyj plov v kazane. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-gotovyj plov v kazane. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка gotovyj plov v kazane. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Вариант быстрого приготовления плова с курицей на сковороде

Каждая хозяйка заинтересована не только в том, чтобы вкусно накормить свою семью, но еще и в том, чтобы не затратить на приготовление пищи уйму времени. Конечно, если готовить яство по классическому рецепту, соблюдая все временные нюансы, трудиться на кухне придется долго. Но мы сейчас приготовим вкуснейшее блюдо в сковородке и сделаем это всего за 30-40 минут!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. plov iz kuricy na skovorode. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-plov iz kuricy na skovorode. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка plov iz kuricy na skovorode. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!https://youtu.be/4D5MGjRc2I4

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим для начала работы все продукты:

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. plov iz kuricy na skovorode ingredienty. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-plov iz kuricy na skovorode ingredienty. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка plov iz kuricy na skovorode ingredienty. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

2. Измельчаем лук и морковь, режем кусочками мясо, промываем рис.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked myaso luk morkov ris. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked myaso luk morkov ris. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked myaso luk morkov ris. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

3. На сковороде кушанье будет готово очень быстро. Сковородка должна быть с высокими бортиками. А еще нужна крышка, т.к. согласно рецепту, во время тушения, емкость должна быть закрыта.

На хорошо разогретую сковороду наливаем 100 мл растительного масла. Можно взять любое. Главное – оно должно быть без запаха и полностью покрывать дно.

Курицу и лук одновременно выкладываем на сковородку Посыпаем специями, о которых выше мы уже поговорили. Если у вас каких-либо специй нет, не беда. Просто добавляйте то, что вам больше всего нравится. Не забудьте посолить.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. podzharivaem na skovorode myaso luk. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-podzharivaem na skovorode myaso luk. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка podzharivaem na skovorode myaso luk. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

4. Поджариваем на сильном огне 7-8 минут, несколько раз переворачивая поджарку, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. podzharivaem na skovorode myaso luk specii. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-podzharivaem na skovorode myaso luk specii. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка podzharivaem na skovorode myaso luk specii. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

5. Сверху на поджарку выкладываем морковь, но не перемешиваем с мясом. А следом за ней отправляем промытый рис.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. dobavlyaem v zharkoe morkov i ris. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-dobavlyaem v zharkoe morkov i ris. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка dobavlyaem v zharkoe morkov i ris. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

6. Выравниваем ложкой поверхность риса. Вставляем зубчики чеснока и немного подсаливаем.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. ris i zubchiki chesnoka. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-ris i zubchiki chesnoka. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка ris i zubchiki chesnoka. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

7. Заливаем рис горячей водой так, чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше риса. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Уменьшаем температуру до минимальной и тушим еще 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. tushim plov. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-tushim plov. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка tushim plov. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

8. По истечении этого времени крышку снимаем, а плов перемешиваем.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. peremeshivaem gotovyj plov. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-peremeshivaem gotovyj plov. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка peremeshivaem gotovyj plov. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

9. Вот такой красивый рассыпчатый рис у нас получился. Обеденное блюдо очень вкусное, ароматное. Готовится просто и быстро! Приятного всем аппетита!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. gotovyj plov na skovorode. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-gotovyj plov na skovorode. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка gotovyj plov na skovorode. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Видео о том, как приготовить вкусный плов в мультиварке

Для очень занятых людей или любителей техники на кухне, подойдет рецепт приготовления вкусного плова в мультиварке. Не важно, какой марки у вас прибор, рецепт адаптируется и для мультиварки панасоник, и редмонд, и поларис или любой другой. Блюдо получается рассыпчатым, мясо нежное, очень вкусно и сытно. Готовится быстро.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. plov s kuricej v multivarke. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-plov s kuricej v multivarke. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка plov s kuricej v multivarke. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Возьмем для рецепта:

Смотрите видео! Все ясно, четко и кратко изложено:

Плов с курицей в горшочках запеченный в духовке

Оригинальная подача плова в порционных горшочках. Прекрасно подойдет для ужина! Готовится очень быстро и легко. Гораздо проще, чем в казане или сковородке. Вкусное, сочное блюдо! Рис и курочка, пропитанные соками овощей и специй, очень нежные. Вашей семье наверняка понравится угощение, а дети будут просто в восторге! Попробуем приготовить? Тогда вперед!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. plov s kuricej v gorshochkah v duhovke. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-plov s kuricej v gorshochkah v duhovke. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка plov s kuricej v gorshochkah v duhovke. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!https://youtu.be/jC_GeQLT0Nk

Возьмем для рецепта:

На 3 горшочка объемом 500 мл:

Действия:

1. Приступая к приготовлению кушанья, нарежем кусочками куриное филе (500 гр без костей), натрем на крупной терке морковку и мелко порежем лук.

2. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарим со всех сторон кусочки курочки. Это займет 5-7 минут

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked obzharivaem kuricu 1. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked obzharivaem kuricu 1. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked obzharivaem kuricu 1. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

3. Добавим морковь и лук и продолжим жарить еще 2-3 минуты, помешивая.

4. Посолим (1/2 ч.л. соли), добавим приправу для курицы и перец по вкусу. Еще раз перемешаем.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked obzharivaem kuricu morkov luk. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked obzharivaem kuricu morkov luk. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked obzharivaem kuricu morkov luk. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

5. Теперь берем три горшочка, в которых будем запекать в духовке плов с курочкой и рисом.

На картинке показан процесс заполнения одного из горшочков. Аналогично заполняются и 2 других горшочка:

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. watermarked zapekaem v duhovke gorshochki s plovom iz kuricy. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-watermarked zapekaem v duhovke gorshochki s plovom iz kuricy. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка watermarked zapekaem v duhovke gorshochki s plovom iz kuricy. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

6. Подготовленные горшочки закрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Режим запекания: 190 градусов, 30-35 минут. Затем достаем эти милые горшочки и подаем с пылу-жару к столу со свежими овощами. Можно выложить вкусное блюдо на тарелочки. Приятного аппетита!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. zapekaem v duhovke gorshochki s plovom. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-zapekaem v duhovke gorshochki s plovom. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка zapekaem v duhovke gorshochki s plovom. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Как приготовить рассыпчатый и самый вкусный плов с курицей

Не секрет, что при приготовлении этого блюда иногда возникают неприятные казусы. Вместо того, чтобы рис получился рассыпчатым, зерна сливаются в одну сплошную массу. Давайте узнаем секреты приготовления рассыпчатого и необыкновенно вкусного яства!

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. sekrety rassypchatogo risa. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-sekrety rassypchatogo risa. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка sekrety rassypchatogo risa. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

Как известно, приготовление плова состоит из четырех этапов:

На что нужно обратить внимание при выборе риса для этого блюда:

1. Покупайте любые длиннозерновые сорта. Лучше всего пропаренные. Тогда кушанье получится рассыпчатым и хорошо пропитается ароматами мяса, специй и овощей.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. ris dlya plova. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-ris dlya plova. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка ris dlya plova. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

2. Промывайте рис перед началом приготовления от 3 до 7 раз, чтобы максимально вывести весь крахмал. Вода стала прозрачной? Все, заканчивайте!

3. После этого залейте миску с рисом водой 60 градусов. Оставьте на столе на 30 минут.

4. Соотношение риса и воды в блюде должно быть 1:1,5. Например, на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды.

За чем нужно следить, когда готовите поджарку и зирвак из овощей и мяса:

1. Поджарку делайте на самом большом огне, тогда овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, которые потом отдадут рису.

2. Не наливайте в поджарку много воды. Мы варим не суп, а концентрированный бульон или зирвак. Он должен быть крепким и очень соленым. Лучше потом понемногу доливать воду, когда вложите рис. Рис заберет всю лишнюю соль и влагу.

Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. zirvak dlya plova. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница фото. Рис с курицей и плов скурицей в чем разница-zirvak dlya plova. картинка Рис с курицей и плов скурицей в чем разница. картинка zirvak dlya plova. Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

5. В зирвак добавляйте много специй, которые сделают блюдо очень вкусным. Не забудьте про чеснок. Его иногда кладут по несколько целых головок.

6. Варите бульон на медленном огоньке, тогда морковка станет мягкой, но сохранит свою форму, мясо будет вкусным, сочным и не развалится на отдельные волокна.

Что важно знать о последнем этапе приготовления плова – тушении риса:

1. Нельзя вносить рис, который был ранее промыт, а вода слита и он длительное время находился в миске без воды.Сливать воду нужно перед самым внесением риса в бульон-зирвак.

2. Рис надо раскладывать по поверхности мяса и моркови равномерно, не перемешивая.

3. Воду заливайте горячую, осторожно, не нарушая рисовую подушку. Уровень воды не должен превышать 1-2 см над крупой. Лучше потом добавить немного водички, чем дожидаться, когда она вся выпарится. Рис успеет развариться, потеряет свою форму.

Если соблюдать эти простые правила, то наше яство получится отменным. Рис не разварится, не намокнет и не слипнется. Аромат, вкус, сочность будут просто непередаваемыми.

4. После доведения до кипения, нужно закрыть крышкой емкость (казан, сковороду), а огонь сделать минимальным. Варить минут 20.

5. Когда снимите крышку, вы можете увидеть, что в центре казана рис кипит, а по стенкам емкости нет кипения. Тогда шумовкой передвиньте рис к центру, чтобы он равномерно варился.

6. Если вода еще не вся выкипела, можно ускорить этот процесс. Проделайте несколько отверстий на поверхности риса до самого дна. Закройте полотенцем казан, потом положите крышку, огонь – минимальный на 20 минут.

Вот так правильно готовить это вкуснейшее восточное блюдо. И хоть мы не восточные люди, без знания особенностей приготовления этого хитрого яства нам не обойтись!

Готовьте со вкусом! Желаю вам больших кулинарных успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:250 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: