Программа storehouse что это
Пять полезных возможностей StoreHouse
Складской учет необходим любому ресторану — с ним управляющий может контролировать расход продуктов и их себестоимость, анализировать наценку, пресекать воровство со стороны персонала, уменьшать порчу продуктов и лишний расход средств. Грамотная система автоматизации складского учета должна иметь разнообразный функционал, помогающий анализировать данные и эффективно управлять рестораном. Именно такой системой является StoreHouse – модуль r_keeper для управления складом, производством, себестоимостью и закупками. Разберем некоторые функции StoreHouse, которые точно пригодятся в работе.
Товары, с которыми ведётся работа в StoreHouse, могут быть трех типов: товар, услуга, калькуляция.
Товары – самый распространенный тип, это материальные ценности, учет которых ведется в складской системе.
Услуги – не задействованы в обычном документообороте, но имеют отпускную цену и участвуют в бухгалтерских документах. Например, если в ресторане есть услуги аренды зала, караоке, бильярда и т.п.
Калькуляция – данный тип выбирается для ингредиентов, которые используются в технологических картах, но которые нет необходимости учитывать, например, проточная вода или лёд. Благодаря этому типу можно составлять правильные, красиво оформленные карты с учётом всех ингредиентов. Это важно для корректного расчета объема супов, компотов и коктейлей.
Единицы измерения
В StoreHouse для разных целей можно создать несколько единиц измерения одного товара. Например, яйца в технологических картах кухне удобно указывать в граммах, но отчеты по остаткам, когда в них написано «3765 г яиц», смотреть неудобно. Для пересчета заводится вторая единица измерения, и в отчетах выводятся данные в штуках. Для одного товара можно создать неограниченное количество единиц измерения, достаточно установить коэффициент связи между ними.
Компенсирующие записи
В заведениях общепита, будь то полноценный ресторан, столовая или точка фастфуда, неизбежно встает вопрос работы с отрицательными остатками, когда продукт по факту имеется, но в программе складского учета он уже закончился.
Для работы с отрицательными остатками в StoreHouse используются компенсирующие записи. С их помощью корректировка возможных минусов происходит автоматически, без ручного создания дополнительных документов и исправления карт.
Все документы в StoreHouse, предполагающие расход товара, содержат поля «компенсированное количество и суммы». Если товар есть в наличии, поля остаются пустыми. А если списание продуктов в накладной превышает их наличие на складе, после сохранения документа в этих полях рассчитывается количество недостающего товара и его цена, и автоматически создастся компенсирующая запись. В списке накладных и отчетах такие записи выводятся отдельной строкой и выделяются красным цветом, что позволяет удобно их анализировать. Если добавить недостающий товар, документы автоматически пересчитаются, и запись удалится, а поля «компенсированное количество и суммы» в накладной станут пустыми. Это позволяет в несколько раз ускорить обработку складских документов. Подробнее.
Двухэтапная активация накладных
Для перемещения товара с одного склада на другой можно настроить обязательное подтверждение принимающей стороны для разграничения ответственности сотрудников. Чтобы документ перемещения прошел в системе, его должны будут подтвердить два сотрудника, тот, кто передает товар, и тот, кто его принимает.
Логистика
Неправильно рассчитанное и заказанное количество продуктов может привести к большим стоп-листам и потере выручки, или, наоборот, к перезатариванию склада, порче продуктов, что тоже приведет к финансовым потерям. Чтобы этого избежать, важно прогнозировать будущие расходы заранее. В StoreHouse это можно сделать с помощью блока Логистики. В нём можно заранее, на основании статистики продаж, рассчитать перечень товаров для закупки, с учетом реальных остатков на складах и желаемых. Логистика дает возможность сформировать заказы поставщикам и отправить их из системы по почте, или выгрузить в XLS и передать другим способом. Подробнее
StoreHouse – программа, которая помогает тысячам предприятий автоматизировать учет, контролировать персонал, производство и документооборот, а также эффективно управлять себестоимостью. Используйте все возможности StoreHouse, чтобы иметь полные отчетные данные о движении товара, остатках, совершенных операциях, платежах и задолженностях.
Store House R-Keeper — Система автоматизации склада
«СторХаус» — оригинальный и многофункциональный софт для организации современного автоматического учета в ресторанах, кафе, бистро и прочих заведениях общественного питания
Краткое описание программы StoreHouse — один из наиболее востребованных модульных блоков пакета R-Keeper, созданная специально для ведения автоматизированного спец учета материальных ресурсов в ресторанах, кафе, сетевых заведениях быстрого обслуживания. Благодаря софту Сторхаус управленцам сети ресторанов будет легче справляться с отчетностью, вести дела с поставщиками, контролировать работу сотрудников.
Модуль StoreHouse легко интегрируется с программой учета 1 С Бухгалтерия, которую использует большинство бизнесменов для ведения внутренней и внешней отчетности компаний. Интеграция программ позволяет без особенных усилий импортировать учетные данные из одной программы в другую, автоматически заполнять таблицы данных, выполнять проводки и вести журналы операций и отчетов.
С программой StoreHouse ведение учета упрощается по максимуму: владелец кафе, ресторана или сети быстрого питания сможет контролировать движение материальных ресурсов компании на всех стадиях производства.
Что умеет система Store House R-Keeper!
Модульный блок R-Keeper — StoreHouse способен выполнять следующие полезные задачи:
Стоимость программного обеспечения «Store House R-Keeper»
В разделе представлены рекомендованные розничные цены на софт для склада, окончательную стоимость и СКИДКИ на ПО и оборудование вы можете обсудить с нашими менеджерами.
ПО для склада Store House V.4 — цена 42 000 руб.
ПО дополнительное рабочее место для Store House V.4 — цена 9000 руб.
ПО центрального управления StoreHouse HeadOffice — цена 30 000 руб.
StoreHouse: полезные функции софта в области документооборота
Работая со Сторхаус, пользователь без труда сможет формировать и редактировать следующие виды документов: накладные на приход-расход, документы по внутренним движениям продуктов, документы на списание просроченных или испорченных продуктов, инвентаризационные и сличительные списки, бумаги по возврату продукции поставщикам, счета- фактуры, документацию о расходе блюд.
Также при работе в StoreHouse возможно осуществлять следующие операции, связанные с документооборотом:
Все документы, которые создаются системой StoreHouse, имеют полное соответствие с требованиями нормативных государственных актов, формируются в унифицированном виде.
StoreHouse: описание функций системы в области создания, формирования и ведения калькуляционных карт
Используя программу можно:
Также пользователь может просмотреть по любому продукту отчет, который будет показывать все блюда, в которых выбранный продукт задействован в качестве ингредиента.
Отчетные выписки, создаваемые системой StoreHouse
Работая в Сторхаус, пользователь может легко сформировать следующие виды отчетных выписок: остаточную или оборотную ведомость, отчеты по движениям, перемещению, поступлению-списанию товара, ведомости по расчетам с контрагентами.
В системе можно формировать книгу покупок (продаж), отчеты по проводкам и по реализации, отчеты разных видов по продажам, в которых можно просмотреть как общие продажи блюд, так и задать формирование выписки по какому-либо конкретному блюду.
Формируя определенный отчет, пользователь, может задать временной период, за который программа должна выдать документ, выбрать параметры, способные помочь получить детальную информацию по наличию и количеству конкретного продукта на складах, по остаткам на разных типах складов.
Данные из сформированного отчета можно легко экспортировать в любую программу-приложение Windows. Это удобно, если отчет нужно отправить почтой или же требуется произвести сверку расчетов с поставщиками.
StoreHouse: уникальная возможность настроить программу под себя
Софт StoreHouse позволяет сделать работу в программе максимально удобной, воспользовавшись функцией индивидуальной настройки. Пользователь, работающий с StoreHouse, может задать оптимальный для себя способ нумерации продуктов и документов, сделать закрытие периода (после проведения данной операции никакие изменения внести в закрытый период будет нельзя), вести протокол вносимых изменений, в котором будут отображаться все коррективы, которые вносились в систему разными пользователями. Последняя функция софта позволяет максимально быстро выявить допущенные ошибки в учетных или иных записях и откорректировать их.
Также возможно создать в системе ограничение на отрицательные остатки. При попытке списания продукта или блюда с нулевым остатком система будет выдавать предупреждение о невозможности выполнения данного действия.
StoreHouse имеет особое приложение Administrator, позволяющее надежно защитить учетные данные и выдать каждому сотруднику, работающему в Сторхаус доступ с той или иной степенью управленческих возможностей и индивидуальный пароль на вход в систему. Этот полезный функционал софта помогает избежать утечки ценных сведений и правильно распределить степень ответственности между сотрудниками.
StoreHouse — программа, которая призвана помочь владельцам ресторанного бизнеса, а также сотрудникам, ответственным за материальные ценности грамотно и оперативно вести учет ресурсов компании. Использование софта облегчит труд и бухгалтеру-калькулятору: используя StoreHouse можно не только легко и быстро создавать новые технологические и калькуляционные карточки, но и оперативно и навсегда разрешить проблему с пересортицей.
Система StoreHouse постоянно обновляется и в последней версии появилась уникальная возможность проведения по необходимости мобильной инвентаризации.
В ногу со временем: почему вашему ресторану стоит перейти на StoreHouse 5
Эффективное управление рестораном невозможно без ведения складского учета и аналитики.
Эффективное управление рестораном невозможно без ведения складского учета и аналитики. Регулярный учет продуктов предупреждает воровство со стороны персонала, оптимизирует затраты, помогает рассчитать стоимость блюд, а также определить оптимальный запас сырья, сократив излишние расходы.
Модуль StoreHouse для кассы r_keeper уже много лет используют лидеры ресторанной индустрии для автоматизации товарного учета. На данный момент заведения используют две версии программы: StoreHouse 4 и более новую StoreHouse 5. В этой статье мы поговорим о новинках и улучшениях в последней версии программы.
Максимальный размер базы данных StoreHouse 4 составляет 2 Гб. При большом документообороте база одного предприятия заполняется через несколько лет, после чего старые данные необходимо удалять. В пятой версии программы мы увеличили размер базы в 16 раз до 32 Гб.
Также мы увеличили максимальное число пользователей, со 128 до 256 для одной базы, причем все они могут работать одновременно — ограничения по одновременной работе, которое было в StoreHouse 4, больше нет.
Лицензирование теперь не привязано к физическому ключу, который мог потеряться, а ПО теперь лицензируется по количеству предприятий в системе.
В четвертом StoreHouse пользователь мог работать либо со всеми подразделениями (складами), которые заведены в системе, либо с одним, к которому у него был доступ. В StoreHouse 5 склады можно объединять в группы и давать пользователям доступ к определенной группе или группам. Для работы с остальными подразделениями, на которые у пользователя нет прав, можно настроить два варианта доступа: пользователь видит их в системе, может смотреть отчеты и создавать накладные, но не может эти подразделения активировать; или они полностью для него скрыты.
Нескольких собственных юридических лиц и предприятий
В StoreHouse 5 мы улучшили алгоритмы работы с разными конфигурациями предприятий: отдельными ресторанами, сетями с несколькими юридическими лицами, сложными системами ресторанов и производств. В программе предусмотрены как единые настройки для всех точек, так и возможность внести разные данные для каждого заведения. Например, в одной базе есть несколько столовых с общей позицией «Оливье», но в заведениях отличается способ приготовления (где-то его готовят с колбасой, где-то с мясом, а где-то кладут двойную порцию огурцов). Для таких случаев в системе можно задать несколько версий комплектов, которые позволяют менять ингредиенты в единой технологической карте блюда, в зависимости от места продажи.
В пятой версии для разных целей можно использовать несколько единиц измерения одного товара. Например, яйца в технологических картах кухня указывает в граммах, а в отчетах по остаткам система отображает данные в штуках.
Работа с отрицательными остатками
В четвертой версии модуля, если для реализации не хватало количества товара, приходилось создавать дополнительные документы — это замедляло работу. В пятой версии мы добавили абсолютно новое решение для работы с отрицательными остатками — компенсирующие записи. С их помощью корректировка возможных минусов происходит автоматически, без ручного создания дополнительных документов и исправления карт.
В StoreHouse 5 все документы, предполагающие расход товара, содержат поля «компенсированное количество и суммы». Если товар есть в наличии, поля остаются пустыми. Если списание продуктов в накладной превышает остаток на складе, в этих полях рассчитывается количество недостающего товара, его цена, и автоматически создается компенсирующая запись. В списке накладных и отчетах компенсирующие записи выводятся отдельной строкой и выделяются красным цветом. Если добавить недостающий товар на нужное подразделение, документы автоматически пересчитаются, запись удалится, а поля «компенсированное количество и суммы» в накладной станут пустыми.
Также в StoreHouse 5 появилась возможность редактировать как комплекты (тех. карты), ещё не участвовавшие в списании, так и те, по которым списание уже прошло. Программа пересчитает данные с учетом новых остатков продуктов и добавит при необходимости компенсацию (или уберет ее).
В инвентаризации StoreHouse 4 можно перечислять только товары, чтобы проинвентаризировать полуфабрикаты, необходимо заранее создать дополнительный документ, разложить в нем полуфабрикаты на ингредиенты, и добавить в общую инвентаризацию. В StoreHouse 5 полуфабрикаты перечисляются в общей инвентаризации, а программа автоматически раскладывает их на ингредиенты.
Двухэтапная активация накладных
В пятой версии усовершенствован процесс перемещения товара с одного склада на другой. Для разграничения ответственности сотрудников можно настроить обязательное подтверждение принимающей стороны: чтобы документ перемещения прошел в системе, его должны подтвердить два сотрудника, тот, кто передает товар, и тот, кто принимает.
Функция позволяет при выгрузке расхода с кассы r_keeper сразу же провести его в системе. Автоматическое списание пригодится небольшим заведениям, у которых в меню много штучного товара. При правильно настроенной базе это позволяет отказаться от услуг бухгалтера-калькулятора. В программу заносятся только приходы продукции, а ежедневное списание происходит автоматически.
Ещё одна новая возможность — онлайн-списание, которое позволяет сразу после закрытия чека на кассе списать продукты реализованных позиций.
Новая версия StoreHouse работает с системой «Меркурий», которая позволяет автоматически гасить ветеринарные документы в программе. Все входящие ВСД с одинаковыми номером ТТН, датой поставки и поставщиком объединяются в одну накладную. Это позволяет создавать групповое гашение ВСД всех продуктов из одной накладной. При этом по-прежнему есть возможность индивидуальной обработки документов.
На основании сгруппированных сертификатов в StoreHouse 5 можно формировать приходные накладные. Для этого при первой поставке необходимо сопоставить номенклатуры двух систем. Это позволяет автоматизировать документооборот значительной части поступающих на склад продуктов.
FoodFactory и Терминал сбора данных
Для StoreHouse 5 мы разработали два новых дополнения.
FoodFactory — модуль для работы сотрудников, участвующих в производственном процессе. Его можно установить на устройство с сенсорным экраном в заготовочном цехе или на складе. Приложение подойдет для автоматизации фабрик-кухонь (выпуск, маркировка полуфабрикатов и готовой продукции), складских помещений (прием, отпуск товаров) и барных стоек (инвентаризация). FoodFactory упрощает работу бухгалтеров-калькуляторов — создавать первичные и производственные документы будут сотрудники, непосредственно участвующие в процессе производства (кладовщики, бармены, повара).
Решение реализовано как «веб-приложение» и запускается через браузер на мобильном устройстве, планшете или сенсорном терминале, работающем на любой ОС. Также FoodFactory можно встроить в кассу r_keeper и дополнительно подключить цифровые весы, сканер штрихкодов и принтер этикеток.
Терминал сбора данных (SH5 ТСД) — мобильное приложение для создания первичных документов после сканирования штрихкодов товаров. Приложение устанавливается на специальное устройство, работающее на Android 7.0 или выше, или на мобильный телефон с камерой для чтения штрихкодов. Решение позволяет создавать четыре варианта документов: приходная или расходная накладная, внутреннее перемещение и сличительная ведомость.
SH5 ТСД в несколько раз увеличивает скорость формирования первичных документов, делает складского сотрудника максимально мобильным, исключает ошибки в номенклатуре и помогает снизить нагрузку на бухгалтеров.
StoreHouse — программа, которая автоматизирует учет тысяч предприятий в России и других странах. Программа помогает контролировать работу персонала, производство в цехах, документооборот на складе, эффективно управлять себестоимостью, а также формировать отчеты о движениях товаров, остатках, совершенных операциях, платежах и задолженностях.
В пятой версии мы усовершенствовали существующие возможности StoreHouse и добавили много новых, сделав программу незаменимым помощником для сотрудников, занимающихся складским учетом и его аналитикой.
Область применения: Индустрия развлечений и сферы обслуживания.
Программа складского учета
Система складского учета R-Keeper StoreHouse позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.
Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы.
Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.
Система StoreHouse позволяет производить ряд настроек в зависимости от индивидуальных пожеланий пользователя, таких как:
R-Keeper: что это такое
Программный комплекс, в котором мало кто разбирается: правда и вымыслы
Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper работают более 10 000 пользователей из России и стран ближнего зарубежья. Ее интерфейс и функциональность хорошо знакомы многим из тех, кто трудится в ресторанном бизнесе на всех его уровнях, — официантам, кассирам, бухгалтерам, менеджерам и управленцам. По сути, R-Keeper уже стал стандартом для российских предприятий общественного питания, и вновь открывающиеся заведения не экспериментируют с новыми системами, чтобы воспользоваться опытом, накопленным другими рестораторами, и не переучивать персонал.
Живой как жизнь
Но управляющие ресторанами и кафе выбирают R-Keeper не только в силу привычки и из соображений «хочу как у них». С начала 90-х годов, когда были созданы и внедрены первые версии программы, компания UCS, разработчик системы, во всем прислушивается к непосредственным пользователям R-Keeper. Программа дополняется функциями и изменяется так, как требуют владельцы предприятий. Очень большую роль в «открытии» системы сыграла корпорация «Росинтер», автоматизировавшая с ее помощью рестораны более 10 лет назад. В результате R-Keeper вырос вместе со своими пользователями, наступившими на все положенные грабли российского бизнеса и законодательства, и теперь «заточен» под нужды российского предприятия общепита разного формата — от корпоративной столовой и небольшого кафе до многозального ресторана и фастфуда.
И сейчас любому пользователю R-Keeper достаточно сформулировать ясное требование и поставить разработчикам задачу, чтобы получить какую-то нужную новую функцию — быстро и бесплатно. Но чтобы найти такую задачу, нужно как следует постараться, поскольку нынешней функциональности системы с лихвой хватает для всестороннего ресторанного учета.
Что это такое
Когда речь заходит об автоматизации заведения, правильнее говорить не о программе, а о системе или программно-аппаратном комплексе. Владельцам заведений проще и выгодней покупать не софт, а собранный с учетом его потребностей комплект программного обеспечения и оборудования — компьютерного «железа» и специальной торговой техники. Они устанавливаются и налаживаются в один прием, так что предприятие автоматизируется «под ключ». После внедрения его можно открывать и работать в полную силу.
Консультации по подбору нужного обеспечения и оборудования проводятся нашими специалистами в начале проекта. Составляется определенная конфигурация, а затем мы поставляем все необходимое и в дальнейшем обслуживаем и ремонтируем технику.
Скатерть-самобранка
Одной из самых привлекательных черт R-Keeper для владельца ресторана или кафе является легкость его внедрения и модифицирования. Как автоматизаторы мы можем сказать — мы не любим проекты, которые требуют молниеносного развертывания системы в ночь перед открытием ресторана или бара. Но они случаются, и реализовать их возможно.
За несколько часов мы способны поставить, собрать и наладить систему, так что завтра кассы будут работать, а учет — идти своим ходом. Но такие авральные случаи — редкость, а вот обращение к нам за 3—4 дня до открытия почти правило. В отличие от других систем, также используемых на рынке, R-Keeper не требует многодневной отладки, настройки и тестирования. Ресторан будет работать, а система — доводиться до ума, когда вы уже будете получать деньги.
Так же быстро и просто система модифицируется и дополняется новым оборудованием и программными функциями, когда вам потребуется открыть летнюю площадку или организовать учет разливных напитков.
А если спланировать все чуть-чуть заранее, за пару месяцев, и не забыть об автоматизации за покраской стульев и подбором торшеров, то можно не только успеть сделать все «от и до» к открытию, но и обучить персонал.
Един в четырех лицах
Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей — это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и «опознавание» сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.
Официант
На терминал официанта (или КПК, заменяющий бумажный блокнот) устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать дополнительный заказ и т. д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок.
Кассир
Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет пробит, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть нельзя. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам.
Бармен
Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком и имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами — полная их таблица бармену недоступна.
Менеджер
В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности «младшим» менеджерам.
В их обязанности входит заполнение и изменение всех рабочих словарей ресторана (меню, списка персонала и др.), выполнение отказов, закрытие кассового дня и снятие отчетов.
Подробное описание возможностей менеджера системы R-Keeper содержится в 500-страничном «Руководстве менеджера», где подробно, наглядно и понятно рассказывается, как работать с комплексом, чтобы по максимуму использовать его функциональность.
Осторожно, воры!
Как бы ни была полезна система автоматизации для упорядочения учета и ускорения обслуживания в ресторане, главная ее задача — бороться с воровством и злоупотреблениями персонала. Это основная проблема владельцев бизнеса. Свести ее к нулю в принципе невозможно — не верьте таким обещаниям — но превратить 40—50 процентов убытка в десять ей по силам. Схемы работы сотрудников заданы настолько жестко, что для обмана придется вступать в сложные договоренности и делать множество манипуляций и расчетов. При этом многие подозрительные связи легко отследить в отчетах, предоставляемых системой, — например, управляющий может увидеть, что какой-либо из менеджеров зала и официантов часто проводят в паре отказ. Сочетание этих мер: четко прописанной последовательности действий и системы отчетов — защитит доход владельца от большего числа покушений.
Управа найдется
Отчеты, которые предоставляет система, достаточны и даже (как показывает практика использования) избыточны для типичных ресторанов и кафе. Они дают информацию менеджерам, бухгалтерам и руководству на разных уровнях доступа. С их помощью можно сделать выводы о выручке (общей и по дням, часам, столам, официантам, блюдам и категориям блюд) и реализации; посмотреть, как используются бонусы и скидки, проверить отказы и убедиться в том, что в течение дня не случилось ничего подозрительного. Продвинутые управленцы могут пользоваться преимуществами OLAP-отчетов.
Научившись распоряжаться этой информацией, заведением можно руководить с блеском. Однако сами отчеты во всем их многообразии не отменяют необходимость думать и делать выводы. Их задача — собрать для вас данные и вывести их в удобном для просмотра виде, а некоторые руководители ждут от отчетов действий, над которыми десятки лет бьются создатели искусственного интеллекта. Чтобы, например, после закрытия рабочего дня получить от системы сообщение: «Ну что, все идет неплохо. Если заменить судака на морского окуня, уволить официанта Иванова и повысить менеджеру Петрову зарплату на 105,8 доллара, все будет еще лучше». Увы, пока программа этого сделать не может. При необходимости получать данные в таком виде придется нанимать живого аналитика, который «переварит» цифры и факты, выдаваемые системой.
Если оставить шутки, то любой нужный формат отчета, которого не хватает в R-Keeper, может быть создан по вашему желанию. Достаточно сообщить о нем разработчикам и ясно описать задание.
Рука на пульсе
Помимо отчетов, которые выдают информацию о делах ресторана после закрытия дня, в R-Keeper можно контролировать работу предприятия в режиме реального времени. Для этого к основной системе подключается небольшое приложение «Монитор». С его помощью на менеджерском компьютере можно получать информацию о списках заказов и чеков на текущий момент (с возможностью просмотра любого пункта) и балансе по оплаченным и незакрытым сетам. Особенно приятно пользоваться этим приложением из дома (удаленный доступ по интернету — хорошее решение для владельца, следящего за работой из другого города, страны или хотя бы загородного коттеджа). Нажимаешь кнопку обновления информации — закрыт еще один чек, выручка увеличилась, нажимаешь еще раз — опять прибавка к общей сумме. Хорошо.
Надежность и Ко
Ну и, наконец, R-Keeper известен на рынке своей надежностью. От навороченной системы с кучей функций мало толка, если ее стабильность под вопросом. Ресторанный бизнес не терпит простоев, поэтому система должна быть максимально устойчива к сбоям — не «виснуть», не «падать», не терять данных. В R-Keeper реализовано несколько степеней защиты, что гарантирует сохранность ценной информации. Программа терпима к ошибкам пользователя, который не сможет нанести ей серьезного вреда случайными действиями. Во многом от надежности, гарантии бесперебойной работы и зависит степень удовлетворенности работой системы.
Несколько слов о себе
А еще она зависит от того, насколько живо и оперативно компания-автоматизатор, внедрившая вашу систему, отвечает на вопросы и реагирует на вызовы, связанные с работой. В этом смысле нам есть чем привлечь клиентов — круглосуточной сервисной службой, которая оперативно решает все вопросы по эксплуатации системы. Приоритет в обслуживании имеют клиенты, заключившие с нами договор на абонентское обслуживание. Любые их проблемы мы «разруливаем» в течение 4 часов.