кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница

Кокосовые сливки: что это и зачем они нужны

Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Давайте для начала разберемся с сутью и с терминологией, поймем, как, собственно делаются кокосовое молоко и кокосовые сливки. Итак, берем свежий кокос. Разламываем его – и обнаруживаем первым делом белый, прозрачный сладковатый сок. Это – кокосовая вода.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 1. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-1. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 1. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент
Затем, на стенках видим мякоть кокоса. Ее счищают, перемалывают и отжимают через фильтр – в тайских деревнях используют самую обычную марлю. Получается густая (заметно гуще обычных молочных сливок) масса – вот она-то и называется кокосовыми сливками. Для кокосового молока мякоть перед отжимом смешивают с горячей водой.

Кокосовые сливки – как и положено сливкам – довольно жирная штука. В сливках Kati – 24% жира, и по два с небольшим процента белков и углеводов. 24% жирности в сливках Kati даёт максимально насыщенный кокосовый вкус при меньшем количестве.

Удобно использовать кокосовые сливки Kati: фасовка 150 мл – легко использовать сразу и не хранить открытой, фасовка 1л – для приготовления большого завтрака в кругу семьи.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. KATI 150 1. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-KATI 150 1. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка KATI 150 1. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент
Что делать с кокосовыми сливками? Конечно, всевозможные десерты.

Вот несколько идей:

Взбитые кокосовые сливки
Да, прочитав, вы, конечно, подумали – ну это же очевидно. Но до того, как прочитали, и не думали ведь про такое, правда? Все просто: подержите сливки в холодильнике пару часов, чтобы они затвердели, взбейте и добавьте, если хотите, немного сахарной пудры. Плотные упругие пики из кокосовых сливок украсят ваш десерт.

Шоколадный мусс
Как мы любим – безглютеновый, веганский, низкоуглеводный. И всего из трех ингредиентов (ну, четырех, если быть точным). Итак – возьмите охлажденные кокосовые сливки (они, как и в предыдущем рецепте, должны быть твердыми, без жидкости), взбейте их, добавьте сироп топинамбура (или другой подсластитель на ваш вкус) и щепотку соли, аккуратно перемешайте. И, наконец, добавьте какао-порошка и еще раз аккуратно взбейте.

Кремовый пирог
Кокосовые сливки можно смешать со взбитыми яичными желтками и сахаром, выложить их на предварительно выпеченный корж из песочного теста и отправить в духовку минут на 20. Лимонная цедра, фрукты, сухофрукты, орешки, какао – все, что вашей душе угодно, все там пригодится. Хотите – добавьте туда же творога или сливочного сыра, чтобы превратить кремовый пирог в кокосовый чизкейк.

Панна-котта
До этого мы сливки остужали – теперь согреем. Поставьте сотейник с ними на слабый огонь, добавьте меда или кленового сиропа, агар-агар и помешивайте, пока полностью не растворится. Теперь просто разлейте смесь по формам и дайте ей застыть. В формы можно положить малину, чернику, ежевику или другие отчетливо кислые ягоды (они хорошо сочетаются с кокосовой плотностью и сладостью). Тропические вкусы – пряности, вроде корицы или кардамона, ананас, банан, кофе, какао – тоже будут кстати.

И коктейль
Ну и, наконец, почему бы не попробовать пуэрториканский напиток кокито. Надо всего лишь взбить блендером ром, кокосовое молоко, кокосовые сливки и сгущеное молоко, добавить специй – корицы, кардамона, гвоздики – и вылить в высокий, полный льда бокал. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовые продукты, состав, замена

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 1481223989 o kokosovyx. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-1481223989 o kokosovyx. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 1481223989 o kokosovyx. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 1481224006 kokosovaya voda. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-1481224006 kokosovaya voda. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 1481224006 kokosovaya voda. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Пищевая ценность кокоса

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 1481224110 kokosovye slivki. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-1481224110 kokosovye slivki. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 1481224110 kokosovye slivki. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Кокосовый крем может содержать от 190 до 290 ккал, а кокосовое молоко от 180 до 240 ккал на 100 мл.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 1481223937 kokosovoe moloko. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-1481223937 kokosovoe moloko. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 1481223937 kokosovoe moloko. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Количество жира в продукции различных брендов колеблется в широких диапазонах (от 14 до 29 процентов). Существуют и обезжиренные разновидности, но учтите, что они могут быть всего лишь маркетинговой ловушкой, поэтому проверяйте информацию о питательной ценности, указанную на упаковке.

Некоторые продукты могут обладать пониженным содержанием жира из-за различий в количестве добавленной в них воды. В данных сортах кокосового молока и кокосовых сливок данный показатель колеблется в диапазоне от 7 до 17 процентов.

Также стоит отметить, что кокосовый крем некоторых брендов также может содержать сниженное количество жира.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 1481223965 kokosovyj krem v banke. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-1481223965 kokosovyj krem v banke. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 1481223965 kokosovyj krem v banke. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Очень высока в кокосовом молоке и кокосовом креме доля насыщенных жиров: в обследованных продуктах их было 60-93% от общего жира. Текущие диетические рекомендации советуют ограничивать употребление насыщенных жиров, чтобы понизить возможность сердечно-сосудистых заболеваний.

В научном сообществе, однако, так и не достигнуто согласие, действительно ли насыщенные жиры в кокосовых продуктах вредны для человека. Дело в том, что различные насыщенные жиры оказывают разное влияние на уровень холестерина в нашем организме. В жирах, содержащихся в кокосовом масле, молоке и сливках, очень высока доля лауриновой кислоты, которая увеличивает уровень не только количества («плохого») холестерина, но и («хорошего») холестерина. Это означает, что лауриновая кислота не меняет соотношение общего холестерина, а именно оно является наиболее важным показателем для оценки рисков понижения здоровья сердца.

Пока ученые продолжают свои дискуссии относительно вреда конкретных насыщенных жиров, можно посоветовать все-таки проявлять осторожность. Достоверно известно, что лишний жир, особенно в области живота, не очень полезен для нашего здоровья. Итак, несмотря на то что кокосовое молоко или кокосовый крем могут быть приятной частью нашего рациона, желательно потреблять их в умеренных количествах.

Если вам нужен кокосовый аромат, но в кладовке нет кокосового молока, отличной альтернативой может стать обезжиренное сгущенное молоко со вкусом кокоса. Оно содержит меньше калорий, чем большинство видов коммерческого кокосового молока, а также очень небольшое количество жира. Энергия здесь обеспечивается в основном присутствием натуральной лактозы. Простое сгущенное молоко с невысоким содержанием жира с парой капель кокосовой эссенции также является простой альтернативой кокосовому молоку.

— если в приобретенном консервированном кокосовом молоке жира и калорий несколько больше, чем вам нужно, вы можете самостоятельно снизить количество этих ингредиентов, просто добавив в напиток воду и хорошо все перемешав;

— в рецептах взамен кокосового молока или сливок можно использовать сгущенное молоко со вкусом кокоса. Постарайтесь не перегреть его, так как при кипячении оно меняет свою консистенцию.

Источник

Кокосовые сливки

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. blank. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-blank. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка blank. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиентНутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

Общая характеристика

Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма – растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.

Интересный факт: научное название рода произошло от португальского термина «coco» (в переводе – обезьяна). Название дано из-за специфических пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, но ученые не могут точно указать на первичное место развития растения и предпочитают ограничивать ответ Юго-Восточной Азией. В современном климате пальма растет в тропиках обоих полушарий. Интересно, что растение развивается как в культурном, так и в дикорастущем виде. Расширением ареала кокосовых пальм занималось человечество и частично сама природа. Пока человек выращивал растение, орехи падали с пальм, попадали в водные артерии и разносились по разным уголкам планеты. Водонепроницаемость ореха сохранила его жизнеспособность, поэтому вдоль известных океанических течений издревле растут кокосовые деревья.

Человек научился выделять из ореховых плодов молоко. Сливки формировались из наиболее жирного растительного молока или просто застывали под воздействием низких температур. Разницы между кокосовым молоком и сливками практически нет – это одна и та же субстанция, которая отличается структурой.

Стоимость кокосового молока в магазинах достаточно высока. Чтобы сэкономить более 50% стоимости – воспользуйтесь небольшим лайфхаком. Приобретите кокосовые сливки и просто разведите их водой. Из 100 грамм сливок получится в 2 раза больше жидкости, что значительно сэкономит расходы.

Полезные свойства продукта

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. blank. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-blank. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка blank. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиентКокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье – используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Если сладости сливок мало – добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все – сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Естественное содержание сахара в кокосе минимально, поэтому переживать о несоизмеримой подмене незачем. Более того, пищевой продукт отлично сочетается со специями и другими фруктами. Уже через несколько дней уровень глюкозы в крови стабилизируется, а организм начнет лучше функционировать из-за отсутствия нагрузки на внутренние органы.

Как правильно выбрать продукт

Запомните 4 основных правила для выбора кокоса и его производных:

Химический состав компонента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм)

ХарактеристикаКонсервированный, подслащенный продуктСвежие сливки из тертой мякоти
Калорийность357 кКал330 кКал
Белки1,17 г3,63 г
Жиры16,31 г34,68 г
Углеводы53,01 г4,45 г
Пищевые волокна0,2 г2,2 г
Вода28,97 г53,9 г
Зола0,34 г1,15 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)

ВитаминКонсервированный, подслащенный продуктСвежие сливки из тертой мякоти
Аскорбиновая кислота (C)02,8
Тиамин (B1)0,020,03
Рибофлавин (B2)0,040
Холин (В4)6,60
Пантотеновая кислота (В5)0,160,26
Пиридоксин (B6)0,030,05
Фолиевая кислота (B9)0,0140,023
Никотиновая кислота (РР)0,261,59
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)

НутриентКонсервированный, подслащенный продуктСвежие сливки из тертой мякоти
Макроэлементы
Калий (К)101325
Кальций (Са)411
Магний (Mg)1728
Натрий (Na)364
Фосфор (Р)22122
Микроэлементы
Железо (Fe)0,132,28
Марганец (Mn)0,821,3
Медь (Cu)0,240,38
Селен (Se)0,00550
Цинк (Zn)0,60,96

Использование в кулинарии

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. blank. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-blank. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка blank. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиентКомпонент отличается особым ярким вкусом и более плотной консистенцией. Кокосовые сливки особенно полюбились европейцам – там продукт используют наравне с кокосовым молоком. Европейцы именуют ингредиент «азиатскими сливками», добавляют в десерты, выпечку, соусы для рыбы и мяса.

Сливки из ореха – идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.

Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.

Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.

Рецепт веганских «баунти»

Комментарий к рецепту: состав батончика «Баунти» из ближайшей продуктовой лавки ужасает. Это тот самый случай, когда гастрономическое удовольствие превосходит пищевую ценность. Свою порцию сладости получают только вкусовые рецепторы. Органы брюшной полости, сердце, мозг страдают от количества съедаемого пищевого мусора. Ниже предлагаем рецепт батончика с идеальным составом и, максимально приближенным к оригиналу, вкусом.

Приготовление

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. blank. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-blank. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка blank. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиентЕсли используете кокосовое молоко, то приготовление придется отложить на 7-10 часов. Оставьте банку в холодильнике на 1 ночь. Утром вы увидите, что в банке образовалось две субстанции – плотная, кремовая (это – сливки) и прозрачная, жидкая (это – вода). Соберите сливки для приготовления батончика, а кокосовую воду выпейте или используйте в другом рецепте.

В удобной емкости смешайте кокосовые сливки, стружку и подсластитель. Сладкую массу отправьте в холодильник на 20-40 минут. Достаньте застывшую массу и слепите из нее батончики/печенье любой формы, которая придется по душе. Растопите темный шоколад на водяной бане и полейте ним кокосовые заготовки. Отправьте батончики в морозильную камеру на 5-10 минут до полного застывания шоколада.

Применение ингредиента в косметологии

Ингредиент используется не только в косметической промышленности. Он отлично подходит для домашних ритуалов красоты, которые можно проводить ежедневно. Для удобства и максимально эффективного действия сливки рекомендуется разводить до жидкого состояния. Слегка нагрейте их в емкости или просто разотрите в теплых ладонях, после чего приступайте к нанесению на тело/волосы.

Маска для волос

Разотрите/нагрейте сливки до жидкого состояния, после чего нанесите на влажные, чистые локоны. Трихологи не рекомендуют использовать кокосовый компонент по всей длине волос. Сливки могут забить поры, вызвать зуд, покраснение и ухудшение состояния волос. Среди возможных побочных эффектов – чрезмерная жирность кожи головы, от которой тяжело избавиться. Наносите компонент на волосы, начиная от ушей и до кончиков. Оставьте ингредиент на 20+ минут, после чего смойте теплой водой и шампунем.

Органические шампуни могут не справиться с чрезмерно жирным компонентом, поэтому рекомендуется промыть волосы несколько раз или использовать шампунь с активными неорганическими компонентами в составе.

Средство для снятия макияжа с лица и глаз

1 чайная ложка сливок может заменить дорогостоящий очищающий уход для кожи лица и вокруг глаз. Компонент очищает дерму от загрязнений, накопившейся пыли и остатков макияжа. Втирайте плотную смесь по массажным линиям, чтобы не только очистить, но и привести в тонус кожный покров.

Самостоятельно приготовьте очищающие кокосовые салфетки. Половину чайной ложки сливок растопите на ватных дисках, сложите их равномерным слоем и отправьте в удобный контейнер. Спонжи пропитаются увлажняющим компонентом и уже спустя 6-10 часов будут готовы к использованию.

Универсальный увлажнитель для тела/губ/ног/кутикулы

Здесь все просто – наносите растопленные сливки на любую часть тела, которая требует питания и увлажнения. Косметологи рекомендуют наносить продукт непосредственно после душа, когда кожа еще не успела высохнуть. Влажная дерма быстрее впитает сливки и обеспечит нужный эффект.

Натуральный скраб

Смешайте сливки с любым абразивным компонентом, который окажется по душе: сахар, морская соль. Такой скраб не только отшелушит мертвые частички кожи, но и увлажнит здоровый кожный покров. Продукт можно использовать как для грубой кожи локтей/ног, так и для губ/лица. Тщательно пройдитесь скрабом по всему телу. Не вдавливайте абразивную смесь прямо в кожу – это провоцирует боль, сыпь и зуд.

Растительный хайлайтер

Сияющая кожа – показатель здоровья ее обладательницы. Если ваш день не задался, или природа наградила тусклым цветом лица – не отчаивайтесь. Чтобы добавить внутреннего свечения, используйте хайлайтер на основе кокосовых сливок. Всего несколько капель ореховой массы на скулы кардинально изменят ваш образ и самоощущение. Такой хайлайтер точно не забьет поры и не скатится в самый неподходящий момент.

Противопоказания к употреблению

Перечень противопоказаний сливок идентичен для всех производных продуктов из кокоса. Временно откажитесь от продуктов при диарее и любых стадиях ожирения. Прямое противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы узнать об аллергии на определенные продукты питания – обратитесь к доктору или отследите реакцию организма на тот или иной компонент самостоятельно.

Врачи не рекомендуют употреблять кокос при гиперфункции щитовидной железы. Ферменты, которые концентрируются в орехе, могут усугубить дисбаланс и повлиять на работу органа.

Источник

Всё о кокосовом молоке: от калорийности до способов приготовить в домашних условиях

Согласно историческим документам, терки для приготовления кокосового молока существовали еще до нашей эры. Предки нынешних тайваньцев, малайцев и филиппинцев использовали его в кулинарии за тысячи лет до того, как это стало трендом на Западе. Вы, наверное, спросите, при чем здесь терки?

Дело в том, что кокосовое молоко – это вовсе не та прозрачная жидкость, которая плещется внутри ореха. Чтобы получить его, необходимо измельчить и отжать под давлением мякоть кокоса.

Устраивайтесь поудобнее. К концу этой длинной и интересной статьи вы будете знать о кокосовом молоке все.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 01. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-01. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 01. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

От пальмы до банки

Давайте для начала проследим путь создания самого популярного в мире растительного молока. Он начинается с огромной плантации, где на одном гектаре может расти более сотни пальм. Каждое дерево способно приносить от 10 до 200 орехов в год (в зависимости от возраста и сорта).

Молоко изготавливают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов возрастом 10–13 месяцев. Оно имеет густую кремообразную консистенцию. В отличие от кокосового сока, который находится внутри ореха, молоко нельзя получить естественным путем, просто расколов скорлупку. Для этого необходима та самая терка или специальное заводское оборудование.

Вот как это происходит в промышленных масштабах.

Для создания молока и сливок зрелые кокосы необходимо сначала очистить от твердой оболочки и коричневой кожуры, покрывающей слой белого ядра. Затем ядро ​​промывают, измельчают до состояния мелкой стружки и смешивают с водой, после чего подвергают механическому прессованию для извлечения жидкости. Вода, как правило, имеет высокую температуру для лучшей экстракции. Иногда рецепт получения молока даже предполагает непродолжительную варку стружки.

После экстракции молоко фильтруют, удаляя частицы кокосовой стружки, которые могли попасть в него, а затем стандартизируют, доводя до нужной степени жирности и оптимальной консистенции. Для этого используются вода и различные добавки (эмульгаторы и стабилизаторы). В финале молоко пастеризуется и асептическим способом разливается по банкам или коробкам.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 02. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-02. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 02. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Примечательно, что во многих странах Азии, например в Таиланде, можно увидеть, как кокосовое молоко для продажи готовят на мелких домашних «фабриках», устроенных прямо во дворе. Это наполовину ручной труд, местами опасный и далекий от санитарных норм, но пользующийся большим спросом у местного населения. Поскольку никто не слышал о случаях отравления, пожалуй, можно считать, что данный способ получения молока без эмульгаторов и стабилизаторов вполне имеет право на существование, хоть и выглядит экзотически. К слову, такое молоко никто не будет помещать в дорогую упаковку – достаточно простого пакетика, завязанного резинкой. Увы, попробовать натурпродукт можно только там, где он производится.

Молоко или сливки?

Часто в продаже можно увидеть не только кокосовое молоко, но и кокосовые сливки. В чем же между ними разница? По большей части в содержании жиров. По международным стандартам считается, что кокосовое молоко должно содержать не менее 5% жира, в то время как кокосовые сливки – не менее 20%.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 03. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-03. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 03. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

А что насчет сухого молока?

Помимо обычного кокосового молока и кокосовых сливок, существует еще такой интересный продукт, как сухое молоко. Оно производится путем распылительной сушки сырых кокосовых сливок и обладает теми же полезными свойствами, что и жидкая версия, но при этом считается более удобным в условиях, когда под рукой нет холодильника. Главное преимущество сухого кокосового молока в том, что оно практически не портится в закрытой упаковке и имеет более долгий срок хранения после того, как упаковку открыли.

Состав сухого молока варьируется в зависимости от производителя, но в большинстве случаев, помимо пудры, полученной из кокосовых сливок, в упаковке будет присутствовать мальтодекстрин (крахмалистый углевод природного происхождения, который часто добавляют в сухие сыпучие продукты для сохранения их качества). Это вещество не опасно для нашего здоровья, хотя и делает молоко чуть более калорийным.

Как использовать сухое кокосовое молоко

Это очень удобный продукт для добавления в кофе, выпечку, супы или соусы. Практически всегда обычное кокосовое молоко можно заменить сухим. Некоторым нравится добавлять его в виде порошка, другие предпочитают предварительно развести его, получив жидкую версию.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 04. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-04. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 04. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Как приготовить кокосовое молоко из сухого порошка

Не существует однозначно правильного рецепта, как именно разводить сухое кокосовое молоко, однако чаще всего берут 1 столовую ложку порошка на 100 мл воды. Таким образом вы получите продукт с небольшой жирностью и ярким насыщенным вкусом. Если хочется приготовить более концентрированное и питательное молоко, похожее на сливки, попробуйте увеличить расход сухого вещества в 1,5–2 раза.

Чтобы готовое молоко имело идеальную ровную консистенцию, воспользуйтесь следующей схемой:

Добавляем кокосовое молоко в свой рацион: кому полезно, а кому не очень?

Диетологи до сих пор спорят, можно ли считать кокосовое молоко суперфудом или стоит пить его с осторожностью. Правда, как всегда, где-то посередине: этот продукт, безусловно, обладает большим количеством полезных свойств, но злоупотреблять им не следует (что, впрочем, верно для всякой пищи).

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 05. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-05. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 05. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Преимущества

Начнем с того, что кокосовое молоко очень питательно: в составе много насыщенных жиров, что делает его высококалорийным. Кроме того, оно богато витаминами и минералами: в нем есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, витамины группы В, витамины Е, С и К. Также некоторые эксперты считают, что кокосовое молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу здоровью.

Недостатки

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли причинит вам вред, однако ученые рекомендуют с осторожностью употреблять его людям, которые следят за уровнем холестерина в крови.

Самые популярные вопросы о кокосовом молоке

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 06. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-06. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 06. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Где взять кокосовое молоко?

Проще всего купить в магазине. Но при желании можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно приобрести готовую кокосовую стружку, смешать ее с горячей водой, а затем отжать вручную через мелкое сито или муслиновую ткань. Экстракцию можно повторить несколько раз, но учтите, что жирность будет снижаться.

Экстрагированное кокосовое молоко можно использовать сразу или дать ему настояться. Не удивляйтесь, если оно разделится на два отдельных слоя – маслянистый (сливки) сверху и водянистый («сыворотка») снизу.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 09. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-09. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 09. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Где и как долго можно хранить кокосовое молоко?

Если упаковка еще не вскрыта, молоко можно и даже желательно хранить при комнатной температуре – так оно не будет комковаться и расслаиваться.

Открытую коробку следует держать в холодильнике не более 3 дней. Если это жестяная банка, обязательно перелейте молоко в другую тару (лучше всего стеклянную).

Горечь говорит о том, что молоко испортилось и его лучше вылить, не пытаясь использовать для чего-либо. Комочки и расслоение не являются признаками ухудшения качества продукта.

Совет: если в магазине кокосовое молоко хранилось в холодильнике, придя домой, дайте ему постоять при комнатной температуре, а перед вскрытием встряхните упаковку. Скорее всего, расслоения уже не избежать, но пусть вас это не пугает: в открытой коробке/банке молоко можно тщательно перемешать для достижения правильной консистенции.

Сухое молоко после вскрытия упаковки можно хранить в холодильнике до трех месяцев (герметично закрытым).

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 07. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-07. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 07. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Что можно приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко – изначально специалитет австронезийских народов. Его очень любят в Таиланде, Малайзии, Бирме, на Филиппинах и Гавайях, а также во многих других южных странах. Их жители с давних времен используют кокосовое молоко для приготовления различных блюд, среди которых есть как сладкие десертные (пудинги, желе, мороженое), так и сытные (супы, соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда).

С кокосовым молоком отлично сочетаются различные пасты карри, острый перец чили и имбирь. Оно может стать равноценным заменителем традиционного коровьего молока, если нужно приготовить молочную кашу, сделать выпечку, «забелить» кофе или создать домашнее мороженое.

кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. 08. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница фото. кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница-08. картинка кокосовые сливки и кокосовое молоко в чем разница. картинка 08. Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Можно ли пить кокосовое молоко из банки?

Можно, но лучше все-таки перелить его в стакан, чтобы видеть консистенцию и цвет. Также перед употреблением рекомендуется молоко взбалтывать – во избежание расслоения.

Четыре совета, как выбрать лучшее кокосовое молоко

А вы покупаете кокосовое молоко? Смотрите, как приготовить из него лавандовый раф:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *