Рисовые хлопья увелка что можно приготовить
4 варианта каши из рисовых хлопьев
Рисовая каша с орехами и сухофруктами
Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)
100 мл молока (горячего)
30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)
15 г орехов (у меня фундук и миндаль)
5 г (1 ч.л.) сахара
Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.
Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).
Рисовая каша с яблоком и пряностями
Продукты (на 2-3 порции):
75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
100 мл (1/2 ст.) молока
100 мл (1/2 ст.) воды
25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
1 яблоко
½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)
Рисовая каша с цукатами
Продукты (на 1-2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока
5 г (1 ч. л.) сахара
30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)
Рецепт:
Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте крышкой, снимите с плиты.
Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.
Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.
Рисовая каша с кокосовой стружкой
Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока (горячего)
10 г кокосовой стружки
2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.
Как варить рисовые хлопья?
Как варить рисовые хлопья?
Понадобятся
Рисовые хлопья — чуть меньше трети стандартной икеевской кружки, или точно — 70 грамм
Вода, молоко или их смесь в произвольных (по вкусу) пропорциях — 1-2 стакана в зависимости от желаемой вязкости/зернистости крупы
Варенье и/или сахар — 1-2 чайных ложки по вкусу
Сливочное масло — кубик, или растительное масло — 1 столовая ложка
Рецепт каши из рисовых хлопьев
Влить жидкость в кастрюлю (если вы используете молоко, возьмите лучше кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорало), поставить на тихий огонь.
Когда закипит, всыпьте рисовые хлопья.
Теперь уваривайте кашу, потихоньку помешивая, до необходимой консистенции. На это может уйти 3 минуты, как и заявлено производителем на коробке, а может и все 20 — если крупа хранится у вас достаточно долго. Чёткий ориентир — каша из рисовых хлопьев мягкая и не слишком густая. На любом этапе можете подлить немного молока. В конце варки добавьте сахар или варенье, и ещё немного потомите под крышкой.
В конце перемешайте, выложите кусочек масла и потомите под крышкой без огня пару минут.
Несмотря на простоту рецепта, он таит в себе подвох: рисовые хлопья пришлось разваривать до консистенции каши более получаса. Это вполне логично, ведь рисовые хлопья делаются из риса, а рис разваривается до состояния каши за 30 минут. В любом случае, пробуйте кашу перед выключением огня.
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья улучшают обмен веществ, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают работу печени, и повышают иммунитет.
ХЛОПЬЯ РИСОВЫЕ. Состав: хлопья рисовые. Продукт может содержать незначительное количество глютена. Варить 3 минуты.
МАССА НЕТТО 400 г
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
белки 7,0 г
жиры 1,0 г
углеводы 74,0 г
пищевые волокна 2,4 г
энергетическая ценность
1430 кДж/ 340,0 ккал
Попробуйте и другие вкусы
Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.
Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.
Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.
Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.
Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Также в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов поэтому она, надолго утоляет голод и снабжает организм энергией на весь день.
Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Повышенное содержание в хлопьях клетчатки, за счет добавления пшеничных отрубей, способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, токсинов.
Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Также в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов поэтому она, надолго утоляет голод и снабжает организм энергией на весь день.
Производство овсяных хлопьев быстрого приготовления осуществляется по специальной технологии, благодаря которой получается продукт с сохранением всех полезных и питательных свойств. Всего за одну минуту из этих хлопьев можно приготовить легкую, пышную и полезную кашу.
Овсяные хлопья богаты белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, витаминами группы В. Содержащиеся в хлопьях пищевые волокна улучшают пищеварение.
Гречневые хлопья – питательный и диетический продукт. Хлопья легко усваиваются, и являются идеальным источником минеральных веществ и микроэлементов.
Хлопья «Геркулес» обладают высокой полезностью и питательной ценностью, поскольку при производстве подвергаются минимальной тепловой обработке.
Лучший друг шоколада и рождественских кексов — уже на вашей кухне. Ароматный, нежный чернослив превращает любую кашу в королевский десерт. С пользой и без сахара. Кому добавки?
Утренний фьюжн для всех, кто не разбужен. Английский классический завтрак со звонкими кисло-сладкими нотами клюквы и яблока. Бодрит лучше будильника и чашки кофе. Быстро и без сахара.