в каком бразильском городе существует официальный день пиццы

9 февраля — Международный день пиццы

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 1518167034185419065. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-1518167034185419065. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 1518167034185419065. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Итальянцы в этот день устраивают фестиваль, на который съезжаются все мастера по приготовлению пиццы, чтобы блеснуть своими кулинарными способностями. Также организовываются различные концерты и выставки. При этом везде и повсюду продается огромное количество самой разнообразной пиццы.

Не каждому известно, что корни возникновения пиццы ведут в глубину веков. К сожалению, история не сохранила имя человека, ставшего автором этого уникального блюда. Принято считать, что такой облик блюду придали древние греки. Смешав муку с водой, они научились выпекать на углях круглые лепешки, добавляя к ним различные овощи, оливковое масло, мясо и сыр.

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 1518167152164977149. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-1518167152164977149. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 1518167152164977149. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

От современного блюда те лепешки отличало отсутствие помидор. Этот экзотический овощ появился на Апеннинах в XVI столетии, и одно время считался непригодным для пищи. Бедняки, населявшие окрестности Неаполя, попробовав этот заморский плод, стали использовать его для начинки в лепешках. Так пицца приобрела новый вкус.

Однако даже с открытием пиццерии в Неаполе, знать не желала испробовать эту простонародную пищу, и она по-прежнему оставалась едой бедняков.

Изысканным блюдом пицца стала после того, как ее дегустатором стала королевская семья во время поездки в Неаполь. Самый опытный в то время повар, Рафаэль Эспозито, приготовил пиццу с патриотическим уклоном. Для начинки он подобрал продукты (моцарелла, базилик и томаты) таких оттенков, которые имел итальянский флаг. Маргарита Савойская пришла в восторг от этого блюда и позволила повару назвать в честь нее этот кулинарный шедевр. Кстати, это блюдо остается популярным и сегодня.

Позже итальянские эмигранты привезли пиццу в США, после чего она распространилась в Англии, Франции и Испании. В XX веке неаполитанское лакомство попробовали поляки, венгры и другие европейские народы. Однако большую популярность блюдо приобрело лишь после Второй Мировой войны. Наши соотечественники узнали вкус этого блюда к концу XX столетия. Считавшуюся деликатесом еду стали готовить в домашних условиях, что сделало ее доступным для каждого.

Такая незамысловатая лепешка, пройдя довольно долгий путь, сегодня стала кулинарным шедевром. Из простой еды бедняков она превратилась в уникальное изысканное блюдо, которое сегодня готовят дома и угощают им близких друзей.

Являясь почитателем пиццы, не забудьте 9 февраля отметить вместе со всеми итальянцами ее «день рождения».

Источник

Международный день пиццы

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 3666. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-3666. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 3666. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца (Фото: El Nariz, Shutterstock)

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.

Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.

Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.

Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки.

Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале 19 века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы.

На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться.

Уже в конце 19 века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами.

Вместе с появление пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу – пиццайоло, а также пиццерии – рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо. В 20 веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке ил микроволновой печи.

Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом.

Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы.

Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда – в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло.

Другие праздники в разделе «Международные праздники» в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 15. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-15. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 15. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Источник

Международный день пиццы: история праздника и топ-3 оригинальных варианта начинок

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 5e3ff05dae34f. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-5e3ff05dae34f. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 5e3ff05dae34f. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля. В этот праздник люди во многих странах наслаждаются разными видами этого блюда и стараются провести время с друзьями и семьей. В честь этого события Joinfo.com подготовил три варианта оригинальной начинки для пиццы.

Международный день пиццы – история

День пиццы стали отмечать в 10 веке в итальянском Неаполе. По крайней мере, первые записи об этом событии датируются именно этим периодом. Само блюдо появилось в результате того, что повара брали простую лепешку, мазали ее соусом и посыпали сыром. Зато сейчас практически в каждом городе мира можно найти как минимум одну пиццерию.

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 5e3ff0b415164. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-5e3ff0b415164. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 5e3ff0b415164. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

В международный день пиццы можно собрать всех друзей и приготовить это блюдо большой компанией, экспериментируя с начинками. Для тех, кто не любит готовить, можно отправиться в ближайшую пиццерию и там отведать оригинальную пиццу. Или две….

Оригинальные начинки для пиццы

Прежде чем экспериментировать с начинками, следует понять, как правильно приготовить тесто. Для этого понадобится: 500 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара и столько же соли, одна столовая ложка оливкового масла и 250 миллилитров воды.

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 5e3ff02529727. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-5e3ff02529727. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 5e3ff02529727. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Для начала надо размешать дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем просеять муку в миску, сделать углубление в центре и аккуратно налить воду с дрожжами. Руками следует вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Затем смажьте оливковым маслом миску и обкатайте в ней тесто. Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. После этого можно приступать к готовке.

Начинка со шпинатом

Нужно натереть на крупной терке сыр, а шпинат крупно порубить ножом. Чеснок измельчите с помощью специального пресса. Смешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло, посолите и можете смело выкладывать на тесто. Запекайте пиццу около 7 минут

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 5e3ff03ca4cfe. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-5e3ff03ca4cfe. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 5e3ff03ca4cfe. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Начинка с грушей и голубым сыром

Грушу следует нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Положите грушу на тесто, добавьте лук. Посыпьте сыром и орехами и запекайте 15 минут при 200 градусах.

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 5e3ff142dadae. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-5e3ff142dadae. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 5e3ff142dadae. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Начинка с беконом и сливками

Это довольно оригинальная начинка и придется по вкусу не всем. Но, может, стоит попробовать? Для приготовления нужно порезать и слегка обжарить бекон, на оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами лук. Сыр нужно смешать со сливками и мускатным орехом – это будет соус. Посолите и поперчите его, намажьте на тесто. Сверху нужно выложить бекон и лук, запекать при 200 градусах до того момента, пока края теста не станут хрустящими.

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. 5e3ff17a5814d. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-5e3ff17a5814d. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка 5e3ff17a5814d. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Не бойтесь экспериментировать с продуктами и у вас может получится собственный рецепт вкусной и оригинальной пиццы, которой можно баловать гостей.

Приятного аппетита!

Предлагаем также и другие варианты начинок. Существует огромное количество рецептов вкусной и аппетитной пиццы.

Источник

Итальянская пицца – история появления, виды, состав, рецепты

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить практически классическую пиццу.

В XVII веке появляются специальные люди, которые готовят пиццу для крестьян. Их называют pizzaiolo (пиццайоло). Однажды в 1772 году король Фердинанд I инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Монарх зашел в заведение неаполитанского пиццайолы Антонио Тесты. По мере утоления голода король все более восхищался вкусом и разнообразием блюд. Фердинанд I попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но попытка была неудачной.

Супруга была категорически против пищи простолюдинов в рационе монарших особ.

Прошло некоторое время, и другой король Фердинанд II, который тоже любил пиццу, решил сменить отношение женской части королевского двора к этому блюду. Фердинанд II созвал королевских поваров на тайное совещание, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы.

Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо!

Второстепенной задачей был поиск подходящего инструмента для употребления пиццы, чтобы не вымазывать жиром благородные пальчики. Ответственным за решение вышеуказанных задач был назначен Дженнаро Спадаччини. Причем на решение задач отводилось ограниченное время, неаполитанский вельможа должен был успеть до празднования дня рождения королевы.
в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. margarita savoiskaja v ee chest nazvana pizza margarita. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-margarita savoiskaja v ee chest nazvana pizza margarita. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка margarita savoiskaja v ee chest nazvana pizza margarita. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.Дженнаро в срок выполнил поручение. Тесто теперь взбивалось бронзовым пестиком в форме человека, а для поглощения пиццы стали использовать четырехзубую вилку. В день тридцатилетия Маргариты Савойской на праздничный стол водрузили огромную чудо-пиццу, приготовленную супружеской четой дворцовых кулинаров – Раффаэлем Эспозито и Розиной Бранди.

Пицце было присвоено имя королевы. С этого дня пицца «Маргарита» стала популярнейшим блюдом среди королевского двора.

Также на королевской кухне разрешили готовить «Маринара» и «Четыре сезона». На данный момент в Италии существует более двух тысяч видов различной пиццы. И можно утверждать, что именно Неаполь подарил миру такое чудо, как пицца. В XIX веке благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку. После II Мировой войны в США широкое распространение получила служба доставки пиццы, а также пищевая промышленность начала производить пиццы-полуфабрикаты.

Виды пиццы, состав и рецепты:

В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым. Состав пиццы «Маргарита»: тесто для пиццы, помидоры, сыр (моцарелла), томатная паста, оливковое масло, сухой базилик, пармезан, соль, перец и свежие листья базилика.

Пицца «Четыре сезона» – самая популярная пицца в мире

Однако возник вопрос: как поместить все это разнообразие на прослойку теста, не сделав при этом из пиццы винегрет?

Кулинар нашел выход из этой ситуации. Он разделил круг пиццы на четыре сектора, каждый из которых был покрыт своей начинкой по отдельности. Посетителям пиццерии очень понравилось новое блюдо. У такого произведения кулинарного искусства обязательно должно быть название.

У повара эта пицца ассоциировалась со временами года, в итоге пицца получила имя «Четыре сезона». Сектор «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано итальянской колбасе Салями (Salame), «осень» занимали помидоры.

Неаполитанская пицца «Маринара»

На самом деле «маринара» — это еще и соус из помидор, лука, чеснока и ароматных трав.

Этот соус из-за консервирующих свойств томата мог храниться достаточно долго, чем не могли не воспользоваться мореплаватели. Поэтому существует гипотеза, что название пиццы связано именно с этим соусом. Состав: тесто, помидоры, оливки, чеснок, пармезан, соль, сахар, орегано, тимьян, базилик.
Сегодня пицца распространилась на весь мир. В разных странах люди могут предпочитать разные варианты приготовления этого блюда. Основные различия наблюдаются в начинке, например в Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек, в Японии – угря, а в Коста-Рике – кокосы.

Даже на территории Италии имеются различия между пиццей по-неаполитански и пиццей по-римски. У столичной пиццы основа хрустящая, а неаполитанская имеет мягкую рассыпчатую лепешку.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Итак, мы добрались до самого главного: рецепта как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

В 2004 году в официальном издании газеты итальянского правительства был опубликован рецепт настоящей неаполитанской пиццы.

По этому рецепту настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок.

Если одно из этих правил было нарушено при изготовлении, то получившийся продукт не является настоящей итальянской пиццей.

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. pizza margarita prigotovlenie v italjanskoi pechi. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-pizza margarita prigotovlenie v italjanskoi pechi. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка pizza margarita prigotovlenie v italjanskoi pechi. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.

Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита»

Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.

Приятного аппетита!
И напоследок, мы приготовили для вас, дорогие читатели, видеоурок по приготовлению настоящей пиццы от итальянского шеф-повара.

Источник

Самые известные и популярные сорта пиццы. Виды пиццы

в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. samyye populyarnyye sorta pitstsy. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы фото. в каком бразильском городе существует официальный день пиццы-samyye populyarnyye sorta pitstsy. картинка в каком бразильском городе существует официальный день пиццы. картинка samyye populyarnyye sorta pitstsy. У каждой страны есть свои кулинарные предпочтения, которые очень ценятся. Так, у одних жителей излюбленным блюдом является борщ, другие в восторге от суши, а третьи особенно ценят пиццу.

История создания итальянской пиццы

Доподлинно не известно, какой именно народ изобрел пиццу. На роль первооткрывателей претендуют римляне, финикийцы, греки и другие народы. История возникновения связана с теми временами, когда люди начали выпекать изделия из муки. Древние римляне и греки кушали хлеб с добавлением сыра, мяса, маслин, овощей и т.д. Это была еда как плебеев, так и патрициев. В I веке римлянин Марк Апиций написал книгу, в которой были описаны рецепты пицц тех времен. На тесто выкладывались различные начинки.

В исторических справках упоминается, что в V веке персидские воины готовили лепешку с сыром и финиками. А в Древнем Египте хлебцы готовились из кислого молока, муки и дрожжей. Для аромата добавлялись водоросли Нила и другие специи. До определенного момента это блюдо считалось пищей бедных людей.

В начале 16 века в Европу завозят помидоры. Никто не стремился их пробовать, так как считалось, что они ядовитые. Но затем крестьяне распробовали томаты и они поняли, что помидоры не только съедобные, но и очень вкусные. И начали их использовать в качестве начинки для лепешки.

В 17 веке появились люди, которые пекли такой хлеб с начинками для простых людей. Их называли и продолжают так называть пиццайоло. Самым любимым блюдом крестьян была лепешка, которая приготовлена из муки с оливковым маслом и покрыта сверху помидорами, шпиком и ароматными травами. В 1722 году король Фердинанд I решил прогуляться по Неаполю в тайне от всех. Проголодавшись он зашел в заведение, которое называлось пиццерия. Попробовав пиццу, он решил, что это блюдо должно быть на королевской кухни. Но его попытка была неудачной, так как жена Фердинанда считала, что такую еду могут есть только крестьяне.

Прошло некоторое время и уже Фердинанд II решил изменить отношение богатых людей к этому блюду. Он созвал королевских поваров на тайное собрание, на котором решалось облагораживание пиццы. Основной проблемой было то, что тесто месили ногами, а это для королевского блюда было неприемлемо. Также необходим был прибор, с помощью которого можно было бы кушать пиццу. И повара нашли решение. Теперь тесто взбивалось бронзовым пестиком в форме человечка, а кушать пиццу можно было при помощи четырехзубой вилки.

Какие самые известные и популярные сорта пиццы?

Aglio e olio, Aglio Olio e pomodoro и Alla marinara

Каждый любитель этого блюда должен хоть раз в жизни попробовать пиццу aglio e olio, aglio, olio e pomodoro и alla marinara. Эти сорта придутся по вкусу любителям ароматной еды. В состав всех этих 3 видов входят чеснок и орегано.

Эти два ингредиента предварительно обжариваются на оливковом масле. Дополнительно в пиццу aglio olio e pomodoro кладут помидоры, а в alla marinara чёрные оливки, анчоусы и каперсы. Это самые простые сорта пицц по количеству использованных ингредиентов, но по вкусовым качествам они далеко не так просты.

Пицца «Маргарита»

Пицца Margherita – самая что ни на есть традиционная пицца. В её состав входят томаты, моцарелла, базилик и оливковое масло. Впрочем, иногда Margherita готовят без томатов. История появления этого сорта очень интересна. На день рождение королевы Италии Маргариты Савойской была приготовлена пицца в виде итальянского флага. Она настолько понравилась королеве, что та приказала назвать эту пиццу в честь себя.

Пицца «Кон ле коцце» и «Алле вонголе»

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать пиццу con le cozze и alle vongole. В их состав входит:

Изюминкой пиццы con le cozze являются мидии, а alle vongole: орегано и двустворчатые моллюски. Это, можно сказать, экзотические виды. Интересен тот факт, что в их состав не входят сыры и томаты, которые считаются традиционными составляющими пиццы.

Пицца «Неаполитано»

Очень интересна по своим вкусовым качествам пицца Napolitana. Считается, что настоящую неаполитанскую пиццу можно попробовать в Неаполе. В её состав кроме традиционных сыра и томатов входят также орегано, анчоусы, пармезан, оливковое масло и базилик. Также довольно часто добовляют консервированную рыбу. Особенностью этого сорта является способ приготовления. Её готовят на дровах.

Пицца «Капричоза»

Пицца «Четыре сыра»

Любители ароматных сортов сыра не могут пройти мимо пиццы quattro formaggi. Она имеет очень богатый вкус благодаря 4 разным сортам сыра, которые входят в её начинку. Для приготовления такого сорта пиццы используют Моцареллу, Пармезан, сыр Фонтина и пикантный сыр Дор-брю.

Пицца «Четыре сезона»

Пицца «Диабло»: лучший вариант для любителей острой пищи

Пицца Diabola придётся по вкусу любителям острой пищи. Данную пиццу придумали в Калабрии. В её состав входит:

Гавайская пицца

Американцы предлагают свой вариант начинки: ананасы и ветчина. Название она носит не совсем американское: пицца Hawaii. Такая пицца популярна в США, Канаде, Австралии. Помимо вышеупомянутых ингредиентов, в нее добавляют часто красный лук, зеленый перец или халапеньо.

Пицца «Маринара»

Само слово переводится как морской или моряцкий. Но никаких морепродуктов в ней не находятся. Говорят, что этот сорт пиццы назвали в честь рыбаков, которые употребляли ее практически каждое утро. Также «маринара» это еще и соус, который приготовлен помидоров, лука, чеснока и других ароматных трав.

Сицилийская пицца

Ну и, пожалуй, нельзя не сказать о сицилийской пицце. Её особенностью является квадратная форма и толстая основа. Данная пицца является настоящей гордостью Сицилии. А в качестве начинки выступают анчоусы, а вот сыр кладут под соус.

Теперь Вы знаете все рецепты традиционных пицц, которые известны во всем мире. Любой из вышеперечисленных рецептов является настоящим лакомством. Чаще всего пиццу готовят для большой компании. Так как это блюдо является очень сытным. Если Вы еще не пробовали ни один из вышеуказанных сортов пиццы, тогда советуем вам попробовать. Вы не пожалеете! Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *