Рикоттой что можно приготовить

Рецепты с рикоттой

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

раздел: Галушки, клецки

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

раздел: Салаты из консервированого тунца

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

раздел: Салаты овощные

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

раздел: Шоколадные торты

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?

раздел: Рыба запеченная

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

раздел: Творожные пироги

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Творожный кекс с фундуком

раздел: Творожные пироги

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

Рикоттой что можно приготовить. mm00. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-mm00. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка mm00. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

Источник

Блюда с рикоттой. Рецепты с фото простые и вкусные

Рикотта – это творожный сыр, приготовленный из молочной сыворотки. Его можно включить в рецепты различных блюд. Родина сыра Ricotta – Италия. Он признан национальным продуктом в южных регионах этой страны.

Рикоттой что можно приготовить. ricotta cheese. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-ricotta cheese. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка ricotta cheese. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш вСыр Ricotta итальянский.

Общие принципы приготовления блюд с рикоттой

Рикотту используют для приготовления десертов. Её добавляют в салат, крем.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 1. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 1. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 1. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Творожный сыр Ricotta кладут к:

Рикотта имеет несколько разновидностей и названий в разных странах. Например, во Франции его называют брюэль.

Чизкейк классический

Из рикотты можно приготовить американский десерт под названием Чизкейк.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 2. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 2. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 2. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш вБлюда с рикоттой — рецепт приготовления классического чизкейка.

Для приготовления 8 порций десерта понадобятся следующие продукты:

Подробная инструкция приготовления:

Фаршированное рикоттой куриное филе

Блюда с рикоттой (рецепты их весьма просты) можно приготовить из куриного филе.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 3. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 3. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 3. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Из следующих продуктов можно приготовить 4 порции блюда:

Этапы приготовления фаршированного рикоттой куриного филе:

Канолли

Блюдо представляет собой итальянский десерт в виде трубочек, заполненных рикоттой, шоколадом и фруктами.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 4. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 4. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 4. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Чтобы приготовить 5 порций канолли, следует подготовить:

Канолли можно приготовить, следуя данной инструкции:

Запеканка со шпинатом

Блюда с рикоттой (рецепты просты даже для начинающей хозяйки) можно приготовить в виде запеканки.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 5. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 5. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 5. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

В состав запеканки, рассчитанной на 4 порции, входят следующие ингредиенты:

Процесс приготовления запеканки:

Штрудель

Ингредиенты, которые рассчитаны на приготовление 6 порций штруделя.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 6. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 6. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 6. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Перечень:

Схема приготовления штруделя:

Галета

Для приготовления 6 порций галеты потребуются следующие компоненты.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 7. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 7. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 7. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Перечень:

Поэтапная схема приготовления галеты:

Пирожное Соффиони

Блюда с рикоттой (рецепты их зародились в Италии) можно приготовить в виде пирожных. Для приготовления пирожных Соффиони потребуется выделить примерно 60 мин. Количество компонентов рассчитано для 2 порций.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 8. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 8. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 8. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Для тестаДля крема
· 150 г муки;

· 40 г сахарного песка;

· 25 г подсолнечного масла;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

· 2 яйца;

· 50 г сахарного песка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

Приготовить пирожное Соффиони с рикоттой можно по следующей инструкции:

Перед подачей пирожные желательно остудить до комнатной температуры. Украсить пирожные Соффиони можно, посыпав их сахарной пудрой.

Фиадоне

Фиадоне – это один из самых популярных десертов в Италии. Для приготовления 4 порций потребуется выделить примерно 35 мин.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 9. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 9. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 9. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Нужно взять следующие компоненты по списку:

Приготовить Фиадоне можно по следующей схеме:

Блюдо с рикоттой, приготовленное по этому рецепту, следует посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадраты. Цедру лимона можно заменить на эфирные масла апельсина и лимона. Кукурузный крахмал допустимо заменить на картофельный.

Пирог с вишневым джемом

На приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом потребуется около 45 мин. Компоненты указаны для пирога на 6 порций.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 10. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 10. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 10. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Нужно взять этот продуктовый набор:

Приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом включает в себя следующие шаги:

Пирог с рикоттой и вишневым джемом нужно подавать с молоком или горячим чаем.

Сдобные булочки на рикотте

Блюда с рикоттой (рецепты их разнообразны) можно приготовить в виде булочек.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 11. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 11. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 11. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Для приготовления сдобных булочек на рикотте необходимо подготовить следующий набор компонентов:

Приготовление сдобных булочек на рикотте состоит из следующих этапов:

Панкейки на рикотте

Для приготовления 12 панкейков на рикотте потребуется выделить не меньше 20 мин.

Рикоттой что можно приготовить. blyuda s rikottoy 12. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-blyuda s rikottoy 12. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка blyuda s rikottoy 12. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Нужно взять следующий продуктовый набор:

Приготовить панкейки на рикотте можно так:

Готовые панкейки нужно подать к столу, полив их кленовым сиропом, медом, вареньем или со сметаной в соуснице.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Блюда из рикотты бывают калорийными и диетическими. Этот сыр отлично сочетается с томатами и пряностями. Его включают в рецепты различных кремов.

Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Рецепт приготовления запеканки из рикотты:

Источник

Сыр Рикотта. Рецепты с ним, блюда, бутерброды, салаты, десерты

Рикотта является традиционным итальянским продуктом, который производят из сыворотки, оставшейся после изготовления других видов сыра. Название «рикотта» означает вторично изготовленный. Сырье имеет 2 разновидности. Первая сделана из овечьей сыворотки, а вторая из отходов от молока буйволиц. Рецепты с ним получаются всегда аппетитными, питательными и полезными.

Зачастую рикотту включают в рацион питания в качестве самостоятельного изделия. Также сыр задействуют для создания бутербродов, сладкой и соленой выпечки, десертов, лазаньи, пасты, салатов. Поскольку в составе сыра присутствует незначительный объем жира, рикотта относится к полезным продуктам. На 100 г сырья приходится приблизительно 134 ккал.

Рикоттой что можно приготовить. syr rikotta retsepty 1. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-syr rikotta retsepty 1. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка syr rikotta retsepty 1. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Благодаря тому, что в продукте содержатся Омега кислоты, употребление сыра предотвращает риск развития сердечных и онкологических заболеваний.

Выпечка

Сыр Рикотта (рецепты с ним всегда дают возможность изготовить вкусное и аппетитное лакомство) отлично подходит для создания чизкейка. В результате выпечка получается очень нежной. Однако не слишком плотной, как с творожной массой. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится около 318 ккал. Поэтому не стоит употреблять слишком много десерта, чтобы не прибавить в весе.

Состав ингредиентов

Выпечку на основе сыра Рикотта можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

Сливки обязательно должны быть жирными. За счет этого начинка получается более воздушной и нежной. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое создание нежного десерта описано в следующих пунктах:

Что можно добавить

Начинку для чизкейка допустимо разнообразить сыром маскарпоне либо ягодным вареньем. Благодаря этому наполнитель станет более сладким.

По желанию десерт можно дополнить желе, шоколадной глазурью либо просто присыпать сверху рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу остывшую выпечку допустимо украсить сверху маршмеллоу, кусочками грецких орехов либо фигурками из мастики или ягодами.

Рикоттой что можно приготовить. syr rikotta retsepty 2. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-syr rikotta retsepty 2. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка syr rikotta retsepty 2. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш вСыр Рикотта. Рецепт приготовления чизкейка без выпечки.

Соусы

Соус, изготовленный на базе сыра Рикотта, зачастую используют в процессе создания пасты. Блюдо готовят исключительно из свежих ингредиентов, используемых в сыром виде. В результате лакомство характеризуется быстротой и простотой готовки, а также оригинальным вкусом.

Состав ингредиентов

Создание соуса на основе сыра Рикотта возможно при наличии таких продуктов питания:

Необходимые компонентыТребуемое количество
Базилик зеленый свежий20 г
Засушенный перемолотый перец1 щепотка
Кедровые орехи50 г
Масло на базе оливы60 мл
Помидоры500 г
Соль3 щепотки
Сыр Пармезан70 г
Сыр Рикотта150 г
Чеснок1 зубчик

Вместо рикотты допустимо воспользоваться несладкой творожной массой. Срок годности готового соуса составляет не более 2 дней. Если было изготовлено слишком много соуса, его допустимо распределить по небольшим емкостям и отправить в морозильный отсек для дальнейшего хранения.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания соуса с добавлением сыра Рикотта описан в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

Соус на базе рикотты допустимо кушать абсолютно с любым блюдом. Однако лучше всего изделие сочетается с крекерами.

Бутерброды

Сыр Рикотта (рецепты с ним позволяют задействовать продукт для изготовления различных бутербродов) сделает завтрак полезным и сытным, если его задействовать в качестве намазки для сэндвичей либо бутербродов. В результате получается легкое и питательное лакомство, которое не будет вызывать чувство тяжести в желудке. Показатель калорийности будет составлять примерно 90 ккал на 100 г сырья.

Состав ингредиентов

Изготовление бутербродов на основе сыра Рикотта возможно при использовании таких ингредиентов:

Чеснок не является обязательным ингредиентом. Поэтому его допустимо исключить из списка ингредиентов, чтобы после съеденного бутерброда во рту не было неприятного запаха. Соль допустимо не использовать, поскольку сыр немного соленый. Указанного количества компонентов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску с добавлением сыра Рикотта можно создать самостоятельно, выполняя следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Сверху готовые бутерброды допустимо украсить свежей зеленью в виде веточек укропа либо листьев петрушки. Лакомство отлично сочетается с горячим чаем либо кофе.

Закуски

Сыр рикотта подходит для изготовления праздничных закусок. Рецепты с ним получаются с приятным и нежным привкусом.

Рикоттой что можно приготовить. syr rikotta retsepty 5. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-syr rikotta retsepty 5. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка syr rikotta retsepty 5. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

При этом продукт отлично сочетается с болгарским перцем, яблоками и оливками, делая вкус более пикантным.

Состав ингредиентов

Закуску со вкусом сыра Рикотта допустимо изготовить самостоятельно при наличии таких продуктов питания:

Оливки допустимо задействовать не только соленые, но и вяленые. Поскольку они обладают насыщенным вкусом и при этом достаточно соленые, соль в состав можно не включать. Вместе с засушенным перемолотым перцем в состав закуски допустимо включить сушеный базилик, тимьян либо пряные травы. Ароматные специи придадут лакомству специфический пикантный вкус и запах. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить закуску на основе сыра можно, выполняя следующие этапы:

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол тарталетки сверху рекомендуется украсить свежей зеленью. Закуска подходит к мясным деликатесам.

Салаты

Сыр Рикотта (рецепты с ним дают возможность изготовить различные салаты, которые допустимо готовить как в будние дни, так и на праздничный стол) сочетается с различными овощами и зеленью. Поэтому его допустимо использовать в качестве одного из ингредиентов для изготовления овощных салатов. При этом лакомство получается низкокалорийным, поскольку на 100 г порции приходится приблизительно 38 ккал. Блюдо разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Создание салата на основе сыра Рикотта возможно при приобретении следующих ингредиентов:

Вместо зеленого лука разрешается задействовать обычный репчатый. Однако предварительно последний понадобится замариновать в уксусном растворе, чтобы удалить лишнюю горечь.

Рикоттой что можно приготовить. syr rikotta retsepty 7. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-syr rikotta retsepty 7. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка syr rikotta retsepty 7. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

По желанию в состав салата допустимо включить ветчину. За счет этого лакомство получится более сытным.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата со вкусом сыра описан в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу салат требуется украсить оливками и присыпать сверху рубленой зеленью.

Основные блюда

Чтобы овощная лазанья получилась достаточно аппетитной, нежной и питательной, в ее состав рекомендуется включить рикотту. Главным компонентом блюда выступают баклажаны, поскольку они хорошо гармонируют с сырной массой и пикантным томатным соусом.

Рикоттой что можно приготовить. syr rikotta retsepty 8. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-syr rikotta retsepty 8. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка syr rikotta retsepty 8. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Для готовки желательно задействовать жароустойчивую керамическую емкость, поскольку она равномерно проводит тепло. В результате лакомство пропечется полностью и одинаково. Калорийность изделия не превышает 136 ккал на 100 г порции. Поэтому угощение разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Самостоятельное создание основного блюда из сыра Рикотта возможно при наличии таких ингредиентов:

При отсутствии томатного соуса можно задействовать томатную пасту либо свежие помидоры. Последние предварительно понадобится перекрутить через мясорубку, чтобы получилась кашицеобразная консистенция. Вместо базилика допустимо применить кинзу либо петрушку. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Указанных компонентов хватит на создание 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление лазаньи на основе сыра Рикотта описано в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу овощную лазанью требуется посыпать сверху измельченным базиликом. В качестве дополнения к блюду подойдет салат из свежих овощей.

Десерты

Сыр Рикотта (рецепты с ним выходят питательными, сытными и аппетитными, поэтому продукт используют для готовки различных блюд) подходит для изготовления тирамису, поскольку он отлично сочетается как с молочными, так и фруктовыми компонентами. При этом лакомство характеризуется минимальным количеством калорий. Благодаря этому десерт разрешается включить в рацион диетического питания.

Рикоттой что можно приготовить. syr rikotta retsepty 10. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-syr rikotta retsepty 10. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка syr rikotta retsepty 10. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

Однако объем не должен превышать более 200 г.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые необходимо приобрести для изготовления десерта на основе сыра Рикотта, перечислены в следующем списке:

Чтобы в составе тирамису отсутствовал алкогольный напиток, вместо лимонного ликера допустимо задействовать сироп с любым вкусом. Его объем будет аналогичен спиртному напитку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания десерта из сыра рикотта описан в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол десерт рекомендуется присыпать сверху тертым молочным шоколадом и украсить листиком мяты.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы подскажут, как лучше изготовить блюда на основе сыра рикотта:

При отсутствии итальянского сыра Рикотта, продукт можно заменить в рецепте мягким обезжиренным творогом либо моцареллой. Также вместо него допустимо задействовать творожный или сливочный сыр.

Видео о приготовлении сыра Рикотта

Рецепт приготовления пасты Рикотта:

Источник

Сыр рикотта

Рецепт домашнего сыра

Внешне и по структуре сыр Рикотта напоминает плотный творог с нежной кремовой текстурой. Такой сыр можно приготовить дома самостоятельно.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Рикоттой что можно приготовить. b6da60c40de733f781e6690a93cc625e. Рикоттой что можно приготовить фото. Рикоттой что можно приготовить-b6da60c40de733f781e6690a93cc625e. картинка Рикоттой что можно приготовить. картинка b6da60c40de733f781e6690a93cc625e. Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш вСыр Рикотта, рецепт приготовления дома.

Чем дольше сыр будет отстаиваться, тем плотнее текстура получится в результате. Перед подачей Рикотты к столу или добавлением в другие блюда ее следует остудить. Готовый продукт можно хранить 1 неделю в холодильнике.

Что можно добавить

Помимо соли в рецептуре допускается добавление щепотки сахара — это сделает вкус Рикотты чуть ярче. К готовой отстоявшейся и остывшей сырной массе можно сразу добавить пряности и травы по вкусу и убрать на хранение в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Подавать Рикотту можно в качестве закуски, приправив пряными травами, или дополнив кусочками овощей, например, свежими помидорами, болгарским перцем. Также можно намазать сыр на хлеб и придумать множество вариантов сытных и полезных бутербродов с Рикоттой.

Видео

Использование в кулинарии

Чаще всего рикотту используют для создания десертов, для этого ее хорошо взбивают и используют для создания воздушных десертов или смазывания коржей. Очень популярен этот сыр для создания соленых пирогов, особенно солёные его сорта. Незаменим он при приготовлении некоторых видов лазаньи. В Италии рикотта вообще очень широко используется, в том числе и для традиционной пасхальной выпечки.

Сыр рикотта делится на несколько сортов:

Несмотря на то, что сыр рикотта считается достаточно оригинальным, на самом деле во многих европейских странах используют ту же самую технологию, что и в Италии. Используя сыворотку, которая осталась после производства каких-либо других видов сыра, вкусный диетический сыр делают также во Франции, Испании, Греции и Румынии, и это только небольшая часть списка стран, которая использует его. У каждой страны своя особая технология для создания аналога рикотты, так что можно смело сказать, что уникальный каждый из этих сыров.

Вкусовые свойства и польза рикотты

Итак – первая особенность рикотты – это наличие явных указаний на ее ближневосточное происхождение.

Вторая особенность рикотты – это ценные вкусовые качества и польза для здоровья.

Низкой калорийностью сыра рикотта (174 кал. на 100 гр.) обусловлена его диетическая ценность.

Разновидности рикотты

Итальянцам известно несколько десятков видов рикотты. Вот некоторые из них:

Рикотту чаще всего делают из коровьего молока, но в Италии можно найти этот сыр, приготовленный из козьего, овечьего и молока буйволиц.

Существуют следующие виды этого продукта:

Применение в кулинарии

Вкус сыра слегка сладковатый, цвет белый и кремовый, а творожная структура с оболочкой слегка хрупкая и зерненая.

Конечно, полностью осознать, что такое рикотта может только тот, кто провел немало времени в Италии. Сотни различных рецептов были изобретены на родине этого продукта — от салатов и соусов до уникальных десертов и вкусной выпечки.

Сыр универсален и может стать незаменимым ингредиентом первых и вторых блюд, закусок, пирожных, выпечки и т.д.

Выдержанную и копченую рикотту подают, как правило наряду с другими сортами, с овощами, травами, хлебом, подбирая вино для ед. Это лучшее, что можно есть с рикоттой, так сыр на сто процентов раскрывает свой вкус.

Классический сорт белоснежного сыра используется в качестве основного продукта для равиоли, пирогов, идеально подходит для пиццы и лазаньи. Но, этот молочный продукт мгновенно нашел себе применение в кондитерском искусстве.

Он используется в рецептах запеканок, чизкейков, кексов, в качестве начинки для тортов и пирогов. Для этих целей обычно выбирают молодой сыр.

Чем отличается рикотта от маскарпоне

Между данными продуктами разница несущественная. Первый сыр является более плотным сыром с крошащейся солоноватой массой, используемой в салатах, гарнирах, начинке, в то время как маскарпоне представляет собой пластичный крем, который подслащивают и применяют чаще в десертах.

Тем не менее рикотта и маскарпоне считаются разными продуктами. Рикотта отвечает больше понятию «сыр», чем маскарпоне. В ходе производства маскарпоне не применяются ферменты и молочнокислые бактерии.

Таблица отличий

РикоттаМаскарпоне
1.Основа сыра – сыворотка.Главное сырье – жирные сливки.
2.В процессе изготовления продукта молоко нагревается и сквашивается.Сырье нагревают, затем запускают процесс сворачивания белка, после чего продукт подвергают самопрессованию.
3.Солоноватый вкус.Интенсивный сливочный вкус, отличающийся сладкими нотками.
4.Достаточно плотная ломкая масса.Кремообразная текстура.
5.Добавляют в овощные салаты, горячие блюда.Является компонентов для изготовления десертов либо в качестве намазки на хлеб.
6.Низкокалорийный продукт – 174 ккал.Высококалорийный продукт – 412 ккал.
7.Содержание жира – 8-24%.Массовая доля жира доходит до 75%.

Десерт с ягодами и печеньем без выпечки

Этот простой в исполнении десерт напоминает чизкейк с ягодно-мятной прослойкой. С рецептом справится даже новичок в кулинарном искусстве. Готовить его быстро, а выглядит угощение эффектно.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Десерт следует укрыть пленкой от заветривания и минимум 2 часа охлаждать.

Отличие от маскарпоне

Маскарпоне также тип классического итальянского сливочного сыра. Известно, что он создавался этот вид еще в шестнадцатом веке. Процесс производства маскарпоне довольно прост. Жирный крем с добавлением лимонной кислоты и винного уксуса нагревают на водяной бане, оставляя продукты остывать до полного загущения.

Полностью готовая композиция для предыдущей упаковки в пакеты, так что остается избыток воды, и на последнем этапе стол упаковывается в пластиковые контейнеры.

Это сделано как рикотта, без добавления молочнокислых культур и ферментов. Он имеет сладкий сливочный вкус и пастообразную смесь, после чего он стремится широко использовать при изготовлении различных кондитерских изделий (например, тирамису и сыр) и бутербродов.

Разница между этим типом сыра и рикоттой заключается в том, что для изготовления маскарпоне используются сливки. Калорийность даже выше, если у рикотты 412 ккал, а содержание до 75%. Продукты отличаются по текстуре: рикотта помнит кукурузный сыр, а маскарпоне — сливки.

Рецепты с рикоттой

Итальянский продукт часто используют в пищу как самостоятельный продукт. Так, рикотта инфорната, аффумиката и форте прекрасно гармонирует с вином, хлебом, фруктами. Свежий продукт использовать можно в самых разнообразных блюдах: в чизкейке и пасте, пицце и лазанье, соусах и пирогах, сладкой выпечке и десертах, в том числе в сырниках. Особенно просто и быстро можно приготовить крем из рикотты.

Крем из рикотты и сливок

Шоколадный крем из рикотты

Йогуртово-клубничный торт с рикоттой

Пирог с рикоттой

В качестве начинки подходят персики, груши, сливы, абрикосы или сочные яблоки.

Тирамису с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Салат с рикоттой

Паста с рикоттой

Запеканка с рикоттой

Где используется сыр рикотта?

Для чего можно использовать сыр рикотта в питании? Применений этому сырному продукту немало: его можно употреблять как самостоятельное блюда, вместо творога либо сыра. Добавив его в разные блюда, можно придать им неповторимого итальянского колорита. Рикотту можно добавлять к отварному картофелю, пасте, фруктам и овощным салатам – в каждом из этих блюд сыр будет играть по своему, внося свой сливочный, невероятно нежный вкус.

Для чего еще используют сыр рикотта? Гурманы берут ее в качестве начинки для пирогов, пирожных, пирожков и блинчиков. Известные во всем мире сицилийские канноли – хрустящие вафельные трубочки, наполненные рикоттой – неотъемлемое блюдо рождественских, новогодних праздников в Италии. Кроме того, сыр рикотта станет отличной основой для выпечки пасхального хлебца Пастиера. В некоторых рецептах лазаньи и соленых пирогов используется именно рикотта, приготовленная в печи с добавлением ароматных трав и специй.

Блюда, где используется сыр рикотта, отличаются своим потрясающе нежным, сливочным вкусом и легкой структурой. Ни один из почитателей сыра не останется равнодушным к этому сырному продукту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *