Туршевая фасоль что это

Армянская турша

Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Классический рецепт

В России есть много подобных блюд, к примеру квашенная капуста. Эти угощения схожи кисловатыми нотками во вкусе. Только на востоке основным ингредиентом является фасоль.

Самый распространённый, быстрый и всеми любимый рецепт – классический. Именно его обычно готовят в восточных странах. Для его воплощения необходимо подготовить такие ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. a85b6febed2a3b1ce9df820cf3b6e0a0. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-a85b6febed2a3b1ce9df820cf3b6e0a0. картинка Туршевая фасоль что это. картинка a85b6febed2a3b1ce9df820cf3b6e0a0. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Туршевая фасоль что это. http ja gotovlu ru wp content uploads 2018 07 3. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-http ja gotovlu ru wp content uploads 2018 07 3. картинка Туршевая фасоль что это. картинка http ja gotovlu ru wp content uploads 2018 07 3. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Туршевая фасоль что это. spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. картинка Туршевая фасоль что это. картинка spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Туршевая фасоль что это. scale 1200 11 1. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-scale 1200 11 1. картинка Туршевая фасоль что это. картинка scale 1200 11 1. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Спустя 5 дней турша армянская классическая будет готова, можно её дегустировать.

По-турецки

В Турции такое соленье, как турша очень популярно. Как сделать турецкое соленье своими руками, поговорим далее. Что понадобится:

Количество порций – 10 шт.

Время для предварительной заготовки – 1 час.

Время для полного приготовления – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. блюда:


Пошаговая инструкция к рецепту:

Соленье по турецки готово! Его можно использовать для консервирования.

Важно! Хранить соленье нужно правильно, строго в холодильнике.

На зиму в банках

Турша из фасоли по армянски может не только служить закуской. Чтобы полакомиться ею зимой, не прилагая никаких усилий на готовку, можно предварительно сделать консервацию. Получится соленье, похожее на овощное рагу. Для этого необходимо заготовить следующий список:


Порций на выходе – 10 шт.

Время для проведения заготовок – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как закрыть туршу, пошаговый рецепт с описанием всех этапов:

Турша в банках на зиму готова.

Примечание. Подают туршу, смазывая её растительным маслом с добавлением мелко нарезанного лука.

На сковороде

Ещё один способ приготовления предполагает использование сковороды. Ингредиенты, которые нужны:

Полученные порции – 6 шт.

Время, затраченное на готовку – 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к рецепту турши по армянски:

Тушеная турша на сковороде готова. Подавать присыпая измельчённой петрушкой.

В томате

Данный рецепт подойдёт для тех, кто хочет законсервировать молодую фасоль в банки. Какие нужны продукты для турши в томате:

Количество порций – 7 шт.

Время для готовки – час 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Чтобы правильно сделать стручковую фасоль в томате, следуем таким действиям:

Квашеная

Готовка квашенной фасоли очень простой процесс. Никаких особых навыков для этого не нужно. Необходим всего лишь небольшой список продуктов:

Количество порций – 7.


Предварительная подготовка – 40 минут.

Время для того, чтобы заквасить фасоль– 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Как заквасить молодую фасоль, пошаговый рецепт:

С яйцами

Если хочется очень быстро приготовить фасоль, то этот рецепт будет находкой. Она очень хорошо сочетается с яйцами. Как быстро приготовить фасоль в сочетании с яйцами, рассмотрим далее. Продукты:

Затраты по времени – 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:


Пошаговая инструкция к готовке:

Без стерилизации

Стерилизация банок – это весьма трудоёмкий процесс, которые отнимает драгоценное время. Для того чтобы обойти это и правильно засолить фасоль, нужно всего лишь использовать специальный маринад. Тогда и турша получится вкусной, крышки на банках не вздуются, и консервация будет стоять долго. Продукты для заготовки турши на зиму без стерилизации:

Количество порций – 6.

Временные затраты – 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к готовке:

Примечание! Банки перевернуть и укутать, когда остынут убрать.

Жареная

Жареная фасоль с чесночным ароматом. Чтобы приготовить такое угощение, нужно закупить такой список продуктов:

Исходные порции – 4 шт.

Временные затраты – 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:

Пошаговая инструкция к рецепту:

Из баклажан

Ещё один замечательный рецепт, в котором кроме фасоли используются в большом количестве и другие овощи, включая баклажаны. Как его воплотить поговорим далее. Ингредиенты для турши из баклажан:

Количество порций – 20.


Время – 1 час 40 минут.

Время выдержки – 5 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к рецепту:

Важно! Данную закуску правильно держать в холодильнике, не более 10 дней или закатать в банки. Консервирование по такому рецепту не займет много времени.

С уксусом

Используя уксус можно заготовить туршу на зиму, не используя стерилизацию. Чтобы сделать такую закуску, необходимо подготовить такой список:

Количество порций – 30.

Затраченное время – 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

С перцем

С использованием перца можно сделать очень вкусную маринованную стручковую фасоль. Этот способ заготовки очень популярен у кавказских женщин. Готовится закуска просто, быстро, никаких дорогостоящих продуктов покупать не нужно. Их количество может варьироваться в зависимости от того, сколько взять фасоли. Список ингредиентов на один килограмм фасоли:

Сколько порций получится – 6.

Затраченное время – 40 минут.

Время для маринования – сутки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Кавказские женщины готовят эту туршевую закуску так:

Примечание! Если взять, к примеру, два килограмма фасоли, то можно закатать её в банки.

Малосольная

Малосольная турша – готовится исключительно из молоденьких стручков фасоли. Она должна быть мягкой и в готовом виде поскрипывать на зубах. Поэтому, если хочется сделать именно малосольную туршу, то стручки покупать и готовить нужно летом. Что понадобится кроме фасоли:

Количество порций из 1 килограмма свежей стручковой фасоли – 6.

Расход по времени на заготовочные работы – 1 час 30 минут.

Время выдержки – два дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Чтобы засолить молоденькую хрустящую фасоль, нужно следовать такой инструкции:

С чесноком

Практически во все виды закусок из фасоли добавляют чеснок. В этом рецепте он служит не только в качестве дополнительной специи, но и является одним из основных ингредиентов. Список продуктов для рецепта турши по армянски с чесноком:

Исходные порции – 20 штук.

Временные затраты на готовку – 40 минут.

Время для выдержки – 8 дней.


Пищевая и энергетическая ценность:

Что и как нужно делать:

С морковью

Использованная морковка в этом рецепте, не только придаст сладость данной закуске, но и украсит её внешний вид. Одни только фото турши с морковкой вызывают аппетит. А как это приготовить, поговорим далее. Продукты для этого блюда:

Порции на выходе – 13 штук.

Затраченное время – 50 минут.

Время маринования – 5 дней.

Пошаговая инструкция, как приготовить туршу с морковкой:

С капустой

Добавив капусту в туршу, можно создать ещё одно индивидуальное блюдо очень похожее на салат. Как сделать закуску и использованием этого овоща:

Порции на выходе – 10.

Затраченное время на приготовление – 1 час.

Время выдержки – 5 дней.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:

С овощами

Всем хозяйкам давно известно, как готовится рагу. Это блюдо включает в себя ассорти из разнообразных овощей. А если кроме привычного набора добавить туда ещё и стручковую фасоль, то получится турша с овощами. Что нужно:

Примечание. Все указанные овощи берутся по одному килограмму.

Заготовочные работы займут – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как приготовить туршу с овощами:

Из зеленых помидоров

Зелёные помидоры – отличный ингредиент для заготовки консервации. Они хорошо сохраняют свою форму и замечательно напитываются приправами. Та же они неплохо сочетаются со стручковой фасолью. Чтобы приготовить туршу с зелёными помидорами предварительно необходимо подготовить такой список ингредиентов:

Примечание! Все указанные овощи берутся в количестве одного килограмма.

Затраченное время на подготовку – 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к приготовлению турши по данному рецепту:

Адыгейский способ

В разных странах есть свои особенности приготовления закуски под названием турша. В рецептах могут варьироваться ингредиенты, использоваться свежие и тушеные овощи, различные специи, способы маринования и т.д. Рассмотрим адыгейский способ приготовления стручковой фасоли. Ингредиенты:

Заготовочные работы – 30 минут.

Время для маринования – 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Как готовить туршу адыгейским способом, пошаговая инструкция:

Примечание! Готовую туршу можно закатать в стерилизованные банки.

В масле

Турша в масле готовится из спаржевой фасоли, делается она очень просто и быстро. Для её приготовления не нужен большой список ингредиентов, нужно всего лишь:

Предварительная подготовка – 30 минут.

Маринование – 1 день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Чтобы сделать спаржевую фасоль, которая будет пропитана маслом, нужно следовать таким простым действиям:

Получается очень вкусно, но калорийно. Поэтому тем, кто на диете, употреблять в ограниченном количестве или есть после консультации с диетологом.

Дополнение

На востоке туршу подают в качестве закуски. Выкладывая на тарелку, её обязательно украшают зеленью, мелко нарезанным луком и часто поливают маслом. Есть её можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с любым мясом, картофелем, рисом.

Как хранить

Не законсервированную туршу держать в холодильнике желательно не более десяти дней. А закрытая в банки фасоль может стоять очень долго, при условии, если в месте хранения будет прохладно и темно.

Заключение

В русской кухне, существует много блюд, которые были позаимствованы из кухонь всех народов мира. В их списке почётное место занимает лакомство восточной кухни – турша. Пройдя не через одни руки, рецепт её менялся, варьировался и усовершенствовался. Фасоль готовится разными способами и с добавлением всевозможных приправ и овощей. Её можно мариновать, жарить, варить, квасить, закрыть на зиму. Консервация из фасоли получается необычно вкусной, стоит долго, не требует много времени на заготовку. Есть рецепты для зимних заготовок, в которых даже этап стерилизации не нужен. Благодаря этому каждый может выбрать любой вариант, который придётся ему по душе и карману. Готовьте с удовольствием!

Источник

Заготовка туршевой фасоли на зиму

Туршевая фасоль что это. jncjvjdsafv. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-jncjvjdsafv. картинка Туршевая фасоль что это. картинка jncjvjdsafv. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Если вы имеете на своем огороде туршевую фасоль, тогда спешите приготовить из нее на зиму вкуснейшие закуски. Консервирование туршевой фасоли всегда покоряло своим непревзойденным вкусом. Приготовить ее можно отдельно или с другими овощами, в томате, с уксусом или без. Существует армянское блюдо из такой фасоли — это «Турша». Турша – это квашеная, маринованная фасоль в стручках. Спаржевая фасоль обладает приятным вкусом, а так же нормализует кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, ведет к быстрейшему выздоровлению при инфекционных болезнях кишечного отдела. Для диабетиков является спасением, ведь в фасоли имеется аргинин. Но запрещено употреблять ее при: панкреатитах, колитах, язвах, гастритах, холециститах.

Туршевая фасоль по-армянски

Вкус данной заготовки напоминает маринованные баклажаны. Это блюдо можно приготовить просто в виде гарнира или закупорить на зиму.

Ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. kjvhbdsfjbf. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-kjvhbdsfjbf. картинка Туршевая фасоль что это. картинка kjvhbdsfjbf. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Этапы приготовления:

Корейская с баклажанами

Данный рецепт имеет в своем составе винный уксус, баклажаны и острый перец. Для любителей острых блюд, эта турша станет спасательным кругом.

Ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. ljnvjfgb1. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-ljnvjfgb1. картинка Туршевая фасоль что это. картинка ljnvjfgb1. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Этапы приготовления:

Турша с овощами

Пикантное ассорти понравится любому гурману. Приготовьте туршевую фасоль с овощами и удивите своих родственников. Сделайте праздник на вашем столе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Спустя 2 дня закатываем в стерильные банки.

Маринованная фасоль

Эту консервацию перед употреблением следует промыть от уксусной кислоты.

Можно прожарить и подавать как гарнир.

Ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. lknvbjkfdnkn. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-lknvbjkfdnkn. картинка Туршевая фасоль что это. картинка lknvbjkfdnkn. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Этапы приготовления:

Спаржа в томате

Не большое количество ингредиентов не даст запутаться. Отличная экономия и вкусный гарнир.

Ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. lknvbjnsfbkfd. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-lknvbjnsfbkfd. картинка Туршевая фасоль что это. картинка lknvbjnsfbkfd. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Этапы приготовления:

Квашеная стручковая фасоль

Данная консервированная фасоль отлично будет сочетаться с картофелем или со спиртными напитками.

Ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. kmjkbnsfgjkfds. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-kmjkbnsfgjkfds. картинка Туршевая фасоль что это. картинка kmjkbnsfgjkfds. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Этапы приготовления:

Икра из спаржи

Спаржевая фасоль обладает специфическим вкусом. Лучшего дополнения к гарниру просто не найти.

Ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. lnvjksdnjkfg. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-lnvjksdnjkfg. картинка Туршевая фасоль что это. картинка lnvjksdnjkfg. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Этапы приготовления:

Солянка

Любители соленой консервации должны обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Маринованная стручковая фасоль (видео)

Все рецепты были испробованы сотнями хозяек и одобрены десятками поваров. Можете смело консервировать туршевую фасоль и не бояться экспериментировать.

Источник

ᐉ Туршевая фасоль сорта их описание и фото

Описание и свойства растения

После появления овоща в Европе селекционные институты работали над получением видов, не образующих пергаментного слоя внутри лопаток. Сегодня с кустов спаржевых сортов собирают удлинённые диетические плоды цилиндрической формы, которые долго сохраняют сочность створок.

Особенности

Туршевая фасоль что это. 0910e45e470d0afa7efb49053b5fa057. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-0910e45e470d0afa7efb49053b5fa057. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 0910e45e470d0afa7efb49053b5fa057. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Названием вид обязан вкусу, напоминающему молодые побеги спаржи. Основная особенность, отличающая спаржевую фасоль от обыкновенной, – отсутствие плёнки и жёстких волокон у лопаток. Также форма стручка выделяет вид: они удлинённые и узкие. У культуры три типа строения:

И стручки, и побеги могут быть окрашены в разнообразные цвета – от зелёной фасоли до фиолетовой. В длину створки некоторых азиатских сортов достигают 120 см. Среди разнообразия гибридов есть теневыносливые, которые хорошо растут вблизи деревьев и сооружений.

Польза и вред спаржевой фасоли

Туршевая фасоль что это. 4d6260f489ca0be699d3bb0ddbe038d9. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-4d6260f489ca0be699d3bb0ddbe038d9. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 4d6260f489ca0be699d3bb0ddbe038d9. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.У спаржевой фасоли множество полезных свойств и высокая пищевая ценность. По химическому составу бобы богаты углеводами, белком, клетчаткой и витаминными комплексами, что делает их незаменимыми при включении в диетический рацион без вреда для фигуры.

Важные свойства спаржевой фасоли – чем она так полезна:

Навредить фасоль, которую называют кенийской из-за большой доли экспорта этого вида из Кении, может только в случае безмерного потребления бобов. При заболеваниях ЖКТ следует проконсультироваться с диетологом относительно меню с включением овоща. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Видео

Без стерилизации

Стерилизация банок – это весьма трудоёмкий процесс, которые отнимает драгоценное время. Для того чтобы обойти это и правильно засолить фасоль, нужно всего лишь использовать специальный маринад. Тогда и турша получится вкусной, крышки на банках не вздуются, и консервация будет стоять долго. Продукты для заготовки турши на зиму без стерилизации:

Количество порций – 6.

Временные затраты – 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция к готовке:

Примечание! Банки перевернуть и укутать, когда остынут убрать.

Лучшие сорта стручковой фасоли

Стручковая фасоль – одна из самых древних овощных культур в мире. В Европе о ней услышали в XVI веке, но поначалу она росла только во дворах вельмож в качестве цветов для клумбы. Первыми, кто попробовал стручки в кулинарии, оказались изобретательные итальянцы, которые до сих пор готовят многие блюда на основе спаржевой фасоли. Тогда же она считалась деликатесом, а бедные люди могли себе позволить только обычную лущильную фасоль.

Туршевая фасоль что это. b2e9c6a4f92e17676d50de482c697903. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-b2e9c6a4f92e17676d50de482c697903. картинка Туршевая фасоль что это. картинка b2e9c6a4f92e17676d50de482c697903. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Сегодня спаржевая фасоль популярна во всем мире и считается полезным диетическим продуктом. Эта овощная культура достойна нашего внимания, а также места на огородах и столах. Главное преимущество в том, что она совершенно не прихотлива, и большинство сортов можно выращивать даже в условиях холодного климата, как, например, в Сибири, и уж тем более в средней полосе, Подмосковье и южных регионах.

Многие сорта фасоли были выведены специально для выращивания в условиях холодного лета. Но в целом фасоль способна выдержать как засуху, так и холод без вреда для будущего урожая. Для тех, кто не может определиться какой сорт стоит выбрать для выращивания на своем участке, полезно будет узнать характеристику лучших сортов спаржевой фасоли. А те, кто пока не еще не выращивал данную культуру, смогут увидеть, что это совсем несложно.

Туршевая фасоль что это. 142c764e598249596d31b65adf2c01a0. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-142c764e598249596d31b65adf2c01a0. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 142c764e598249596d31b65adf2c01a0. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Фасоль туршевая маринованная

Перед употреблением этой закуски ее необходимо промыть от уксусной кислоты.

Ингредиенты: пятьсот граммов стручковой фасоли, восемьсот граммов воды, сорок граммов соли, пять граммов уксуса.

Фасоль моют, нарезают на три части, кипятят пять минут и обсушивают. В воду добавляют соль и ставят на огонь. Готовым рассолом заливают заранее приготовленные с фасолью банки, добавляют уксус, накрывают их крышками и стерилизуют двадцать пять минут, после чего закатывают и ставят остывать, предварительно укутав одеялом, Готовое блюдо отлично подходит в качестве гарнира к кашам, мясным и рыбным блюдам.

С перцем

С использованием перца можно сделать очень вкусную маринованную стручковую фасоль. Этот способ заготовки очень популярен у кавказских женщин. Готовится закуска просто, быстро, никаких дорогостоящих продуктов покупать не нужно. Их количество может варьироваться в зависимости от того, сколько взять фасоли. Список ингредиентов на один килограмм фасоли:

Сколько порций получится – 6.

Затраченное время – 40 минут.

Время для маринования – сутки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Кавказские женщины готовят эту туршевую закуску так:

Примечание! Если взять, к примеру, два килограмма фасоли, то можно закатать её в банки.

Кавказская национальная турша

Ингредиенты: один килограмм зеленой (желтой) стручковой фасоли молодой, четыре перца сладких, четыре молодых баклажана, один стручок острого красного перца, восемь зубков чеснока, фиолетовый базилик, укроп, триста граммов холодной воды и тридцать граммов соли.

Польза и вред

Спаржевая фасоль полезна для организма. Стручки употребляют свежими, в вареном, тушеном, жареном виде. Из них делают сок, их сушат, замораживают. Спаржевая фасоль может быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве ингредиента в салатах, супах, овощных рагу.

Однако спаржевую фасоль не рекомендуется употреблять людям, болеющим язвой, холециститом, хроническим гастритом, колитом. С осторожностью к блюдам, приготовленным из бобов, нужно отнестись людям преклонного возраста, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Нужно помнить, что этот продукт, как и все бобовые, может вызвать метеоризм.

Лучшие и популярные сорта спаржевой фасоли

Получение хорошего урожая – результат продолжительной работы, которую начинают с выбора сорта. Если посадить вьющуюся спаржевую фасоль, то сроки уборки наступят позже, в сравнении с кустовой. Для сельскохозяйственного производства стоит сеять посевной материал высокоурожайных гибридов. С характеристиками каждого можно познакомиться, изучив упаковку, где есть и фото, и описание.

Ранние сорта спаржевой фасоли

Туршевая фасоль что это. 9a4da2ab9749f0657f9386c6ac519ed5. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-9a4da2ab9749f0657f9386c6ac519ed5. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 9a4da2ab9749f0657f9386c6ac519ed5. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.К раннеспелым относят растения, с которых можно собирать урожай уже на 40-60 день после проклёвывания ростков. Самые распространённые:

Среднего срока созревания

К среднеспелым сортам стручковой фасоли относят растения с периодом вегетации в 60-75 дней (до сбора урожая). Среди них выделяют такие:

Поздние сорта

Туршевая фасоль что это. 7a170b7dadcade65e570514f436077e6. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-7a170b7dadcade65e570514f436077e6. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 7a170b7dadcade65e570514f436077e6. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Поскольку период вегетации позднеспелых представителей стручковой фасоли колеблется около 80-100 дней, возделывают их преимущественно в южных регионах.

Сорта спаржевой фасоли, подходящие для заморозки

Урожай бобовой культуры часто хранят замороженным, не повергая термической обработке. Для отправки в морозилку на долгое время больше всего подходят такие сорта:

Лучшие сорта спаржевой (стручковой) фасоли без волокон

Туршевая фасоль что это. 724b17e74fd51e7563801225d522ad64. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-724b17e74fd51e7563801225d522ad64. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 724b17e74fd51e7563801225d522ad64. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Створки без пергаментного слоя используют для приготовления многих гарниров и закусок. Рецепты последних предусматривают наличие в составе лопаток даже в свежем виде.

Урожайные сорта

При соблюдении агротехнических требований можно получить урожай в среднем около 2 кг / м2. Однако выведено множество сортов с урожайностью в 2 раза больше:

Сорта спаржевой кустовой фасоли

Туршевая фасоль что это. 0fb88fc9685b3486c2b2f0a4117fc56b. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-0fb88fc9685b3486c2b2f0a4117fc56b. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 0fb88fc9685b3486c2b2f0a4117fc56b. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Фасоль – это овощная культура, которая на корнях концентрирует азот. Благодаря такой способности её часто высаживают в междурядьях других растений. Распространённые кустовые гибриды:

Что мы не знаем о фасоли? Польза и как приготовить фасоль

Дорогие читатели, есть ли среди нас хоть один человек, кто не знает, что такое фасоль? И у многих этот бобовый продукт считается самым популярным, ведь из фасоли можно приготовить столько различных блюд: супы, гарниры, консервы и т.д. А популярность она заслужила не только из-за своих хороших вкусовых качеств, сколько из-за высокого содержания белка в продукте – ни один продукт, кроме мяса, не может сравниться по содержанию белка. Я тоже не равнодушна к фасоли и поэтому сегодня я вам расскажу про полезные свойства фасоли, пользу или вред она приносит для здоровья.

Быстрая турша из фасоли

Такую закуску можно приготовить меньше чем за 2 часа. Правда, закупорить ее на зиму не получится. Зато ее можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать быструю туршу, понадобится подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить быструю туршу сможет и неопытная хозяйка, ведь для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:

Туршевая фасоль что это. 1930fc8bcc8e5ad6d3c877ecff0daf57. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-1930fc8bcc8e5ad6d3c877ecff0daf57. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 1930fc8bcc8e5ad6d3c877ecff0daf57. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Квашеная стручковая фасоль

Данная консервированная фасоль отлично будет сочетаться с картофелем или со спиртными напитками.

Ингредиенты:

Туршевая фасоль что это. 3f38c10b046d2586ed8a244571cbaaf7. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-3f38c10b046d2586ed8a244571cbaaf7. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 3f38c10b046d2586ed8a244571cbaaf7. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.

Этапы приготовления:

Туршевая фасоль, что это. Хельда — идеальная фасоль для турши

Туршевая фасоль что это. 1f32a57caf9276d88ec016bce8ac1981. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-1f32a57caf9276d88ec016bce8ac1981. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 1f32a57caf9276d88ec016bce8ac1981. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Корзинка с фасолью С раннего детства я привыкла к стручковой фасоли в нашем семейном меню. Плоскую фасоль для турши у нас в семье так и называли — турша. Я даже не предполагала никогда, что турша — это, в первую очередь, название блюда, а не самой фасоли, считая, что свое название блюдо получило из-за названия сорта фасоли, а не наоборот.Семена этой плоской длинной фасоли у моей мамы были свои, из года в год она их собирала и снова сажала…, но потом со всеми семейными перипетиями семена были утрачены… Долгое время я их не могла найти в продаже. Требовалась именно плоская длинная фасоль, желательно желтого цвета, но подходила и зеленая… На рынке, конечно, найти такую фасоль было можно, но продают ее в невызревших полностью стручках, с непригодными для посадки семенами…А в прошлом году я нашла такой сорт, подходящий для турши, у Седек.

Туршевая фасоль что это. f12b647393beb9dd521b1db671efec4e. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-f12b647393beb9dd521b1db671efec4e. картинка Туршевая фасоль что это. картинка f12b647393beb9dd521b1db671efec4e. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Хельда Купила много таких семян, много и посадила, всхожесть отличная. как-то не удосужилась много фотографировать, не думала, что пригодится… Но прошу поверить мне на слово =)))

Туршевая фасоль что это. 1f6a105d688e9f14d2418a0f8c8aebc6. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-1f6a105d688e9f14d2418a0f8c8aebc6. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 1f6a105d688e9f14d2418a0f8c8aebc6. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Урожай Вернемся к турше…Новороссийск — многонациональный город, и мой собственный ассортимент блюд, часто приготавливаемых, состоит, в основном, из украинской, армянской, греческой, татарской кухни…Турша — это армянское блюдо из квашеной фасоли. Отваривается недозревшая, в стадии восковой спелости, фасоль, 3-5 минут в кипящей воде, чтобы не переварилась. Отвариваются до полуготовности баклажаны, лучше тоже недозревшие, пока не появились семена, и болгарский перец…Все это складывается в керамическую или стеклянную посуду, можно и в эмалированную, добавляется базилик и укроп, большой стручок острого перца, чеснок и соль, заливается холодной водой и под гнёт на 3-4 дня… Фасоль остается хрустящей, в меру острой и очень вкусненькой =)))Хранить можно в холодильнике или холодном погребе. Подается с растительным маслом. можно добавить к ней тонко порезанный лук… В общем, принцип тот же, что и у квашеной капусты… А еще я эту фасоль использую для консервации… Отваренные до полуготовности стручки заливаю томатом со специями и закрываю крышками.

Туршевая фасоль что это. 8a3f8b26ad7deff10f602e2d3bfd4221. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-8a3f8b26ad7deff10f602e2d3bfd4221. картинка Туршевая фасоль что это. картинка 8a3f8b26ad7deff10f602e2d3bfd4221. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.Запасы Итог сего опуса… =)) Я нашла свою идеальную фасоль и искренне ее всем рекомендую.

Как приготовить туршу на ужин. Турша — рецепт от бабы Саши

Этот рецепт турши я услышала в в горах Кавказа, когда познакомилась с удивительной старушкой. Она жила в Адыгее, была очень жизнерадостной и подвижной. Я, смотря на нее, искренне восхищалась способностью путешествовать, спать под звездами и ходить в горы. В ее-то годы! На вид ей было около 80 лет…

Но самое удивительное не это.Баба Саша (так она себя называла), взяв курс на оздоровление, настолько не сомневалась в конечном итоге, что искренне собиралась в ближайшие годы встретить свою половинку и родить ребенка…

Причем, несмотря на всю, казалось бы, нестандартную ситуацию, попадая под ее ауру живой энергии, сам начинаешь в это верить!

Сейчас, вспоминая, этот задор и неиссякаемый оптимизм веселой старушки, я всегда улыбаюсь, вспоминая нашу встречу.

Еще баба Саша поделилась со мною любимыми рецептами. Она уже давно перешла на здоровое питание и прославилась «белой вороной» в своем селеньи. Но, именно благодаря ему, и своему настрою, перещеголяла всех своих одногодок, которые уже еле передвигались под грузом болезней и старости.

— Угощайтесь лепешками, детки, — потянула ароматную выпечку наша новая знакомая.

— М-м-м, спасибо! А из чего вы их пекли.

— Я хлеб уже давно не покупаю. Иногда пеку ржаные лепешечки с отрубями.

— Нет, что ты, — махнула она рукой, — Я не жарю, а просто запекаю на сухой сковороде без масла.

— И как они у вас не пригорают?

— У меня есть один секрет – я перед этим сковороду воском смазываю. Особенно люблю я «туршу» с такими лепешечками кушать.

Увидев удивление на наших лицах, она спросила:

— Вы что, не знаете, что такое «турша»?

— Не-е-ет! – дружно закачали мы головой.

— Да вы что, это же просто объедение. – воскликнула старушка.

— С этого момента поподробнее :), — подсела я к ней.

— Турша у нас в Краснодарском крае очень популярна, что ты! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Это же такая вкуснятина!

— Из чего же ее готовят? – не терпелось услышать мне рецепт.Для ее приготовления пойдут разные овощи: капуста, баклажаны, перец, стручковая фасоль. Моя соседка любит добавлять все, что есть в доме: даже зеленые помидоры, цветную капусту и кусочки кабачка.На мой взгляд, чем разнообразнее турша, тем вкуснее. Она хороша тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей.

В туршу (из чего бы её не готовили) обязательно кладётся соль в строгой пропорции — 2 ст.л. на литр воды, чеснок и горький перец.

Я немного упростила этот процесс и изобрела свой рецепт приготовления турши.

— Ты когда-нибудь капусту сама квасила? – спросила она, прищурив глаза.

— Конечно же, баба Саша! – рассмеялась я.

— Вот тогда тебе понятно будет. Возьми капусточку, измельчи и посоли ее, как для квашения. Можешь и морковочку к ней пошинковать. Добавь чесночек, красный и черный перчик для остроты по своему вкусу. Да, и про зелень не забудь. Мне нравится сельдерей, петрушка, укропчик, кинза. Что найду на огороде, то и добавлю.Вот теперь хорошенько перетри ручками все и начиняй овощи.

— В первую очередь баклажаны. Их для начала разрезать книжкой нужно, отварить 5 мин. и подержать подТуршевая фасоль что это. adf264c691936c52fc1fc44c581b0965. Туршевая фасоль что это фото. Туршевая фасоль что это-adf264c691936c52fc1fc44c581b0965. картинка Туршевая фасоль что это. картинка adf264c691936c52fc1fc44c581b0965. Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.гнетом, чтобы горечь стекла. Потом положи в середку начинку и закрой их книжечкой. На дно в нашей кадушке (ведре, кастрюле) укладываем первым слоем большие листья капусты, вторым — фаршированные баклажаны. Пересыпаем все нашей подготовленной капусточкой с зеленью. Третий слой – фаршированные капустой перцы. Некоторые люди его предварительно отваривают пару минут (так, конечно, вкуснее, но можно и сырым оставить.). Снова посыпаем капусточкой.Дальше слой спаржевой фасоли. Ее так же можно сначала приварить немного до готовности. Но сыроеды и этого могут не делать.

И опять капусточку.

Если есть желание, слои можно повторить.

Ставим на 3-4 дня все под гнет.

Каждый день протыкаем деревянной палочкой, как при квашении капусты. А потом перекладываем в банку (кастрюлю) и отправляем в холодильник.

Едим каждый день и нахваливаем бабу Сашу за рецепт! – подмигнув, весело засмеялась старушка.

— Здорово! Еще как нахваливать будем! ;))) — доедая лепешки, подхватили ее позитивный настрой мы с друзьями.

Солянка

Любители соленой консервации должны обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *