кокосовый ром с черепом с чем мешать

Известные марки кокосового рома и культура пития

кокосовый ром с черепом с чем мешать. kokosovyj rom. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-kokosovyj rom. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка kokosovyj rom. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

«Кокосовый ром» — это не торговая марка и не название, защищенное по происхождению или качеству. Как уже говорилось, это, скорее, рекламный ход, а что за ним скрывается – зависит от каждого конкретного бренда.

Точный рецепт или технологию производства узнать можно не всегда, так как это нередко является коммерческой тайной, а под обтекаемым термином «натуральные ароматизаторы» может скрываться что угодно.

В целом, у известных производителей чаще всего такой напиток изготавливается на основе настоящего рома, а кокосовый вкус уже достигается разными методами.

Известные марки кокосового рома

Kōloa Kauai Coconut Rum

Напиток крепостью 40%, производится непосредственно на Гавайях из сахарного тростника и кокоса. Готовый дистиллят разбавляется чистой водой с горы Wai’ale’ale. В аромате чувствуются ноты жареного кокоса, лайма и карамелизированного ананаса.

Этот кокосовый ром собрал множество международных наград и неизменно получает превосходные отзывы при слепой дегустации. Единственное, что может не понравиться – это цена, так как за одну бутылку 750 мл придется заплатить от 40 долларов США.

Don Q Coco Rum

BACARDÍ Coconut Flavored White Rum

Пожалуй, самый известный кокосовый ром. Еще один пуэрториканский напиток, крепость бренда составляет 35%, а стоимость начинается от 10 долларов. Изготавливается на основе светлого рома той же марки и кокосовой эссенции, в букете чувствуются ноты свежего кокоса, ванили и тростникового сахара.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. kokosovyj rom bakardi. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-kokosovyj rom bakardi. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка kokosovyj rom bakardi. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.Кокосовый ром Бакарди

Coconut Cartel Special Rum

Гватемальский ром 4-12-летней выдержки, разбавленный кокосовой водой до 40%. Получившийся напиток обладает нюансами ванили, карамели, жареного кокоса и темного шоколада. Кокос не доминирует, а проявляется только легким привкусом. Этот ром принято пить в чистом виде или со льдом, его редко используют в коктейлях.

Sugar Island Coconut Rum

Американский напиток крепостью всего 21%. Изготавливается на основе карибского рома с ароматизаторами кокоса. В букете чувствуется кокос со сливками, тропические фрукты, карамель. Такой ром можно подавать в чистом виде, смешивать с колой или добавлять в коктейли.

Malibu Original Caribbean Rum

Напиток с Барбадоса также не отличается высокой крепостью – содержание алкоголя достигает всего 21%. Для его изготовления берется сахарный тростник, чистая вода и кокосовые ароматизаторы. Технически, он ближе к кокосовым ликерам, чем к рому, и в его вкусе кроме сладкого кокоса также чувствуется тростниковый сахар и ваниль.

Бармены утверждают, что именно этот бренд идеально подходит для Пина Колады, а доступная цена от 10 долларов делает его неплохим вариантом для многолюдных вечеринок.

Brinley Gold Shipwreck Coconut Rum

Этот 36-градусный напиток производится на карибских островах на основе мелассы и кокосов. Вкус у рома пряный, со множеством нюансов, бармены часто используют бренд для изготовления коктейлей, например, Май Тай.

Montauk Rumrunners Coconut Rum

С чем пить кокосовый ром

Кокосовый ром пьют в чистом виде из высоких ликерных рюмок при комнатной температуре или разбавляют соками: ананасовым, апельсиновым или яблочным. Интересные сочетания получаются при смешивании с колой или тоником. Пропорции подбирают индивидуально, в большинстве случае используются соотношения 1:2 и 1:3 (на одну часть рома 2-3 части безалкогольного напитка). Также кокосовый ром хорошо сочетается с кофе.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. s chem pit kokosovyj rom. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-s chem pit kokosovyj rom. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка s chem pit kokosovyj rom. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.Кокосовый ром хорошо сочетается с колой и тоником

В качестве закуски к кокосовому рому хорошо подходят десерты: сладкие фрукты, выпечка и мороженое.

Источник

С чем пьют ром: правила подачи и подходящая закуска

В употреблении рома нет таких строгих правил, как в случае с французскими коньяками или шотландскими виски. Это напиток с бунтарским характером. Кому-то он покажется неимоверно приятным в дуэте со льдом, а другой предпочтет разбавить крепкое спиртное тоником или содовой. И каждый будет по-своему прав. Разберемся, как и с чем пьют ром во всем мире.

В каких бокалах подавать ром?

Несмотря на внушительную историю пребывания на алкогольном рынке, у напитка нет своего официального бокала. Ром можно подавать по-разному. Все зависит от того, в чистом или разбавленном виде вы собираетесь его пить.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. original 1. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-original 1. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка original 1. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Классика жанра — подать ром в снифтерах, роксах или бокалах типа Ноузинг. Чаще всего они используются, когда на столе стоит бутылка с выдержанным ромом, — его принято пить в чистом виде. По примеру виски. И при желании ром можно соединить со льдом — объема бокала вполне хватит. Снифтеры или роксы наполняются напитком на треть.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. original 2. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-original 2. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка original 2. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Если ром выступает основным сопровождением ужина, его лучше разливать по стопкам. А вот для миксов с газировкой или соком придется подобрать бокалы побольше — например, хайболы.

Как и с чем пить ром?

Возможно, ценители крепкого спиртного скажут, что ром нужно пить исключительно в чистом виде и без «плотной» закуски. Только тогда можно прочувствовать его изысканный букет. Но это больше относится к ромам с хорошей выдержкой — у них действительно вкус гораздо мягче. Эти напитки истинные ценители дополняют, разве что, кубинской сигарой. «Среднестатистические» же ромы без выдержки, скорее всего, придется чем-то закусывать, если в планах пить его именно в чистом виде.

Строгой классификации у напитков нет. Поэтому, выбирая, с чем лучше пить ром, проще ориентироваться на его цвет. Но и тут придется поэкспериментировать с кулинарным сопровождением. Иногда даже ромы из одной «цветовой» категории имеют совершенно разные букеты. Что прекрасно сочеталось с одним брендом, другому может уже не подойти.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. original 3. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-original 3. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка original 3. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

С чем пьют белый ром? Поскольку напиток обычно подается в качестве аперитива, закуской могут стать и легкие, и более сытные блюда:

кокосовый ром с черепом с чем мешать. original 4. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-original 4. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка original 4. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

А с чем пьют черный ром? У этих напитков более пряный вкус — особенно, если говорить о выдержанных экземплярах. Из закуски могут подойти:

Каждый гурман непременно найдет «свой» способ, как правильно пить ром. Это тот самый случай, когда можно забыть о строгих правилах. Есть несколько вариантов.

В чистом виде

Культура употребления рома «без ничего» схожа с ритуалом распития виски или коньяка. Напиток разливают по бокалам при комнатной температуре. Зачастую даже лед не используется. Да и закуска должна быть максимально легкой. Способ хорош, если речь идет именно о выдержанном спиртном.

Как говорят эксперты, напиток сначала нужно немного погреть в руках, а уже потом приступать к самому интересному. Чистый ром выпивают небольшими глотками, смакуя вкус.

Со льдом

Неплохой способ немного снизить крепость рома и сделать его вкус мягче. Ценители рома к этому способу дегустации отнесутся скептически. Но тем, кто не любит «горькое» спиртное, он понравится. Хороший ром действительно может утратить свою индивидуальность в дуэте со льдом. А если говорить о недорогих напитках со «средним» букетом, пара кубиков в бокале гармонично впишутся в букет.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. original 5. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-original 5. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка original 5. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Тут все просто — в рокс выкладываем лед, а сверху льем ром.

С содовой

Подходящий способ, чтобы миксовать и светлый, и темный ром.

В бокал наливаем небольшую порцию спиртного, а потом доверху наполняем его газировкой. А чтобы напиток получился более освежающим, можно добавить в микс сок, выдавленный из пары слайсов лимона. Цитрусовые сбалансируют сладость и остроту пряного рома.

С тоником

Чуть горький хинин, который присутствует в тониках, подходит не только к джину и водке. Он будет прекрасно сочетаться и со сладковатым ромом. Особенно хорошо тоник раскрывает древесные ноты выдержанного напитка.

Сами выберите пропорции смешивания тоника и рома — 1:1 или 1:2. В бокал можно добавить немного льда и дольку лайма.

С ароматизированными газировками

Классическому сочетанию «ром-Кола» уже более 100 лет. И оно присутствует во многих коктейлях. Сладкая газировка уравновесит терпкие ноты спиртного — напиток уже не будет казаться таким крепким.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. original 6. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-original 6. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка original 6. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Но Кола — не единственно возможный вариант. Смело экспериментируйте. Светлый и темный ром можно разбавить лимонной или апельсиновой газировкой — выбор за вами. В целом, можно приготовить даже собственную «шипучку» — разбавить содовой любимый сок.

С соками

Чтобы подчеркнуть сладость рома, разбавьте его соком, — лучше свежевыжатым. Обычно напитки смешивают в пропорции 1:2 (алкоголя меньше).

Какие соки подойдут? Вишневый, цитрусовые, мультифруктовый, яблочный. И конечно, ананасовый — сочетание, благодаря которому стала такой популярной Пина Колада.

Нужно больше экзотики? Тогда попробуйте разбавить ром кокосовой водой. Она придаст спиртному легкие тропические нюансы. Но при этом, в отличие от ликера Малибу или кокосовых сливок, делает это менее навязчиво. В зависимости от предпочтений, можно добавить в микс немного сока цитрусовых. Также приятным бонусом будет тот факт, что высокое содержание электролитов в кокосовой воде может спасти от тяжелого похмелья.

С имбирным элем

Пряный имбирный эль — отличное дополнение к рому. Яркие тому примеры — коктейли Jamaican Mule, Space Zombie и Ginger Mojito. А если приготовить «сложные» миксы нет возможности, просто соедините эти 2 напитка.

Источник

Как пить ликер Малибу — правила употребления и популярные коктейли

Кокосовый ром, или ликер «Малибу» появился всего лишь в 1980 году на острове Барбадоса, но уже успел завоевать сердца многих поклонников элитного алкоголя.

Особенно по душе он приходится девушкам, так как имеет нежный вкус и не имеет сильного запаха алкоголя, что свойственно многим другим напиткам.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. 1 8. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-1 8. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка 1 8. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. liker malibu 1. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-liker malibu 1. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка liker malibu 1. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как и с чем пить

Изначально ликер «Малибу» был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.

В чистом виде

«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.

Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.

Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.

С кокосовым ромом отлично сочетаются:

Чем можно разбавлять напиток

Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. 2 2. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-2 2. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка 2 2. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку.

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. pina kolada 4. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-pina kolada 4. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка pina kolada 4. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. kokteyl El Ultimo 1. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-kokteyl El Ultimo 1. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка kokteyl El Ultimo 1. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Спрайт

Этот коктейль с легкостью можно сделать дома, так как в его состав входят:

Все перечисленное можно смешать прямо в стакане. Отлично подходит для молодежных вечеринок.

Ликер «Малибу» — алкоголь, который можно пить и в чистом виде, и в сочетании с другими вкусными напитками, и в составе коктейлей. Он очень быстро завоевал сердца миллионов людей благодаря своему нежному вкусу.

Источник

Кокосовый ром с черепом с чем мешать

кокосовый ром с черепом с чем мешать. liker malibu. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-liker malibu. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка liker malibu. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Изумительный вкус ликера Малибу навсегда запоминается с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.

Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент торговая марка принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии.

При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.

Кроме традиционных ингредиентов (рома и кокоса) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляют в белой бутылке.

Ассортимент ликеров Малибу

Способы пить ликер Малибу

1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10 °C и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. kak pravilno pit liker malibu. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-kak pravilno pit liker malibu. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка kak pravilno pit liker malibu. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, не газированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).

3. В составе коктейлей. Два лучших варианта для приготовления в домашних условиях показаны на видео, это коктейли «Медуза» и «Радуга».

История происхождения каждого алкогольного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не является исключением. Большое разнообразие видов требует особых правил употребления этого вида алкоголя. Рассмотрим основы классификации, а также узнаем, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. lazy placeholder. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-lazy placeholder. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка lazy placeholder. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Что такое ром?

кокосовый ром с черепом с чем мешать. lazy placeholder. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-lazy placeholder. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка lazy placeholder. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

Правила употребления рома

кокосовый ром с черепом с чем мешать. lazy placeholder. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-lazy placeholder. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка lazy placeholder. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Способы употребления напитка

кокосовый ром с черепом с чем мешать. lazy placeholder. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-lazy placeholder. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка lazy placeholder. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.

В основе коктейлей

Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.

С Колой

кокосовый ром с черепом с чем мешать. lazy placeholder. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-lazy placeholder. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка lazy placeholder. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.

Советы по употреблению «Бакарди»

Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.

Советы по употреблению «Капитана Моргана»

Ещё один производитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько разновидностей рома, предлагает свои правила употребления каждого напитка.

Какие закуски подают к рому?

Являясь напитком моряков и пиратов. Соответственно, приходит осознание, с чем пить ром, как не с морепродуктами? А что ещё можно раздобыть в море?! Отсюда и принято считать, что устрицы, омары, разные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо сочетается с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми. Можно использовать тёмный шоколад.

Самым популярным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы подчеркнуть не только вкус, но и состоятельность.

Заключение

Умение» правильно употреблять те или иные напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и чувствует свою принадлежность к большому временному периоду, когда зародился этот напиток.

Соблюдая простейшие правила, можно с достоинством продемонстрировать свои умения в дегустации и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.

Кокосовый ром, или ликер «Малибу» появился всего лишь в 1980 году на острове Барбадоса, но уже успел завоевать сердца многих поклонников элитного алкоголя.

Особенно по душе он приходится девушкам, так как имеет нежный вкус и не имеет сильного запаха алкоголя, что свойственно многим другим напиткам.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. 1 8. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-1 8. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка 1 8. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. liker malibu 1. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-liker malibu 1. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка liker malibu 1. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как и с чем пить

Изначально ликер «Малибу» был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. calk voditela. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-calk voditela. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка calk voditela. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

В чистом виде

«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.

Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.

Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.

С кокосовым ромом отлично сочетаются:

Чем можно разбавлять напиток

Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. 2 2. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-2 2. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка 2 2. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку.

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. pina kolada 4. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-pina kolada 4. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка pina kolada 4. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

кокосовый ром с черепом с чем мешать. kokteyl El Ultimo 1. кокосовый ром с черепом с чем мешать фото. кокосовый ром с черепом с чем мешать-kokteyl El Ultimo 1. картинка кокосовый ром с черепом с чем мешать. картинка kokteyl El Ultimo 1. Кокосовый ром (coconut rum) – маркетинговый ход некоторых производителей, сделавших ставку на «тропический» характер своего алкоголя и желающих привлечь потребителей, соскучившихся по отпуску в жарких странах. Классический ром изготавливается из мелассы – патоки сахарного тростника, кокосовая вариация относится к типу ароматизированных ромов.

Спрайт

Этот коктейль с легкостью можно сделать дома, так как в его состав входят:

Все перечисленное можно смешать прямо в стакане. Отлично подходит для молодежных вечеринок.

Ликер «Малибу» — алкоголь, который можно пить и в чистом виде, и в сочетании с другими вкусными напитками, и в составе коктейлей. Он очень быстро завоевал сердца миллионов людей благодаря своему нежному вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *